kirk conrad bms Сила данных только выросла с увеличением количества доступных и отслеживаемых данных, считает Кирк Конрад, глобальный руководитель аналитики BMS, который в недавнем интервью Reinsurance News обсудил важность данных и аналитики в сфере перестрахования.

Когда его спросили, верит ли он, достаточно ли проактивна отрасль со своими инвестициями в цифровые технологии и передовую аналитику, Конрад сказал: «Отрасль вложила значительные средства в технологии и аналитику, особенно в последние годы, но все еще существует серьезная проблема в определении того, что представляет собой реальную ценность, а что является просто блестящей новой технологией с ограниченной практической пользой.

«Для одних это приводит к бездействию в продвижении вперед, для других - в постоянной погоне без стратегии, чтобы реализовать что-то, что соответствует реальной потребности - здесь отрасль может сделать больше.

«Очевидно, что во всей отрасли происходят достижения, и сейчас инновации создают ценность во всей цепочке создания стоимости больше, чем когда-либо прежде. Я не вижу причин полагать, что эти тенденции замедлятся или прекратятся в будущем».

Он также считает, что фирмы, которые не находят способы эффективно использовать имеющиеся данные и информацию, скорее всего, будут отягощены неэффективностью и недостатком информации.

Конрад также считает, что некоторые из способов, которыми данные и использование расширенной аналитики могут помочь страховщикам раскрывать возникающие риски, связаны с социальными сетями, датчиками, данными опыта и передовыми инструментами, которые создают новые способы отслеживания тенденций на местном уровне и во всем мире.

«Эта возможность подключения позволяет увидеть в реальном времени развитие новых и возникающих рисков, как системных, так и несистемных. Традиционное страхование имеет разумно определенные границы, которые относительно медленно меняются с течением времени в соответствии с правовой системой, спросом и предложением», - продолжил он.

«Подверженность системному риску, такая как киберриск и пандемии, похоже, постоянно меняет границы, что требует более тщательного мониторинга и более детального понимания, чтобы идти в ногу со временем и прогнозировать то, что может произойти сейчас и в будущем.

«Отрасль должна найти способы мониторинга деятельности, которые могли бы лучше соответствовать постоянно расширяющимся границам того, что мы знаем и чему научимся в будущем. Эта проблема будет стимулировать инновации, поскольку необходимо управлять значительными рисками, которые имеют волновой эффект во всей экономике».

Конрад считает, что для обеспечения того, чтобы отрасль максимально использовала доступную ей информацию, страховщики должны понимать ограничения и недостатки данных, а также их сильные стороны.

Он также отметил, что легко влюбиться в яркие или модные данные или результаты аналитических инструментов, но они не совпадают с ответами, которые вам действительно нужны для достижения ваших целей и задач.

Он сказал: «Это быстрое объятие может легко развалиться, если мы не будем исследовать информацию, которую мы смотрим, и полностью осознавать ограничения как внутри нее, так и в ее использовании в будущем. Качество и надежность данных важны для того, чтобы информация была точной, а также представляла то, что вам действительно нужно.

«Мы должны взять на себя ответственность за процесс и создание ценности, которые мы создаем, а не просто полагаться на блестящие новые инструменты и данные и предполагать, что все, что скрыто за кулисами, работает».

Он видит следующий большой прорыв в области аналитики за счет увеличения объема собираемых данных, более дешевого доступа к этим данным и расширения возможностей подключения к Интернету.

Конрад также объяснил, что существуют огромные возможности для лучшего понимания рисков, уменьшения и минимизации потерь и лучшей персонализации страховых предложений.

«Эффективная обработка и использование этого нового и постоянно растущего набора данных приведет к прорыву в понимании огромной силы этой информации и поможет нам лучше понять возникающие риски и технологии будущего».

«Аналитические методы сбора, систематизации и использования данных принесут пользу и превзойдут наши сегодняшние возможности по использованию собранной информации», - сказал он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

11-06-2021 Просмотров:328

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

По данным кредитного рейтингового агентства ICRA, в предстоящем финансовом году, который закончится...

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на…

11-06-2021 Просмотров:307

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на страхование

Более четверти респондентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) по-прежнему обеспокоены тем, как они...

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового…

11-06-2021 Просмотров:262

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового амортизатора

В недавнем обсуждении с ООН по изменению климата Кристиан Мументхалер, главный исполнительный...

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом…

11-06-2021 Просмотров:322

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом квартале

Согласно последнему исследованию цен на страхование коммерческих линий (CLIPS), проведенному брокером Willis...

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям…

11-06-2021 Просмотров:433

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям перерыва в бизнесе, связанных с COVID-19

AXA предложила компенсацию 15000 владельцам французских ресторанов, которые приобрели страховку от прерывания...

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

11-06-2021 Просмотров:353

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

Правительственные учреждения Великобритании отреагировали на рост кибератак на органы государственного сектора, направив...

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

10-06-2021 Просмотров:375

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

Растущее значение политических рисков и рисков для устойчивого развития потребует от компаний...

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

10-06-2021 Просмотров:409

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

Согласно исследованию, финансовые последствия Covid-19 и рост премий вынудили ряд британских корпораций...