13
Сб, авг

Лоран Руссо: страховщики должны продолжать использовать технологические изменения

laureent rousseau scor ceoСтраховщики должны продолжать принимать технологические изменения, пишет Лоран Руссо, генеральный директор SCOR во французской газете Les Echos.

Руссо считает, что технологические инновации — это хороший способ для перестраховщиков лучше всего предвидеть риски и возникающие тенденции.

Он писал: «Это то, что мы делаем, максимально используя доступные нам данные — всю эту информацию, служащую слабым сигналом, который позволяет нам предвидеть и предотвращать риски, продвигая культуру риска как можно более широкой аудитории».

Страховщик добавил: «С развитием науки о поведении в будущем мы сможем измерять риск злонамеренных действий, заставляя данные говорить за пределами страховки. Благодаря технологиям (пере)страхование также позволяет максимально быстро управлять претензиями в интересах страхователей».

Руссо говорит, что в большей степени, чем когда-либо ранее, перестраховщики являются экспертами в области рисков, которые могут выявлять возникающие риски и делать для них страховые скидки.

«Сейчас, как никогда ранее, перестраховщики являются экспертами в области управления рисками, способными выявлять возникающие риски, чтобы справляться с ними максимально эффективно и раздвигать границы страхования, что приносит пользу всем. А чтобы быть эффективными в дальнейшем, мы должны как можно точнее распределять риски в нашем взаимосвязанном мире: например, цена страхового полиса в Калифорнии может снизиться, если увеличится уровень проникновения страховщиков на азиатские рынки», - считает Руссо.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz