otdyh letniiНачинается пора отпусков. Многие заранее запланировали свой летний отдых.

Одни отдают предпочтение местным пляжам, другие – берегам заморским.

Всем, отправляющимся за рубеж, мы рекомендуем проверить сроки действия паспорта, заранее оформить документы на детей и предусмотреть всевозможные риски, чтобы не испортить себе долгожданные каникулы.

Также, планируя отдых, узнайте о погоде в той стране и местности, куда вы отправляетесь. Удобная обувь, одежда по погоде, головные уборы и зонты сделают ваш отдых комфортным.

Готовимся заранее

Директор туристского информационного центра Восточно-Казахстанской области управления туризма и внешних связей Раушан Мустафина призывает граждан доверять свой отдых только проверенным турфирмам, работающим в рамках законодательства.

В обязательном порядке при приобретении тура в турагентствах необходимо требовать туркод – как гарантию вашего безопасного отдыха и оперативного возврата домой в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств, - рекомендует она.

Эксперт советует в первую очередь проверить сроки действия документов. Паспорт должен быть действителен еще в течение 6 месяцев после возвращения на Родину.

У каждого ребенка, отправляющегося за рубеж, должен быть собственный паспорт, даже если вашему младенцу несколько дней. Вклейки в паспорт родителей недействительны. Чтобы ускорить процесс оформления документов – можно доплатить. В этом случае их вам выдадут меньше чем через неделю.

Не забудьте проверить штрафы и задолженности. Они могут стать причиной запрета выезда из страны. Это легко можно сделать на сайте электронного правительства или на информационном сервисе qamqor. Нужно лишь ввести свои данные. Если информация о штрафах не найдена, значит смело можно планировать поездку. Если нужна виза, лучше побеспокоиться об этом заранее, обратившись в ДИП-представительство или консульское учреждение лично либо через турагентство.

Если заранее соблюсти эти правила, то на пограничном контроле вы сможете избежать серьезных проблем. Как говорится: предупрежден – значит вооружен.

Страховка? Обязательно!

Самый надежный способ сделать так, чтобы путешествие было максимально безопасным для вас и вашего ребенка, а вы не волновались заранее и поменьше нервничали потом, это застраховаться. Система страхования для того и придумана, чтобы помочь нам найти выход из непростых жизненных ситуаций. Проблемы со здоровьем – из их числа.

Когда поездка планируется организованно, то стандартную медицинскую страховку выдаст туроператор – она входит в стоимость тура. В таком случае вам не придется тратить время на поиски страховой компании, оформление документов, а также разбираться в тонкостях программы.

Валерия Топольняк из Усть-Каменогорска побывала без малого в 30 странах мира. Она долгие годы руководит турфирмой, знает все тонкости, в том числе о страховании туристов.

Приобретение страховки является обязательным условием покупки тура в зарубежную страну. С 1 января спектр их действия расширен. Такая страховка входит в стоимость любого тура. Страховой полис начинает действовать в момент пересечения государственной границы. То есть, если вы, к примеру, сломали ногу в накопителе аэропорта или в самолете, то уже можете рассчитывать на бесплатную неотложную медицинскую помощь, – говорит Валерия.

Страховой полис – это необходимость, которая помогает вам решать возникшие в путешествии проблемы со здоровьем. Мы никогда не знаем, что может случиться с нами в дороге.

Гарантия помощи

Что нужно делать в момент наступления страхового случая, а проще говоря, при необходимости медицинской помощи. Возьмите в руки свой страховой полис. В нем указан номер телефона сервисного центра, по которому вы должны позвонить.

Не откладывайте обращение к врачу. Позвоните по указанному телефону. Все операторы говорят по-русски, поэтому не бойтесь быть не понятыми.

Назовите номер своего полиса, где вы находитесь, что с вами случилось, какого рода помощь вам нужна. В зависимости от ситуации, оператор примет решение: ждать врача на месте, ехать в клинику или за вами пришлют машину.

Помните, что бесплатным будет только прием врача и транспорт. Все лекарственные препараты вы будете оплачивать самостоятельно. Также нужно внимательно изучить, что входит в спектр обязательной помощи. Например, острую зубную боль вам снимут, но лечить ваши зубы будут только за деньги. Поэтому не надейтесь вылечить за границей хронические заболевания.

