22
Пт, окт

Брюс Карнеги-Браун: медленное реагирование на климат может «навредить» бренду Ллойда

bruce carnegie brown 640Председатель совета директоров Лондонского Ллойда Брюс Карнеги-Браун говорит, что бренду рынка могут «повредить» перестраховщики, которые не торопятся отказываться от поддержки углеродоемких видов деятельности.

В беседе с Financial Times Карнеги-Браун предупредил, что отстающие от действий по климату могут «подвести» усилия компаний Ллойда, которые уже подверглась критике со стороны климатических активистов за их неизменную поддержку угольного сектора.

«В некоторой степени существует риск того, что нас подведет последний человек, который продолжает делать то, от чего отказалась остальная часть рынка, потому что он по-прежнему будет отмечен как «Ллойд все еще делает андеррайтинг угля» что люди не считают приемлемым», - сказал FT председатель Ллойда.

«Если бренду Ллойда наносят ущерб миноритарные участники рынка, мы должны обратить на это внимание», - добавил он.

В прошлом году Ллойд объявил, что потребует от своих страховщиков к 2022 году поэтапно отказаться от андеррайтинга энергетических угольных шахт и связанных с ними электростанций в дополнение к нефтеносным пескам и новым работам по геологоразведке в Арктике.

По словам Карнеги-Брауна, существующее страхование для этих отраслей будет постепенно прекращено к 2030 году, хотя этот крайний срок может быть перенесен в зависимости от темпов прогресса.

«Можем ли мы управиться к 2030 году? Совершенно верно, особенно если есть более точные данные, подтверждающие более быстрое направление движения», - отметил он.

В прошлом месяце Ллойд также представил новую дорожную карту действий по борьбе с изменением климата. Рынок стремится работать с критически важными отраслями, чтобы помочь ускорить темпы изменений, поскольку потребность в чистом нулевом выбросе углерода усиливается.

Дорожная карта включает в себя множество практических шагов, которые, по словам участников рынка, «помогут ускорить переход многих отраслей к чистому нулевому выбросу углерода».

Сюда входит создание новых продуктов по передаче рисков для обеспечения ценной поддержки зеленых инноваций и инвестиций в возобновляемые источники энергии и их расширения, а также для обеспечения устойчивости к стихийным бедствиям, реагирования и восстановления между государственным и частным секторами.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz