13
Сб, июль

Брюс Карнеги-Браун: сектор перестрахования должен быть амбициозным в условиях растущей среды риска

bruce carnegie brown 640Выступая Лондоне во время Глобального форума молодых профессионалов Marsh MacLennan в 2024 году, Брюс Карнеги-Браун, председатель Ллойда, подробно останавливаясь на масштабах рисков, сказал, что «самыми большими проблемами нашего времени являются изменение климата, развитие рисков киберпространства и технологий, геополитика, политическое насилие и финансовый риск».

По мнению Карнеги-Брауна, сектор перестрахования должен быть «амбициозным» в своей реакции на все более нестабильную и быстро расширяющуюся среду риска, если он хочет успешно превратить потенциальный хаос в «конкретные возможности».

Он сказал: «Развитие здравого смысла заключается в создании дисциплинированной структуры, на основе которой можно оценивать возможности или проблемы, помня, что при успешном решении ваши самые большие проблемы станут вашими самыми большими возможностями».

Кроме того, он пояснил, что первая четверть XXI века характеризовалась рядом чрезвычайных событий. К ним относятся теракты 11 сентября в США, глобальный финансовый кризис, глобальная пандемия COVID-19 и первая сухопутная война в Европе почти за 80 лет.

«Но действительно ли эти события экстраординарны?», - спросил он. «Я думаю, было бы глупо думать, что риски аналогичного масштаба и воздействия не повторятся во второй четверти этого столетия. Если это наполняет вас страхом как брокера или андеррайтера, возможно, вы занимаетесь неправильным бизнесом».

«В Лондоне у нас есть таланты, капитал и возможности для решения этих проблем», — сказал он, добавив, что в настоящее время Ллойд направляет 25% своего капитала на страхование рисков природных катастроф и имеет 25% долю на мировом рынке киберстрахования, а также страхует около $4 млрд политических рисков по различным классам.

«Мы находимся прямо в центре этих глобальных проблем, и поскольку мы живем во все более взаимосвязанном мире, корреляция и агрегация этих рисков могут быть поистине огромными», — сказал он.

Карнеги-Браун также определил роль сектора перестрахования в управлении таким потенциальным риском. «Масштаб этих рисков требует амбициозных мер, поскольку брокерам и страховщикам необходимо сотрудничать, чтобы внедрять инновации и распределять риски. Нам необходимо развивать партнерские отношения не только с нашими традиционными клиентами в частном секторе, но и с правительствами и наднациональными организациями, чтобы мы могли выступать за изменение поведения, необходимое нашему миру, чтобы повысить устойчивость к этим рискам и обеспечить наличие капитала, необходимого для реагирования», - сказал он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz