26
Вс, сен

Криста Григгс: изменения грядут во всем страховом секторе

Greegs KristaВ недавнем интервью Reinsurance News Криста Григгс, глава отдела финансовых услуг и страхования Fujitsu UK, обсудила важность данных в секторе перестрахования и страхования на фоне быстро развивающихся технологий.

Хотя распространенность данных была чем-то, что использовалось при андеррайтинге страховых полисов с незапамятных времен, Григгс объяснила, что то, что в настоящее время и будет продолжать меняться в течение следующего десятилетия или около того, зависит как от того, как данные накапливаются, так и от скорости, с которой они собираются и обрабатываются.

«Это создает уровень понимания, который ранее был недоступен. Итак, если бы я сказала вам, каково ваше сердцебиение, если вы носите Apple Watch, вы могли бы сказать мне, что это такое.

«Изменилось то, что теперь у нас есть возможность знать такие показатели, которые активно используются страховыми компаниями для понимания вашего профиля риска», - сказала она. В конце концов, «сердцебиение может быть индикатором риска, потому что это индикатор здоровья пользователя».

То же самое и со страхованием машин, - продолжила Григгс. «Способность знать, что делает машина, с точки зрения показателей, связанных с ее производительностью, - это то, что на самом деле изучают страховщики, когда смотрят на покрытие поломки, покрытие ответственности или покрытие прерывания бизнеса.

«В прошлом это было основано на исторических тенденциях. Но теперь отличие состоит в том, что вы действительно можете оценить состояние каждой машины и то, насколько она далека от поломки в реальных условиях, благодаря уровню доступных данных».

Однако то, что не изменилось в страховой отрасли, - это то, как в настоящее время обеспечивается страхование бизнеса, - продолжила Григгс.

Возвращаясь к спортивным часам, она объяснила, что большинство страховщиков здоровья и страховщиков жизни на самом деле не используют данные одинаково, хотя и за некоторыми исключениями.

«Но в целом страховщики этим не занимаются. Они не берут данные, близкие к реальному времени, но поглощают их в значительных количествах, а затем изучают закономерности с точки зрения того, когда произойдет сбой или когда произойдет убыток».

Григгс считает, что из-за отсутствия изменений в способах страхования рисков по мере развития сектора вероятны изменения в моделях страхования.

«Сейчас наблюдается переход от модели «ремонта и замены», то есть, когда что-то выходит из строя в соответствии с условиями полиса, производится страховая выплата; к тому, что будет моделью «прогнозирования и предотвращения». Новая модель предназначена для прогнозирования того, когда произойдет убыток, и почти предотвращения этого, или значительного уменьшения воздействия этой потери», - сказала Григгс.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz