Согласно новым исследованиям, в течение следующих пяти лет состояние психического здоровья будет значительным фактором в сумме медицинских пособиях, выплачиваемых работодателями.

 

Ожидается, что в 2020 г. увеличение стоимости медицинских пособий, оплачиваемых работодателями, будет широко варьироваться по всему миру, согласно опросу медицинских страховщиков, проведенному Willis Towers Watson. Опрос показал, что психические заболевания, как ожидается, станут одним из наиболее значительных факторов стоимости в течение следующих пяти лет.

Глобальное исследование медицинских тенденций 2020 года, крупнейшее в своем роде, показало, что медицинские страховщики во всем мире прогнозируют, что расходы на медицинское обслуживание будут продолжать расти во всем мире в 2020 году. Среднее увеличение в пяти регионах варьируется от 4,3% в Европе до 11,7% в Латинская Америка.

Исследование также показало, что 40% всех респондентов ожидают, что медицинские расходы будут продолжать расти более быстрыми темпами в течение следующих трех лет. Страховщики из Азиатско-Тихоокеанского региона настроены наиболее оптимистично: 32% согласны с тем, что в течение следующих трех лет произойдет умеренное увеличение, а 12% считают, что расходы будут ниже. И наоборот, более половины (54%) страховщиков из стран Ближнего Востока и Африки считают, что медицинские расходы возрастут, и практически никто не ожидает снижения затрат.

Глобальные медицинские тенденции: рост стоимости медицинских пособий, 2018 - 2020 гг.

 

2018

2019

2010*

Во всем мире+

6,5%

6,7%

6,8%

Соединенные Штаты**

8,7%

7,9%

7,2%

Латинская Америка +

11,6%

12,2%

11,7%

Азиатско-Тихоокеанский регион

6,8%

7,1%

7,1%

Европа

4,3%

4,2%

4,3%

Средний Восток / Африка

7,9%

8,5%

9,3%

* Прогнозируемые

** Данные по США взяты из разных лет Национального исследования тенденций Willis Towers Watson.

Из-за гиперинфляционной природы венесуэльской экономики Венесуэла была исключена из региональных и глобальных итогов Латинской Америки. С учетом Венесуэлы средние мировые тенденции в 2020 году составят 7,2%, а средние тенденции в Латинской Америке - 14,8%.

«Контроль над растущими затратами на медицинское обслуживание остается первоочередной задачей для медицинских страховщиков и работодателей во всем мире», - сказала Сесил Хемингуэй, управляющий директор и глобальный сопредседатель отдела здравоохранения и пособий, Willis Towers Watson. «Несмотря на региональные различия, рост затрат продолжает опережать инфляции и остаются неустойчивыми, что делает доступность проблемой как для работодателей, так и для работников. Работодатели, которые предпринимают шаги сейчас, чтобы понять факторы, влияющие на рост затрат, и оценить, как они предоставляют медицинские льготы, смогут лучше управлять расходами в предстоящие годы».

Согласно опросу, более четверти страховщиков (27%) прогнозируют, что психические заболевания будут в числе трех наиболее распространенных состояний, влияющих на расходы в течение следующих пяти лет, а 26% прогнозируют, что эти состояния будут одними из самых дорогих. В настоящее время рак (83%), сердечно-сосудистые заболевания (55%) и состояния, затрагивающие костно-мышечную и соединительную ткани (46%), входят в тройку лидеров по стоимости и, как ожидается, останутся таковыми в ближайшем будущем.

Отвечая на вопрос о наиболее значительных факторах, влияющих на стоимость, которые не контролируются работодателями и поставщиками, семь из 10 респондентов (70%) указали на высокую стоимость медицинских технологий, а затем на мотивацию поставщиков медицинских услуг в отношении прибыли (47%).

Интересно, что почти три из четырех страховщиков (73%) оценили чрезмерное использование медицинской помощи из-за того, что врачи рекомендуют слишком много услуг в качестве наиболее значительного фактора, влияющего на расходы, связанные с поведением сотрудников и поставщиков. Две трети (66%) указали на чрезмерное использование медицинской помощи из-за того, что сотрудники обращаются за ненадлежащим уходом. Обе цифры представляют собой увеличение с 2019 года.

«Потенциальное влияние на состояние психического здоровья привлекает внимание страховщиков и работодателей во всем мире. По мере роста спроса на услуги в области психического здоровья работодатели могут ожидать повышенного давления на расходы и проблемы с существующими моделями здравоохранения», - сказал управляющий директор Фрэнсис Колеман, Willis Towers Watson.

Об опросе

Глобальное исследование медицинских тенденций Willis Towers Watson 2020 проводилось в период с июля по сентябрь 2019 года и отражает ответы 296 ведущих медицинских страховщиков, работающих в 79 странах.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

Бермудские острова видят скромное замедление в динамике роста зарегистрированных перестраховщиков

24-01-2020 Просмотров:27

Бермудские острова видят скромное замедление в динамике роста зарегистрированных перестраховщиков

Бермудское валютное управление (BMA) сообщило, что в 2019 году было зарегистрировано в...

Generali подписала соглашение ООН о чистых нулевых выбросах

24-01-2020 Просмотров:32

Generali подписала соглашение ООН о чистых нулевых выбросах

Итальянский перестраховщик Generali присоединился к Альянсу владельцев чистых активов - международной группе...

Казахстанский страховой рынок за 2019 год вырос больше, чем на…

24-01-2020 Просмотров:137

Казахстанский страховой рынок за 2019 год вырос больше, чем на треть

Динамика роста сбора премий казахстанского страхового рынка в 2019 году составила 32%...

Требования вымогателей повышают расходы на киберстрахование

24-01-2020 Просмотров:37

Требования вымогателей повышают расходы на киберстрахование

Американские страховщики повышают ставки киберстрахования на целых 25% и пытаются справиться с...

CyberCube призывает страховщиков установить глобальные стандарты кибербезопасности

24-01-2020 Просмотров:33

CyberCube призывает страховщиков установить глобальные стандарты кибербезопасности

CyberCube, компания, специализирующаяся на аналитике киберрисков, призывает страховую отрасль установить глобальные стандарты...

Крупный японский страховщик жизни намерен продавать краткосрочные продукты страхования жизни…

24-01-2020 Просмотров:45

Крупный японский страховщик жизни намерен продавать краткосрочные продукты страхования жизни онлайн

Dai-ichi Life Insurance объявила, что к сентябрю запустит недорогие и краткосрочные продукты...

Beazley анонсирует партнерство с HewardMills и расширяет услуги по киберрискам

24-01-2020 Просмотров:44

Beazley анонсирует партнерство с HewardMills и расширяет услуги по киберрискам

Специализированный страховщик Beazley сотрудничает с компанией по защите данных HewardMills, поскольку расширяет...

Marsh видит повышение спроса на страхование от политического насилия в…

23-01-2020 Просмотров:75

Marsh видит повышение спроса на страхование от политического насилия в Персидском заливе после атак на танкеры

Marsh, один из крупнейших в мире страховых брокеров и консультантов по рискам,...