26
Вс, сен

Покупатели перестрахования ожидают дальнейшего роста цен: Moody's

perestrahovchiki rostРезультаты нового исследования Moody's показывают, что покупатели перестрахования имущества и несчастных случаев (P&C) ожидают дальнейшего роста цен в 2022 году по всем направлениям, но только в низком однозначном процентном диапазоне.

Это ожидание сопоставимо с высоким однозначным или даже двузначным ростом, который рынок испытал в предыдущие годы.

Согласно Moody's, покупатели в первую очередь объясняли продолжающийся рост цен растущими убытками и осознанием того, что ранее цены были слишком низкими для связанных с этим рисков.

Рейтинговое агентство предположило, что ожидаемое замедление роста цен может отражать увеличение перестраховочной емкости по мере повышения базовой прибыльности.

Крупные убытки, связанные с ураганом Ида в Северной Америке, также потенциально могут привести к большему подъему цен на перестрахование, чем респонденты предполагали ранее.

В целом 76% покупателей, ответивших на опрос Moody's, ожидали, что рост цен продолжится в период продления договоров перестрахования в 2022 году. Но они также согласились с тем, что рост цен будет замедляться, и респонденты ожидают сильного повышения только на перестрахование имущества от воздействия стихийных бедствий.

1

Также стоит отметить, что число цедентов, не ожидающих изменений в ценах, выросло по сравнению с опросом предыдущего года, и очень небольшой процент также ожидает снижения цен на объекты недвижимости, охватывающие США и / или Карибский бассейн.

В отличие от этого, Moody's отмечает, что прошлогоднее исследование показало, что цеденты в подавляющем большинстве ожидали роста цен, при этом немногие ожидали отсутствие изменений и никто не ожидал снижения цен.

Как подчеркивается в недавнем прогнозе перестрахования Moody's на 2021 год, компания ожидает, что недавние катастрофические убытки, общий рост убытков и переоценка отраслевыми последствиями вторичных опасностей - менее серьезных, но более частых стихийных бедствий, таких как лесные пожары, - будут способствовать дальнейшему росту цен.

«Мы ожидаем роста цен по всем основным направлениям», - пояснили аналитики. «Перестрахование имущества от катастроф, вероятно, принесет наибольшую прибыль, обусловленную, соответственно, недавними значительными убытками от катастроф и ожиданием, по крайней мере, незначительного увеличения риска стихийных бедствий, поскольку частота катастроф, связанных с погодой, вероятно, будет продолжать расти с изменением климата».

Около 45% перестраховщиков заявили, что затраты на перестрахование растут отчасти из-за того, что перестраховщики пришли к выводу, что цены ранее были слишком низкими, чтобы компенсировать им принятые ими риски, и ожидают, что отрасль будет продолжать настаивать на повышении ставок.

Большинство респондентов считают, что рост цен будет в некоторой степени зависеть от убытков от сезонов ураганов и лесных пожаров в США в этом году, но более долгосрочные тенденции, такие как социальная инфляция и все более частые и суровые погодные катастрофы из-за изменения климата, также вызывают озабоченность в отношении ценообразования.

2

Moody's сообщает, что 74% покупателей ожидают увидеть более высокие ставки перестрахования имущества в следующем году, по сравнению с 93% в 2020 году, но по сравнению с 43% в 2019 году.

Что касается стоимости перестрахования несчастных случаев, все респонденты ожидают дальнейшего роста в следующем году, хотя и на более умеренном уровне. Восемнадцать процентов респондентов ожидают повышения цен на 5% и более, что значительно ниже, чем 53% в прошлом году.

Также стоит отметить, что респонденты рассматривали более низкую емкость традиционного перестрахования как большее влияние на цены, чем отсутствие емкости на рынке альтернативного перестраховочного капитала, и лишь 10% указали нехватку альтернативного капитала в качестве основного фактора повышения цен по сравнению с 26% в 2020 году.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz