jerome haegeli swissПо словам главного экономиста Swiss Re Жерома Жана Хэгели, последствия продолжающейся пандемии COVID-19 опустошили мировые денежные и фискальные резервуары, и после дозаправки было бы разумно обновить двигатель.

Выступая по поводу выхода последней публикации сигма от Swiss Re, Хэгели подчеркнул, что важно помнить, что это самый глубокий экономический спад в нашей жизни, и он далек от обычного экономического спада.

«Это доводит всю нашу инфраструктуру, особенно инфраструктуру здравоохранения, до предела возможностей», - сказал Хэгели. «Теперь, когда мы имеем развитую экономику, нам повезло, у нас есть бюджетный буфер, у нас есть денежные ресурсы, которые мы использовали. Но этого не будет в следующий раз».

Это суровое предупреждение подчеркивает, насколько сильно коронавирус повлиял на экономику всех форм и размеров во всех уголках мира. Но, как подчеркнул Хэгели, фискальные буферы и денежные ресурсы для маневра не будут доступны в будущем, а это означает, что директивным органам необходимо найти способы их пополнения.

«Если бы мировая экономика была автомобилем, то можно смело сказать, что бензобак сейчас пуст. Это означает, что нам нужно очень скоро остановиться и заправить денежные и фискальные резервуары. И вы можете это сделать, но, в частности, фискальной сфере потребуется время для пополнения запасов, потому что нужен экономический рост», - пояснил он.

«И, я думаю, когда мы будем открыты для дозаправки наших резервуаров фискальной и денежно-кредитной политики, давайте также поработаем над двигателем роста или давайте даже поменяем двигатель. Давайте модернизируем его», - добавил Хэгели.

Далее он отметил, что если нынешний кризис представляет собой новую возможность, то сейчас самое время сотрудничать и пересмотреть экономическую политику. Во-первых, это подразумевает большие расходы на устойчивую инфраструктуру в то время, когда налицо высокие мультипликаторы роста.

«Во-вторых, давайте больше тратить на человеческий капитал из-за повышенного внимания к цифровизации. Нам повезло, что мы можем работать из дома, в то время как у многих людей это вызывает много беспокойства, поскольку их человеческий капитал страдает, и им требуется помощь со стороны государства» - продолжил он.

Кроме того, призвал Хэгели, нам нужно не только убедиться, что мы ведем борьбу с пандемией COVID-19, но также жизненно важно, чтобы мы справились с непрерывным кризисом, связанным с изменением климата.

«Я думаю, конечно, проблема изменения климата на текущий момент больше, чем проблема COVID-19, и она намного сложнее, потому что вы можете видеть изменения медленно, с течением времени. Но изменения такие большие и со временем они медленно накапливаются. Сегодня нужно действовать на благо завтрашнего дня, а это сложно», - пояснил он.

В конечном счете, есть много вещей, которые могут сделать отдельные лица, компании и правительства, но в свете того, насколько глубокой ожидается рецессия в сочетании с отрицательной средой процентных ставок, сказал Хэгели, что требуется новый подход.

«Старые рецепты политики прошлого для борьбы с глобальным финансовым кризисом не могут и не должны использоваться сейчас для обеспечения роста, потому что они не приведут к росту в нужном направлении.

«Да, нам нужно заправить фискальные баки, чтобы бороться со следующим кризисом, но теперь мы также должны хорошо позаботиться о модернизации двигателя. В конце концов, что действительно является ключевым для экономики, так это рост производительности и инновации», - заключил Хэгели.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

Munich Re приобретает 16 тыс. га лесных угодий в США…

01-12-2020 Просмотров:81

Munich Re приобретает 16 тыс. га лесных угодий в США для диверсификации инвестпортфеля

По поручению Munich Re компания MEAG приобрела около 16 000 гектаров лесных...

Ллойд получил одобрение на перенос европейских полисов Ллойда в Европу…

01-12-2020 Просмотров:90

Ллойд получил одобрение на перенос европейских полисов Ллойда в Европу как раз к Brexit

Ллойд, ведущий мировой рынок страхования и перестрахования, получил окончательное одобрение Высокого суда...

Европейцы покупают старые автомобили, чтобы избегать общественного транспорта во время…

01-12-2020 Просмотров:90

Европейцы покупают старые автомобили, чтобы избегать общественного транспорта во время пандемии

Хотите дешевую подержанную машину, чтобы передвигаться по городу, не подвергаясь опасности коронавируса...

Приостановленное IPO Ant Group – тревожный сигнал для индустрии финтех…

01-12-2020 Просмотров:65

Приостановленное IPO Ant Group – тревожный сигнал для индустрии финтех в Китае

Шансы на то, что Ant Group Co., принадлежащая Джеку Ма, выйдет на...

Vienna Insurance укрепляет свои позиции в Восточной Европе с приобретением…

01-12-2020 Просмотров:86

Vienna Insurance укрепляет свои позиции в Восточной Европе с приобретением подразделения Aegon

Vienna Insurance Group AG укрепила свои позиции в качестве крупнейшего страховщика в...

AXA продает бизнес в Персидском заливе за $269 млн кувейтской…

01-12-2020 Просмотров:112

AXA продает бизнес в Персидском заливе за $269 млн кувейтской группе

AXA SA продала свой бизнес в Персидском заливе за $269 млн группе...

Традиционные ноябрьские встречи перестраховщиков состоялись в Москве

30-11-2020 Просмотров:115

Традиционные ноябрьские встречи перестраховщиков состоялись в Москве

25-26 ноября 2020 года в Москве состоялось мероприятие, которое объединило 24-ю Ежегодную...

Swiss Re создаст новый фонд альтернативного капитала для перестрахования стихийных…

30-11-2020 Просмотров:174

Swiss Re создаст новый фонд альтернативного капитала для перестрахования стихийных бедствий

Swiss Re через свою дочернюю компанию Swiss Re Insurance-Linked Investment Management Ltd...