Также нужно помнить, что в случае обращения к врачу самостоятельно, минуя сервисный центр страховой компании, все расходы вы принимаете на себя.

Не забывайте и про аптечку. Положите в нее лекарственные препараты, которые вдруг могут понадобиться. Мы советуем взять с собой жаропонижающие, болеутоляющие и антигистаминные средства, термометр и антисептики. И пусть ни аптечка, ни страховой полис вам не понадобятся! – желает Валерия Топольняк.

То, что доктор прописал

Планируя каникулы с ребенком, придется смириться с тем, что ориентироваться будете не на собственные желания и предпочтения, а на возможности и потребности маленького человека. Какое бы направление вы ни выбрали для летнего отпуска, темп отдыха должен быть детским, подстроенным под режим младшего члена семьи.

Для ребенка дошкольного возраста главное – смена обстановки, новые впечатления, прогулки, игры и развлечения на свежем воздухе. Ни обзорные экскурсии, ни походы по знаменитым музеям и выставкам ему пока еще не интересны. Захватывающим приключением станет для него отдых на морском побережье. Но имейте в виду: в первые дни после приезда на море дети акклиматизируются и зачастую заболевают. Кстати, беря с собой лекарства, стоит узнать, разрешены ли они в той стране, куда вы собираетесь. А при выезде в жаркие страны не забудьте о прививках.

Если поездка на море по каким-либо причинам невозможна, нет повода для огорчений. Вспомните, что есть еще леса, озера и реки, степи и горы. Отпуск в средней полосе может быть не менее полезным для здоровья ребенка, чем вояж на популярный морской курорт. Сухой и жаркий климат степей – прекрасный тренирующий и закаливающий фактор. Чистый горный воздух с пониженным содержанием кислорода тонизирует организм. Полезен он и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении обмена веществ.

Рады поделиться с вами полезной информацией и желаем вам хорошего отпуска – впереди почти три месяца лета!

 

Бахыт Сарсембаева, Altaynews.kz
 

Читайте также...

Руководящая группа Pandemic Re создает проектный комитет и рабочие группы

02-06-2020 Просмотров:45

Руководящая группа Pandemic Re создает проектный комитет и рабочие группы

Руководящий комитет по пандемии, созданный для предложения ответных мер правительства Великобритании и...

Регулятор Великобритании выявляет спорные формулировки полисов BI

02-06-2020 Просмотров:39

Регулятор Великобритании выявляет спорные формулировки полисов BI

В рамках своих усилий по поиску юридической ясности в отношении претензий о...

Перестраховщики продолжают сокращать инвестиции в хедж-фонды: AM Best

02-06-2020 Просмотров:39

Перестраховщики продолжают сокращать инвестиции в хедж-фонды: AM Best

Американская страховая индустрия продолжает сокращать свои инвестиции в хедж-фонды уже четвертый год...

AAIS и Berkley Re запускают семейное решение для кибербезопасности

02-06-2020 Просмотров:44

AAIS и Berkley Re запускают семейное решение для кибербезопасности

Американская ассоциация страховых услуг и Berkley Re Solutions сотрудничают в создании решения...

Пандемия может сподвигнуть 83 млн американцев на покупку страхования жизни

02-06-2020 Просмотров:41

Пандемия может сподвигнуть 83 млн американцев на покупку страхования жизни

Недавний опрос, проведенный ValuePenguin, показал, что беспокойство по поводу личной безопасности повышает...

Регулирование и технологии помогают восстановлению страховой отрасли Китая: GlobalData

02-06-2020 Просмотров:71

Регулирование и технологии помогают восстановлению страховой отрасли Китая: GlobalData

Страховая отрасль Китая продолжает демонстрировать уверенный рост на период между 2019 и...

AIG является лидирующим перестраховщиком по авиакатастрофе в Пакистане

02-06-2020 Просмотров:51

AIG является лидирующим перестраховщиком по авиакатастрофе в Пакистане

American International Group, Inc. (AIG) , как сообщается, является лидирующим перестраховщиком для...

Компактные автомобили признали потенциальными капсулами смерти

01-06-2020 Просмотров:89

Компактные автомобили признали потенциальными капсулами смерти

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) сообщил, что процент смертности водителей и...