Онлайн страхование в Казахстане

Понедельник, 19 августа 2019
Menu

ТОП-10 рисков финансовых & профессиональных линий в 2019 году.

В 2019 году американские компании должны обратить внимание на 10 основных рисков, с которыми они могут столкнуться в своей деятельности, отмечает Marsh в своем исследовании.

10. Усложнение экспансии в глобальном масштабе.

По мере того, как компании продолжают расширять свою деятельность для охвата различных клиентов за пределами США, будь то через физическое присутствие за рубежом или через Интернет, они сталкиваются со все более сложной юридической и нормативно-правовой базой.

В то же время групповые судебные разбирательства стали реальной угрозой за пределами США. Повышение требований к прозрачности и усиленный контроль над практикой трудоустройства, защитой прав потребителей и правами на неприкосновенность частной жизни побудили к принятию регулирующих мер в ряде стран.

Наконец, рост популярности протекционистских торговых политик и санкций, таких, как вновь введенные санкции против Ирана и выход Великобритании из Европейского союза в марте 2019 года, усложнил для американских компаний работу за пределами США.

9. Растущая отрасль FinTech сталкивается с усилением регулирования.

Компании FinTech сталкиваются со сложными и разнообразными рисками, связанными с их более широким использованием технологий и данных при предоставлении продуктов и услуг, ранее предоставляемых традиционными финансовыми институтами. Поскольку индустрия FinTech продолжает расти, ожидается усиление регуляторного внимания к сектору.

Профили рисков компаний FinTech не вписываются в традиционные андеррайтинговые категории страховщиков, что означает, что этим компаниям зачастую трудно найти адекватные и экономически эффективные страховые решения.

8. Устройства IoT увеличивают риски инцидентов безопасности.

Промышленные системы управления, «умные» здания и дома, кардиостимуляторы, камеры и даже аквариумы - все эти продукты Интернета вещей (IoT) были взломаны киберпреступниками, стремящимися разрушить сети и вымогать деньги у пользователей.

Поскольку киберпреступники все чаще используют устройства IoT в качестве шлюза для проникновения в крупные компьютерные сети, компании, которые производят подключенные к этой сети продукты, сталкиваются со значительными рисками.

7. Страхование киберриска и его связь с другими страховыми программами.

Конфиденциальность является главной заботой большинства компаний, но покрытие по киберрискам - не единственная страховка, которая может быть задействована во время нарушения конфиденциальности или киберсобытия.

Пересечение между типами требований требует полного обзора всех страховых программ компании и того, как они взаимодействуют, чтобы понять реальное покрытие по возможным рискам.

6. Финансовое воздействие правил конфиденциальности.

Общее постановление ЕС о защите данных (GDPR) вступило в силу в мае 2018 года с расширенными положениями, которые произвели революцию в сфере защиты данных во всем мире. Многие американские компании также должны будут соблюдать новый закон о конфиденциальности, принятый в Калифорнии в июне 2018 года.

Нормы регулирования конфиденциальности не ограничиваются только потерями, связанными с киберстрахованием. Фактически, деятельность, связанная с D & O, возникла из-за нарушений правил конфиденциальности. Соответственно, обязательно, чтобы компании имели соответствующие покрытия.

5. Риски в трудовых отношениях: движение #MeToo и проблемы с заработной платой и рабочим временем.

Работодатели столкнулись с увеличением числа жалоб, а также писем с требованиями адвокатов, в которых говорилось о сексуальных домогательствах, а государственные агентства по трудоустройству отметили рост числа предъявленных обвинений в этой связи. Кроме того, управление и урегулирование претензий стало более дорогим и сложным. Эти сложные требования уже оказали значительное влияние на рынок ответственности в практике трудовых отношений (EPL), и начинают оказывать влияние и на рынок D & O.

Кроме того, не наблюдается снижения судебных процессов в отношении вопросов заработной платы и отплаты рабочего времени, таких как неоплата сверхурочных, непредоставление перерывов на питание / отдых и неправильная классификация сотрудников.

4. Блокчейн и цифровые активы.

Страховщики традиционно неохотно предоставляют покрытие для этого нового класса риска, отчасти из-за сенсационных сообщений в прессе о блокчейн и других цифровых активах. Marsh ожидает увеличения числа страховщиков, специализирующихся на финансовых и профессиональных линиях, которые готовы предоставить широкий охват клиентам по конкурентоспособной цене в 2019 году.

Кроме того, альтернативные варианты передачи риска, как ожидается, будут играть все более значительную роль в этом сегменте.

3. Киберриски и прерывание бизнеса.

Риск прерывания бизнеса начинает превосходить киберриск, который рассматривается наравне со стихийными бедствиями. Недавний анализ, проведенный Property Claims Services, свидетельствует о том, что совокупные страховые убытки от воздействия кибератаки NotPetya в настоящее время составляют 3 миллиарда долларов США по нескольким линиям покрытия и могут вырасти и дальше.

Страховая защита от прерывания бизнеса продолжает развиваться в части расширения покрытий для цепочки поставок и прерывания бизнеса поставщиков, а также традиционного имущественного подхода к расчету убытков.

2. Развивающийся рынок D & O.

В третьем квартале 2018 года цены на первичную и общую программы страхования ответственности D & O росли третий квартал подряд. В этом году впервые с первого квартала 2014 года цены на D & O в публичных компаниях выросли.

На постепенно укрепляющемся рынке D & O страховщики, скорее всего, займут более агрессивные позиции по страхованию и будут более строго соблюдать определенные положения полисов. Несмотря на то, что в прошлом страховщики часто предоставляли клиентам несколько либеральные интерпретации полисов и оплачиваемых требований, теперь они могут придерживаться более консервативного взгляда и отрицать по существу аналогичные требования в будущем.

1. Рост исков, связанных с ценными бумагами.

Нарастающий темп роста числа судебных процессов по ценным бумагам, который достиг рекордного максимума в 2017 году, продолжился в 2018 году. Судебные претензии по поводу слияния остаются основным драйвером роста числа исков. Хотя темпы роста таких исков замедлились, расходы, связанные с судебными процессами по слияниям и поглощениям, растут.

Можно наблюдать событийно-обусловленные иски, связанные с ценными бумагами. Событийно-обусловленные действия в отношении ценных бумаг происходят, когда неблагоприятное событие в компании запускает требование в отношении ценных бумаг. Распространенными примерами событийно-обусловленных претензий по D & O являются те, которые возникают в результате движения #MeToo и нарушений конфиденциальности или киберрисков.

Рынок финансового и профессионального страхового покрытия в США столкнулся с рядом проблем в 2018 году, в том числе с новыми правилами в отношении конфиденциальности, ростом числа заявлений о сексуальных домогательствах на рабочем месте, поскольку движение #MeToo продолжало набирать обороты и порождать судебные процессы по ценным бумагам.

Ожидается, что эти риски сохранятся в 2019 году, причем некоторые из них станут еще более сложными и потребуют от специалистов по рискам, директоров, должностных лиц принять меры для защиты своих компаний и сотрудников.

Идеальный шторм

Многие из неблагоприятных событий на рынке страхования финансовых и профессиональных направлений существуют не более десяти лет. Таким образом, сейчас важнее, чем когда-либо, начинать обсуждение стратегии страхового покрытия с бизнес-клиентами заблаговременно до наступления срока обновления страхового покрытия.

В своем исследовании «Рынок финансовых и профессиональных линий США в 2019 году: ТОП-10», страховой брокер и специалист по управлению рисками компания Marsh, рассматривает несколько рисков, с которыми компании могут столкнуться в наступающем году, и их влияние на сформирование рынка страхования ответственности директоров и должностных лиц (D & O), киберстрахования, страхования ответственности в сфере занятости (EPLI) и многое другое.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz по материалам www.propertycasualty360.com

 

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Как «Уральские авиалинии» компенсируют жесткую посадку: основной сценарий

19-08-2019 Просмотров:24

 Как «Уральские авиалинии» компенсируют жесткую посадку: основной сценарий

Экстренная посадка Airbus A321 авиакомпания «Уральские авиалинии» нанесет финансовый ущерб перевозчику. В...

7 нетрадиционных рисков, которые можно покрыть страховкой

19-08-2019 Просмотров:22

7 нетрадиционных рисков, которые можно покрыть страховкой

Общеизвестно, что страховка необходима для защиты таких активов, как автомобили и дома....

Изменение климата, нехватка продовольствия и риск необратимой потери пахотной почвы:…

19-08-2019 Просмотров:24

Изменение климата, нехватка продовольствия и риск необратимой потери пахотной почвы: доклад ООН

В новом докладе ООН содержится предупреждение о том, что изменение климата будет...

4 причины, по которым цифровые технологии идеально подходят для страхования…

19-08-2019 Просмотров:25

4 причины, по которым цифровые технологии идеально подходят для страхования от наводнений

Недавние достижения в области цифровых технологий дали хорошую встряску для страховщиков, агентов...

Индия: Премьер-министр Моди выразил беспокойство о взрывном росте населения

19-08-2019 Просмотров:32

Индия: Премьер-министр Моди выразил беспокойство о взрывном росте населения

Премьер-министр Нарендра Моди назвал проблему демографического взрыва сложной задачей и призвал центральное...

Австралия: рост ущерба от клеветы и сплетен может уменьшить возможность…

19-08-2019 Просмотров:31

Австралия: рост ущерба от клеветы и сплетен может уменьшить возможность покупки страхования

Взрыв убытков, присужденных по делам о диффамации в Австралии, может привести к...

Бермудские острова будут играть ключевую роль в предоставлении покрытия киберрисков:…

19-08-2019 Просмотров:42

Бермудские острова будут играть ключевую роль в предоставлении покрытия киберрисков: Hannover Re

Перестрахование киберрисков, вероятно, станет все более важной областью роста для рынка Бермудских...

Страховщики и перестраховщики корректируют аппетит к риску после пожаров в…

19-08-2019 Просмотров:32

Страховщики и перестраховщики корректируют аппетит к риску после пожаров в Калифорнии: S & P

По словам аналитиков S & P Global Ratings, перестраховщики пересмотрели свою склонность...

Почему птицы сталкиваются с самолетами?

19-08-2019 Просмотров:28

Почему птицы сталкиваются с самолетами?

На языке пилотов «страйк» — вовсе не лучший удар, который можно сделать...

Как температура +48°C изменит города на Земле?

16-08-2019 Просмотров:97

Как температура +48°C изменит города на Земле?

Каждый год лето на нашей планете ставит новые температурные рекорды. Так, июль...

Накопительное страхование жизни в России обгоняет инвестиционное

16-08-2019 Просмотров:105

Накопительное страхование жизни в России обгоняет инвестиционное

В России падают продажи инвестиционного страхования жизни и растет популярность классических накопительных...

Глобальная непогода. Как изменение климата Земли сказывается на Казахстане?

16-08-2019 Просмотров:110

Глобальная непогода. Как изменение климата Земли сказывается на Казахстане?

Глобальное изменение климата – тема, как правило, далекая от рядового обывателя. Однако...

Пассажирский Airbus совершил посадку на кукурузное поле в Подмосковье

16-08-2019 Просмотров:97

Пассажирский Airbus совершил посадку на кукурузное поле в Подмосковье

Самолет Airbus A321 "Уральских авиалиний", вылетевший из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь,...

Андрей Крупнов: Иншуртех здесь и сейчас

16-08-2019 Просмотров:30

Андрей Крупнов: Иншуртех здесь и сейчас

На развитых страховых рынках, где иншуртех-стартапы активно развиваются и предлагают свои решения,...

Страховщики анонсировали новое приложение для оформления ДТП за 15…

16-08-2019 Просмотров:124

 Страховщики анонсировали новое приложение для оформления ДТП за 15 минут

В России уже этой осенью появится специальное мобильное приложение для регистрации ДТП...

Названа средняя сумма выплат водителям в России по европротоколу

16-08-2019 Просмотров:107

 Названа средняя сумма выплат водителям в России по европротоколу

В России средняя сумма выплат водителям по европротоколу за первые семь месяцев...

Sompo использует платформу Slice для развертывания цифровых страховых продуктов

16-08-2019 Просмотров:118

Sompo использует платформу Slice для развертывания цифровых страховых продуктов

Sompo Holdings Asia, входящая в состав японской страховой и перестраховочной компании, заключила...

Тропический шторм Кроса обрушился на Японию, нарушая транспортное сообщение, останавливая…

16-08-2019 Просмотров:111

Тропический шторм Кроса обрушился на Японию, нарушая транспортное сообщение, останавливая заводы и электроснабжение

Сильный тропический шторм Кроса обрушился на западную и южную части Японии с...

Страховые требования в 2030 году: как цифровизация может помочь страховщикам…

16-08-2019 Просмотров:142

Страховые требования в 2030 году: как цифровизация может помочь страховщикам переосмыслить свою роль

Процесс урегулирования претензий в страховании находится на грани полной трансформации и речь...

Хакерская атака заставляет Европейский центральный банк закрыть один из своих…

16-08-2019 Просмотров:116

Хакерская атака заставляет Европейский центральный банк закрыть один из своих сайтов

Европейский центральный банк (ЕЦБ) закрыл один из своих веб-сайтов в четверг после...

Индия: новый закон о транспортных средствах увеличит проникновение автострахования

16-08-2019 Просмотров:93

Индия: новый закон о транспортных средствах увеличит проникновение автострахования

Законопроект «О транспортных средствах» (поправки), принятый в 2019 году, наконец, находится на...

Китай: страховые убытки от тайфуна Лекима превышают $850 млн

16-08-2019 Просмотров:61

Китай: страховые убытки от тайфуна Лекима превышают $850 млн

Компания AIR Worldwide, занимающаяся моделированием риска катастроф, подсчитала, что страховые потери в...

Австралия: Allianz сталкивается с дополнительным требованием по капитализации в размере…

16-08-2019 Просмотров:64

Австралия: Allianz сталкивается с дополнительным требованием по капитализации в размере $170 млн

Австралийское агентство по пруденциальному регулированию (APRA) объявило, что оно будет применять дополнительные...

Исследование - чего больше всего боятся казахстанцы

15-08-2019 Просмотров:95

Исследование - чего больше всего боятся казахстанцы

Страхи и различные фобии являются достаточно распространенным явлением, которому подвергаются многие люди,...