Законодательство почти всех стран предусматривает возможность полного или частичного возврата денежных средств как юридическим, так и физическим лицам в тех или иных случаях. Однако таким правом пользуются немногие.

При наступлении обязательств страховые компании производят выплату по страховому полису согласно правилам страхования и списывают денежные средства в убытки, не проводя никакой работы по компенсации затраченных средств. Однако можно доверить решение этой задачи специалистам с большим опытом. В этом направлении работают специалисты Юридического департамента Balt Assistance Ltd., ежегодно возвращая на счета страховщиков вследствие успешно урегулированных дел около 500 000 евро. Более того,  вся предварительная работа по делу проводится абсолютно бесплатно.

Специалисты Юридического департамента Balt Assistance Ltd. решают задачи любой сложности: составление юридических и юридическо-медицинских заключений по делам с жалобами, помощь страховщику в принятии решений по спорным случаям, защита интересов страховых компаний в суде, личное присутствие в качестве свидетелей и третьих лиц, агентские услуги в части организации заключения корреспондентских договоров по Зеленой Карте и так далее. В ведении юристов компании одновременно может находиться более ста дел различной специфики, причем согласно статистике, в 80% случаев происходит досудебное урегулирование всего за 6 месяцев работы по делу.

Вот пример только нескольких успешно реализованных дел:

Компенсация 1 400 000 рублей: можно ли получить денежные средства не только за поврежденное транспортное средство, но и за испорченный груз?

На территории Российской Федерации произошло ДТП между двумя транспортными средствами: легковым автомобилем и тягачем с прицепом и грузом. В результате данного происшествия виновник ДТП, водитель легкового автомобиля, погиб.

Юристы Balt Assistance Ltd. провели досудебную работу, направленную на взыскание денежных средств со страховой компании виновника, специалисты которой согласилась покрыть стоимость восстановительного ремонта тягача в размере 400 000 рублей и прицепа в размере 170 000 рублей, но отказались покрывать стоимость ущерба, причиненного грузу.

Сотрудники Юридического Департамента Balt Assistance Ltd. составили и направили исковое заявление в суд на взыскание стоимости поврежденного груза. Было постановлено возместить данные расходы в пользу истца. Ответчик попытался оспорить данное решение в суде апелляционной инстанции, но апелляционный суд оставил в действии решение суда первой инстанции. Таким образом, в пользу истца было возмещено не менее 1 400 000 рублей.

Компенсация 1 000 000 рублей: как получить средства с должника, который не выходит на связь?

В работу Юридического Департамента Balt Assistance Ltd. было передано дело по исполнительному листу. У должника имелось имущество, однако он находился не по месту регистрации. Судебные приставы не смогли взыскать сумму задолженности.

Исходя из сложившейся ситуации юристы Balt Assistance Ltd. подали иск на банкротство организации должника. В результате должник вышел на связь и согласился возместить требуемую сумму в добровольном порядке. Так, в течение полумесяца клиент Balt Assistance Ltd. получил по данному делу свыше 1 000 000 рублей.

Компенсация 1 500 000 рублей: возмещение ущерба в максимально короткие сроки

На территории Польши произошло ДТП. Легковой автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым транспортным средством. Виновник аварии погиб на месте. Легковой автомобиль не подлежал восстановлению, а грузовой транспорт получил серьезные повреждения.

Юристами Balt Assistance Ltd. были проведены переговоры со страховой компанией погибшего виновника аварии, в результате которых пострадавшей стороне была выплачена сумма в размере не менее 19 000 евро.

Подготовлено порталом Allinnsurance.kz по материалам Balt Assistance Ltd.

Читайте также...

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

05-06-2020 Просмотров:57

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

В отчете COVID-19 «Перспективы рисков и взаимозависимостей», совместно опубликованном Zurich и Всемирным...

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

05-06-2020 Просмотров:69

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

В 2018 году впервые за много лет в Казахстане прошла реформа страхового...

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

05-06-2020 Просмотров:63

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

Банк России допускает, что транспортные компании, заключившие договор обязательного страхования ответственности перед...

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

05-06-2020 Просмотров:60

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

Во второй половине этого года «зеленую карту» можно будет оформить удаленно —...

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

05-06-2020 Просмотров:77

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

Страховщики осваивают новый вид полисов — UBI, или «плати, если пользуешься». В...

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

05-06-2020 Просмотров:120

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Недавнее объявление Управления по финансовому поведению о том, что несколько страховщиков должны...

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

05-06-2020 Просмотров:96

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Глобальная страховая компания Allianz вступила в стратегическое партнерство с Lime, ведущим поставщиком...

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции,…

05-06-2020 Просмотров:56

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции, считает AM Best

По мнению AM Best, пандемия COVID-19 пролила свет на усилия по модернизации...