26
Вс, сен

AM Best представило рэнкинг 50 крупнейших глобальных перестраховочных групп

 

ranking insurНемецкая перестраховочная компания Munich Re вернула себе место крупнейшей в мире перестраховочной компании в рейтинге валовых подписанных перестраховочных премий на конец 2020 года после роста на 21,1% за этот период.

Основываясь на данных исследования рейтингового агентства AM Best, рэнкинг 50 лучших глобальных перестраховочных групп показывает, что Munich Re заняла первое место в рейтинге, сместив Swiss Re, с GWP по перестрахованию жизни и не-жизни в размере $45,9 млрд в 2020 году.

Помимо некоторого впечатляющего роста за год, возвращение Munich Re к вершине, которое в последний раз произошло в 2017 году, также является результатом методологического изменения, принятого AM Best, чтобы включить только GWP перестрахования на конец года, исключив любые первичные премии из расчетов.

Рейтинговое агентство объясняет, что это изменение, из-за которого Swiss Re могла претендовать на первое место в течение трех лет подряд, позволяет повысить точность рейтинга.

Для Munich Re GWP в размере почти $46 млрд вместе с чистыми премиями по перестрахованию жизни и не-жизни в размере более $43 млрд делает перестраховщика единственной компанией в списке, которая превысила отметку в $40 млрд для GWP или NWP.

И в 2018, и в 2019 году Swiss Re занимала первое место в рейтинге, но опустилась на второе место в рейтинге 2020 года с GWP в $36,6 млрд и NWP в $34,3 млрд.

Как пояснило AM Best, методологическое изменение создает впечатление, что GWP Swiss Re падало из года в год, но если исключить первичные премии из показателей компании за 2019 год, ее общий GWP фактически увеличился.

«Swiss Re и Munich Re, вероятно, продолжат занимать два верхних места в списке, поскольку вместе они собирают 25,6% из GPW 50 крупнейших перестраховщиков в 2020 году, что немного ниже 27,8% 2019 года», - говорит AM Best.

Как и в 2019 году, два доугих крупных европейских перестраховщика занимают третье и четвертое места в списке, а Berkshire Hathaway остается на пятом месте.

На третьем месте находится Hannover Re с GWP в $30,4 млрд и NWP в $26,2 млрд, затем на четвертом месте идет французский перестраховщик SCOR с GWP в $20,1 млрд и NWP в $17,9 млрд, а затем на пятом месте Berkshire Hathaway с GWP в $19,2 млрд и NWP в $19,2 млрд.

Одним из заметных изменений в топ-10 стал рост China Re с восьмого места в 2019 году до шестого в списке по данным на конец 2020 года, при этом GWP достиг $16,7 млрд, а NWP - $15,5 млрд. Этот рост привел к тому, что China Re обошла рынок Ллойда, который опустился на седьмое место с GWP в $16,5 млрд и NWP в $12,2 млрд.

Canada Life Re, которая является перестраховочной дочерней компанией Great-West Lifeco (девятое место в 2019 году), поднялась на восьмую позицию в 2020 году с GWP в размере $14,6 млрд и NWP в размере $14,5 млрд. Компания поменялась местами с конкурирующей перестраховочной компанией Reinsurance Group of America, которая занимает девятое место в списке 2020 года с GWP в $12,5 млрд и NWP в $11,7 млрд.

В 2020 году десятку лидеров замыкает Korean Re, отнявшая позицию у PartnerRe с GWP в $7,8 млрд и NWP в $5,4 млрд.

«Как и в 2019 году, на 10 крупнейших перестраховщиков в списке приходилось более двух третей от общего GWP в 2020 году: 68,5%, что очень похоже на 68,6%, которыми они владели в 2019 году», - поясняет рейтинговое агентство, добавляя, что небольшое падение, вероятно, было вызвано исключением основного бизнеса Swiss Re.

В совокупности GWP 10 крупнейших перестраховщиков увеличился с $197,5 млрд в в 2019 году до $220 млрд в 2020 году, хотя доля премий в группе осталась практически неизменной.

Конечно, большая часть этого роста премий, вероятно, является результатом того, что компании воспользовались повышением ставок и более благоприятными, ужесточающими рыночными условиями - тенденцией, сохранение которой многие комментаторы и аналитики, в том числе AM Best, ожидают в 2022 году.

«Статический характер рыночных долей первой десятки отражает их доминирующие отношения с брокерами и цедентами, а также их ценовую власть и их более изолированное положение от конкуренции. Однако для цедентов такая концентрация означает, что диверсификация их портфелей перестрахования и снижение риска контрагента остается проблемой», - заявляет рейтинговое агентство.

Помимо топ-10, новые участники списка на 2020 год включают Fidelis и Lancashire, которые занимают 41-е и 43-е места в списке соответственно.

Наибольший рост рейтинга по сравнению с прошлым годом наблюдается у компании Qianhai Re, которая поднялась на пять позиций и заняла 34-е место в списке. Arch Capital, Generali и Caisse Centrale de Reassurance поднялись на четыре позиции в 2020 году, заняв 18, 19 и 26 места в списке соответственно.

Самым большим лидером снижению в рэнкинге 2020 года стал Hiscox, который опустился на семь позиций и занял 47-е место в списке. IRB и Qatar Re опустились на шесть позиций до 31 и 49 соответственно. В 2020 году компания AXIS Capital опустилась на пять позиций и заняла 24-е место в списке.

Как видно из таблицы, многие перестраховщики в списке сообщили о комбинированном коэффициенте выше 100% в 2020 году, в результате чего комбинированный коэффициент для 50 крупнейших перестраховщиков за год составил 104,9% по сравнению с 102,4% годом ранее.

«Убытки, связанные с COVID-19, были значительными для нескольких компаний, что сопровождалось продолжающейся социальной инфляцией в сфере страхования от несчастных случаев в США и вторичной опасностью стихийных бедствий. Только для четырех крупнейших перестраховщиков потери, связанные с перестрахованием P & C по рискам COVID-19 в 2020 году, составили в их совокупных коэффициентах примерно от 5 до 15 процентных пунктов. С ожидаемым возвращением к норме после пандемии, наряду с ожидаемым продолжением ужесточения рынка, в 2021 году ожидается улучшение комбинированных коэффициентов, если убытки от сезона ураганов не будут выше среднего», - говорит AM Best.

Рэнкинг сформирован на основе исследовательских данных от рейтингового агентства AM Best. Представленные глобальные перестраховочные группы ранжируются по неаффилированным валовым перестраховочным премиям, выплаченным в 2020 году (млн долларов США).

Рэнкинг ТОП 50 глобальных перестраховщиков (1)
 

 

Примечания:

1. Все валюты, отличные от долларов США, конвертируются в доллары США с использованием обменного курса на конец финансового года компании.
2. Как указано в бухгалтерском балансе, если не указано иное.
3. Только Non-Life.
4. Не сообщаются данные о чистой подписанной премии, заменены полученной чистой премией.
5. Премии Ллойда - это только перестрахование. Премии для определенных групп в рейтинге могут включать премии Синдиката Ллойда, когда это применимо.
6. Общие фонды акционеров включают активы членов Ллойда и центральные резервы Ллойда.
7. Финансовый год на конец 31 марта 2020 г.
8. Стоимость чистых активов, использованная для расчета общей суммы средств акционеров.
9. Коэффициенты указаны в отчетности и рассчитываются на валовой основе.
10. Данные по премиям не включают межгрупповое перестрахование.
11. На основе консолидированной финансовой отчетности Arch Capital Group Ltd. и включает сегмент Watford Re.
12. Данные и коэффициенты основаны на регистрации в соответствии с законодательством США.
13. Цифры представляют объединенную предварительную позицию SiriusPoint на 2020 год с учетом слияния компаний Third Point Reinsurance Ltd. и Sirius.
14. С 5 декабря 2019 года Asia Capital Re прекратила писать новые бизнесы.
(N / A) - Информация не применима или недоступна на момент публикации.

Примечание: в 2021 году AM Best обновила данные, используемые в этой таблице, чтобы включить только премии перестрахования, поэтому исключила любые премии прямого страхования, подписанные этими глобальными перестраховщиками.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz