Вторник, 16 октября 2018
Menu

Рейтинг причин отказа казахстанцев от авиаперелета и путешествия

Лето традиционно является временем отпусков и школьных каникул, когда многие казахстанцы отправляются в путешествия. Однако иногда происходит так, что заранее запланированную поездку приходиться отменить. Как стало известно порталу allinsurance.kz, информационно-аналитический центр (далее –ИАЦ) СК «Kompetenz» составил рейтинг причин отказа от авиаперелета и путешествия.

Страховая компания «Kompetenz», проанализировала собственные данные за 2017 г. и выяснила- из-за чего путешественники, купившие полис страхования туристов, чаще всего отменяли запланированные поездки. В доброй половине случаев причиной для отказа от перелета и срыва планов на поездку становятся разнообразные проблемы со здоровьем (49,1%), причем в 28% причиной была внезапная болезнь детей. Принимать решение - лететь или не лететь с больным ребенком, у которого внезапно поднялась температура, должны родители, но только предварительно проконсультировавшись с врачом. Однако следует помнить, что перелет с температурой выше 39 градусов категорически противопоказан детям до 3 лет, в этом случае – необходимо либо сбивать, либо отменять путешествие и оставаться дома. Также следует помнить, что если Вы обнаружили у себя признаки вирусной инфекции, которая передается воздушно-капельным путем, то Вы можете заразить не просто людей в радиусе 1-2 метров, как бы это было на земле, а минимум на 5 рядов вперед, и столько же назад, поскольку будете находится с ними в замкнутом пространстве самолета.

На втором месте рейтинга причин отказа от поездки находятся проблемы, связанные с получением визы (23%). Причем даже самая тщательная подготовка документов, не является гарантией того, что Вы не получите отказ от консульской службы иностранного государства или виза будет выдана в необходимый Вам срок.

Замыкает тройку – отмена путешествия из-за проблем туроператора (9%). Только в течение последних нескольких лет от недобросовестных туроператоров, за это время Рпострадали, по меньшей мере, 12 тысяч казахстанцев.

Также планы нарушаются из-за судебных разбирательств с участием пассажира (4%), призыва в армию (2,2%), хищения нужных для поездки документов и даже попадания в ДТП по пути в аэропорт.

«Планируя поездку заранее, мы находим по более выгодной цене билеты и жилье, однако при этом нам приходится полагаться на волю случая, ведь предсказать будущее, ровно как и повлиять на некоторые обстоятельства, возникающие в нашей жизни, мы не можем. Далеко не все знают, что существует страховой продукт, который помогает минимизировать потери от отмены поездки по различным причинам, например, отмена или задержка рейса, вызов застрахованного в военкомат или в суд»,- рассказывает об уникальном для казахстанского рынка страхования продукте «От не выезда за границу» Управляющий Директор АО СК «Kompetenz»Юрий Сергеевич Рихтер.

 

Добавить комментарий


Последние материалы