thomas buberl axa ceoСобытия 2020 года, в частности продолжающаяся пандемия COVID-19, коренным образом изменит подход к страхованию, и по мере изменения настроений просто выплаты по страховым претензиям уже недостаточно, считает Томас Буберла, главный исполнительный директор глобальной страховой компании AXA.

В ходе беседы Aon с лидерами отрасли генеральный директор страхового и перестраховочного брокера Грег Кейс обсудил с генеральным директором AXA Томасом Буберлом целый ряд животрепещущих проблем, от системных рисков, таких как COVID-19 и киберриски, до инноваций и эволюции отрасли передачи рисков.

Хотя разговор затронул многие элементы текущего рыночного ландшафта, одной из важнейших тем была необходимость того, чтобы отрасль перестрахования и страхования предприняла другие действия и существенно изменила то, что она делает.

Как и во многих других отраслях, страховщики и перестраховщики всех форм и размеров испытали беспрецедентные изменения в результате пандемии COVID-19. В свете широко распространенных структурных изменений Кейс спросил Буберла, считает ли он нынешнюю среду временной или она изменит направление работы AXA со временем.

«Вы определенно видите некоторые фундаментальные изменения сейчас, потому что раньше, например, в отношении рисков для здоровья, мы говорили о пандемиях, мы моделировали их, но мы никогда не моделировали их таким образом как это выглядит в реальности сейчас», - сказал Буберл.

«Я думаю, что с цифровыми пандемиями, то есть киберрисками, мы почувствуем нечто подобное. Мы говорили об этом, мы много инвестировали, но с этой новой задачей, когда каждый должен быть дома и работать из дома, ситуация полностью изменилась. И, таким образом, что появилось желание понять свои риски, как индивидуально, так и по компании в целом, и уменьшить эти риски. Это, безусловно, изменит то, как будет рассматриваться страхование».

Он продолжил подчеркивать сдвиг в стратегии AXA от выплат к партнеру, который глобальный страховщик начал в 2016 году. Буберл сказал Кейсу, что это то, во что компания верит в будущем, и что это именно то изменение настроения, которое очевидно в настоящее время.

«Недостаточно просто оплатить претензию, будь то претензия по киберрискам или претензия по прерыванию бизнеса. Мы должны помочь нашим клиентам: а) предотвратить, а затем быстро ликвидировать последствия, когда что-то произошло. И это представление о понимании рисков, снижении рисков и очень быстрой помощи, на мой взгляд, определенно изменилось в масштабе всего рынка», - сказал Буберл.

И Кейс, и Буберл согласились с тем, что события 2020 года и текущая динамика рынка говорят о том, что есть окно возможностей, которое нельзя упускать.

«Страхование, с точки зрения клиента, часто не имело отношения к вовлечению. Клиенты полагали, что страхование - это неизбежное зло, которое у вас должно быть, и есть эти страховщики и брокеры, которые навязывают мне решения, которые я иногда не понимаю и даже не хочу понимать. И, я думаю, нам нужно изменить ситуацию и сказать: «Смотрите, мы ставим себя на место клиентов». Как мы можем помочь клиенту понять его риски? Как мы можем помочь им увидеть, как их смягчить? И действительно начните с чистого листа бумаги и начните с подхода к управлению рисками, почти консалтингового подхода, а затем придите к тому, какие решения являются правильными», - пояснил Буберл.

Буберл считает, что правильное решение связано не только с фактическим страховым покрытием, но и с одновременным предоставлением услуги.

«Я думаю, что это то, что нам нужно изменить. И именно поэтому мы очень сильно переместили наш портфель в сторону тех направлений бизнеса, которые имеют именно тот угол риска, который находится в центре внимания клиентов каждый день, желание действовать в соответствии с ними, а также необходимость помогать», - сказал он. «Я верю, что это области, в которых мы увидим большой потенциал в будущем, а также большой рост».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

Munich Re приобретает 16 тыс. га лесных угодий в США…

01-12-2020 Просмотров:82

Munich Re приобретает 16 тыс. га лесных угодий в США для диверсификации инвестпортфеля

По поручению Munich Re компания MEAG приобрела около 16 000 гектаров лесных...

Ллойд получил одобрение на перенос европейских полисов Ллойда в Европу…

01-12-2020 Просмотров:92

Ллойд получил одобрение на перенос европейских полисов Ллойда в Европу как раз к Brexit

Ллойд, ведущий мировой рынок страхования и перестрахования, получил окончательное одобрение Высокого суда...

Европейцы покупают старые автомобили, чтобы избегать общественного транспорта во время…

01-12-2020 Просмотров:90

Европейцы покупают старые автомобили, чтобы избегать общественного транспорта во время пандемии

Хотите дешевую подержанную машину, чтобы передвигаться по городу, не подвергаясь опасности коронавируса...

Приостановленное IPO Ant Group – тревожный сигнал для индустрии финтех…

01-12-2020 Просмотров:65

Приостановленное IPO Ant Group – тревожный сигнал для индустрии финтех в Китае

Шансы на то, что Ant Group Co., принадлежащая Джеку Ма, выйдет на...

Vienna Insurance укрепляет свои позиции в Восточной Европе с приобретением…

01-12-2020 Просмотров:87

Vienna Insurance укрепляет свои позиции в Восточной Европе с приобретением подразделения Aegon

Vienna Insurance Group AG укрепила свои позиции в качестве крупнейшего страховщика в...

AXA продает бизнес в Персидском заливе за $269 млн кувейтской…

01-12-2020 Просмотров:115

AXA продает бизнес в Персидском заливе за $269 млн кувейтской группе

AXA SA продала свой бизнес в Персидском заливе за $269 млн группе...

Традиционные ноябрьские встречи перестраховщиков состоялись в Москве

30-11-2020 Просмотров:116

Традиционные ноябрьские встречи перестраховщиков состоялись в Москве

25-26 ноября 2020 года в Москве состоялось мероприятие, которое объединило 24-ю Ежегодную...

Swiss Re создаст новый фонд альтернативного капитала для перестрахования стихийных…

30-11-2020 Просмотров:176

Swiss Re создаст новый фонд альтернативного капитала для перестрахования стихийных бедствий

Swiss Re через свою дочернюю компанию Swiss Re Insurance-Linked Investment Management Ltd...