31
Сб, июль

Swiss Re: экономический аргумент в пользу чистого нуля «неопровержим»

По мере того, как мир выходит из пандемии COVID-19 и снова обращает внимание на надвигающуюся угрозу изменения климата, главный инвестиционный директор Swiss Re Гвидо Фюрер заявил, что экономическое обоснование перехода к чистым нулевым выбросам углерода – «неопровержим».

Выступая на мероприятии Swiss Re в 2021 году, посвященном Дню СМИ, Фюрер признал, что изменение климата «скрывается на заднем плане», в то время как страны были предварительно оккупированы, борясь с COVID, и теперь представляет собой «одну из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся как общество».

Но хотя пандемия, возможно, временно отвлекла политиков от неминуемой опасности климатического кризиса, главный инвестиционный директор Swiss Re говорит, что она также преподала ценные уроки, которые можно использовать повторно по мере переориентации внимания.

«Что очень важно извлечь из кризиса COVID-19, так это осознание того, что если у нас будут согласованные действия государственного и частного секторов, мы сможем свернуть горы», - сказал Фюрер участникам Дня СМИ. «Кто бы мог подумать, пять лет назад, что мы в состоянии разработать вакцину в течение 12 месяцев, которая уже широко используется во многих странах».

«Это означает, что согласованные действия - это именно то, что нужно. Я думаю, также будет справедливо сказать, что это настоящий экономический аргумент в пользу чистого нуля», - добавил он. «Я думаю, что это экономический аргумент, перед которым невозможно устоять».

В качестве перестраховщика Swiss Re занимается проблемой изменения климата на обеих сторонах своего баланса, как в качестве инвестора, так и через свои страховые предложения.

Последнее обязательство в рамках усилий компании по переходу к нулевым чистым выбросам включает в себя задачу полностью отказаться от энергетического угля в рамках договорного перестрахования к 2040 году.

«Как глобальная перестраховочная компания, мы каждый день сталкиваемся с климатическими рисками как по частоте, так и по серьезности. Вот почему мы полностью поддерживаем трансформацию и переход мировой экономики к нулевым выбросам», - пояснил Фюрер.

Также выступая на мероприятии День СМИ, Вероника Скотти, председатель Swiss Re Public Sector Solutions, заявила: «Первое, что нам нужно понять, это то, что этот упорядоченный переход к низкоуглеродной экономике не может происходить в вакууме».

«В настоящий момент мы действительно наблюдаем сдвиг в наших убеждениях. И очевидно, что неопределенность, вызванная климатом, утратой биоразнообразия, вопросами относительно более инклюзивной экономической модели, более справедливой экономической модели, сильно растет», - продолжила Скотти.

«В то же время законы и политики, по которым мы все работаем и регулируемся, еще не полностью адаптированы. И, таким образом, это создает большую неопределенность для бизнеса, и мы все знаем, что рыночный сигнал является очень важным предиктором того, куда пойдут изменения».

Таким образом, команда Swiss Re Re Public Sector Solutions активно работает с правительствами по всему миру, чтобы придать импульс важности разработки очень целостных ответов на очень сложные системные вопросы.

«Мы не должны забывать, что правительства сами несут большой риск из-за экономической деятельности, которую они осуществляют, и активов, которыми они сами владеют, они на самом деле являются собственниками риска так же, как и все остальные в обществе», - сказала Скотти. «И они, как правило, наименее защищены или осведомлены о степени этих рисков. Таким образом, они также являются для нас потенциальными клиентами, которые могут помочь с соответствующими мерами по защите от риска».

«Мы знаем, что эффективная адаптация может иметь огромное значение для тех, кто работает с учетом рисков. Мы говорим об экономии 5 или 6 части стоимости, если мы предпримем действие до, а не после события. Так что экономика, как сказал Гвидо, очень, очень ясна».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz