Онлайн страхование в Казахстане

Воскресенье, 22 сентября 2019
Menu

Swiss Re: 9 возникающих рисков, формирующих отрасль общего страхования

SwissRe reinsurСтрахование - это все о риске, поэтому отрасль тратит много времени, пытаясь понять риск. Будь то анализ данных или инвестиции в многообещающие новые технологии, снижение рисков - это то, чего отрасль стремится достичь на ежедневной основе.

Но природа риска означает, что он постоянно развивается во что-то новое. То, что сработало вчера, может не сработать завтра, на следующей неделе или в следующем году. Профессионалы в отрасли, чья работа заключается в сокращении рисков, знают это не понаслышке, поэтому важность управления рисками приобрела значительную популярность в последние годы. Это также объясняет, почему отчеты, в которых описываются новые возникающие риски, регулярно распространяются по всей отрасли.

Swiss Re Institute ежегодно готовит отчет SONAR, который был создан для того, чтобы «информировать и поддерживать диалог о возникающих рисках, чтобы мы могли продолжать вместе наращивать устойчивость в эти неопределенные времена». Хотя отрасль хорошо осведомлена об определенных рисках, изложенных в отчете, таких, как спрос на страхование в эпоху изменения рынков, полная картина других, таких, как мобильные сети 5G, все еще формируется.

Вот девять новых рисков, формирующих страховую отрасль, которые Swiss Re Institute предлагает для анализа и осмысления.

 

9. Вакцинация

Всемирная Организация Здравоохранения называет "нерешительность  в отношении вакцин" среди "десяти угроз глобальному здоровью в 2019 году”. В силу ряда причин такое отношение чревато возобновлением опасных заболеваний, которые в противном случае можно было бы избежать. Одним из потенциальных последствий будет снижение производительности. Торговля, путешествия и туризм будут в стагнации, а экономическое производство сократится. Это окажет влияет на финансовые рынки и поэтому будет иметь непосредственное отношение к балансам страховщиков и перестраховщиков как со стороны активов, так и со стороны обязательств.

8. Технологическое регулирование, влияющее на страховую отрасль

В настоящее время мы наблюдаем волну нестрахового технического регулирования, оказывающего влияние на  страховую отрасль. Во многом это касается доступа к данным клиентов и их использования. Swiss Re говорит, что чрезмерные требования к защите данных, такие, как ограничения на трансграничный обмен данными, могут препятствовать способности страховщиков использовать данные значимыми способами. Кроме того, глобальная фрагментация законов о кибербезопасности может привести к увеличению операционных издержек и рисков комплаенса. А отсутствие глобальной гармонизации означает риск законодательной коллизии и арбитража.

7. Сотрясение головного мозга

Открытие долгосрочных рисков, связанных с травмами головы вызвало громкие судебные процессы в США, поданные спортсменами против профессиональных спортивных организаций, таких как Национальная футбольная лига. Сотни других исков остаются на рассмотрении коллегиальных спортивных руководящих органов, производителей шлемов, молодежных спортивных организаций и десятков отдельных колледжей и университетов. Более широкая осведомленность о проблеме увеличит диагноз сотрясения мозга, так как все больше людей будут обращаться за медицинской помощью. Это окажет влияние на линии страхования ответственности, а также повлияет на убыточность линий страхования жизни и здоровья.

6. Несчастные случаи только того и ждут, чтобы произойти

Во всех секторах, от обрабатывающей промышленности до машиностроения и финансовых услуг, многие люди выйдут на пенсию в ближайшие годы, забрав с собой важные ноу-хау и опыт, которые технологии могут заменить только частично. Что это означает для страхования? Swiss Re говорит, что это приведет в всплеску требований по имуществу и несчастным случаям, профессиональной компенсации, медицинской халатности. Кроме того, связанным со здравоохранением претензии, могут быть среди последствий.  

5. Спрос на страхование в эпоху меняющихся рынков

Во всех странах ОЭСР, за исключением Швейцарии, Ирландии и Испании, доля доходов среднего класса сокращается. Сокращение располагаемых доходов может поставить под сомнение готовность платить за страховое покрытие. Это было засвидетельствовано в США после глобального финансового кризиса 2008-2009 гг. Сегодня предупреждающие знаки еще одной рецессии мигают ярче. Страховой потенциал продолжает двигаться на Восток. Swiss Re говорит, что процветающие средние классы можно найти в Азии, а не на Западе. Однако в долгосрочной перспективе существует риск того, что средний класс не будет расти так, как ожидалось, что также может привести к росту неравенства в доходах.

4. 5G мобильные сети

5G - это новейший стандарт сотовой мобильной связи. Он улучшит все: от смартфонов и Интернета вещей до вероятного роста автономных автомобилей. Но 5G не решает проблему кибервоздействия, которая, по словам Swiss Re, будет увеличиваться по мере того, как атаки становятся быстрее и больше по количеству. Кроме того, проблемы информационной безопасности и национального суверенитета могут еще больше задержать внедрение 5G, увеличивая неопределенность для органов планирования, инвесторов, технологических компаний и страховщиков.

3. Химические вещества в нашем организме и окружающей среде

Химические вещества, стоящие за тефлоном и многими другими материалами, используемыми в кухонной посуде, пищевой упаковке, ковровых покрытиях и т. д., принадлежат к семейству веществ, известных как PFAS, и они получили известность после того, как были обнаружены в образцах крови 98% всех американцев. ЕС, Китай и США издали различные формы законодательства, связанные с регулированием химических веществ, но все они надеются повысить прозрачность в отношении обеспечения безопасности человеческой жизни и окружающей среды. Такая прозрачность сделает мир более безопасным местом, но также создаст потенциал для новых судебных процессов, связанных с ответственностью за продукцию, отзывам продукции, ответственностью работодателей, компенсационными требованиями работников и многое другое.

2. Леса находятся под угрозой

Поглощая углерод, сохраняя воду и помогая регулировать наш климат, леса имеют огромную ценность для жизни на Земле. Несмотря на все это, выживание этих природных образований находится под все возрастающим давлением. Одна из основных проблем, связанных с обезлесением, заключается в том, что оно является одним из основных факторов изменения климата. Одним из потенциальных последствий Swiss Re отмечает, что сельскохозяйственный сектор и связанные с ним страховые линии страдают от нехватки воды в обезлесенных районах и потери защиты от наводнений, оползней и лавин.

1. Цифровые технологии не соответствуют устаревшему оборудованию

Общей целью всей отрасли является повышение операционной эффективности старых активов с помощью усовершенствований программного обеспечения. Но, в то время, как большая часть технологических усовершенствований программного обеспечения осуществляется на постоянной основе, аппаратное обеспечение часто уже является старевшим. Swiss Re видит растущую несогласованность старых и новых технологий, часто в областях критической инфраструктуры. Некоторые из этих новых технологий уже используются, такие как искусственный интеллект, 3D-печать и Интернет вещей, что уменьшает некоторые старые проблемы, это также приводит к новым рискам.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Журналист разбирался, зачем ему ОСМС в 2020 году

20-09-2019 Просмотров:63

 Журналист разбирался, зачем ему ОСМС в 2020 году

Началась кампания по прикреплению к поликлиникам, чтобы выбрали учреждение по своему желанию....

Предложенные IASB изменения в МСФО 17 будут иметь относительно существенные…

20-09-2019 Просмотров:76

Предложенные IASB изменения в МСФО 17 будут иметь относительно существенные последствия: AM Best

Заинтересованные стороны должны до 25 сентября ответить на предварительный проект поправок к...

Таиланд: автострахование терпит убытки в течение 5 лет подряд

20-09-2019 Просмотров:78

Таиланд: автострахование терпит убытки в течение 5 лет подряд

Сегмент страхования автомобилей фиксирует убытки в течение пяти лет подряд, сообщает Тайсая...

Зачем платить за медицинское страхование в РК

20-09-2019 Просмотров:87

 Зачем платить за медицинское страхование в РК

Казахстанский Фонд медицинского страхования даёт развёрнутый ответ на этот вопрос, передает МИА...

Гонконг: управление посредниками является 6-й назначенной контрольной функцией для страховщиков

20-09-2019 Просмотров:76

Гонконг: управление посредниками является 6-й назначенной контрольной функцией для страховщиков

Новый установленный законом режим лицензирования и контроля поведения страховых посредников, который вступает...

Глобальное потепление: города-источник проблемы и ключ к ее решению

20-09-2019 Просмотров:72

Глобальное потепление: города-источник проблемы и ключ к ее решению

Города во всем мире являются основными источниками загрязнения воздуха и эмиссий парниковых...

Япония: страховщики впервые за 6 лет увеличат страховые взносы по…

20-09-2019 Просмотров:77

Япония: страховщики впервые за 6 лет увеличат страховые взносы по НС

Четыре крупных японских компаний общего страхования впервые за шесть последних лет будут...

Willis Research Network предлагает решение для смягчения естественных опасностей воздушного…

20-09-2019 Просмотров:82

Willis Research Network предлагает решение для смягчения естественных опасностей воздушного движения

Исследовательская сеть Willis Research Network (WRN), подразделение Willis Towers Watson, сотрудничает с...

Ценообразование и модернизация среди главных проблем для CRO Ллойда:…

20-09-2019 Просмотров:96

Ценообразование и модернизация среди главных проблем для  CRO Ллойда: опрос LMA

Исследование рынка, проведенное Ассоциацией рынка Ллойда совместно с PwC, определило ценообразование, снижение...

Страховой консорциум CCS ожидает убытков в размере 203 млн евро…

20-09-2019 Просмотров:105

Страховой консорциум CCS ожидает убытков в размере 203 млн евро от наводнений в Испании

Consorcio de Compensación de Seguros (Консорциум страховых компенсаций, или CCS) ожидает потери...

За 8 месяцев 2019 года объемы премий страхового рынка Казахстана…

20-09-2019 Просмотров:113

За 8 месяцев 2019 года объемы премий страхового рынка Казахстана выросли на 30%

По состоянию на 1 сентября 2019 года 26 страховых компаний собрали 342,6...

Тайфун Факсай обойдется японским страховщикам Sompo и MS & AD…

20-09-2019 Просмотров:58

Тайфун Факсай обойдется японским страховщикам Sompo и MS & AD не менее, чем в $2 млрд

Тайфун Факсай, обрушившийся на Японию 9 сентября, обойдется японским страховщикам MS &...

Vouch Insurance объявляет о запуске, при поддержке емкости Munich Re

20-09-2019 Просмотров:63

Vouch Insurance объявляет о запуске, при поддержке емкости Munich Re

Страховая компания Vouch, новая страховая компания, ориентированная на технологические стартапы на ранних...

PG & E соглашается на $ 11 миллиардов для урегулирования…

20-09-2019 Просмотров:57

PG & E соглашается на $ 11 миллиардов для урегулирования претензий, связанных с лесными пожарами

Компания согласилась на выплаты в размере 11 миллиардов долларов США для урегулирования...

Отчет Allianz о глобальном благосостоянии 2019: код красный

20-09-2019 Просмотров:137

Отчет Allianz о глобальном благосостоянии 2019: код красный

В 2018 году мировое благосостояние стало жертвой политической неопределенности и риторики между...

Адвокаты погибших в авиакатастрофе 737 MAX Эфиопских авиалиний подают судебные…

20-09-2019 Просмотров:69

Адвокаты погибших в авиакатастрофе 737 MAX Эфиопских авиалиний подают судебные иски

Ситуация со злополучным 737 MAX Boeing, эксплуатация которого по всему миру была...

Почти 20% российских страховщиков «не дотягивают» до требований ЦБ по…

20-09-2019 Просмотров:61

Почти 20% российских страховщиков «не дотягивают» до требований ЦБ по уставному капиталу

Российским страховщикам к началу 2020 г. потребуется 2,3 млрд руб., чтобы привести...

Треть Бермуд осталась без света перед лицом урагана "Умберто

19-09-2019 Просмотров:58

Треть Бермуд осталась без света перед лицом урагана "Умберто

Более 22 тысяч пользователей остались без электричества на Бермудских островах, на которые...

Медстрахование: население будет болеть, а клиники богатеть — эксперт

19-09-2019 Просмотров:102

 Медстрахование: население будет болеть, а клиники богатеть — эксперт

С внедрением ОСМС клиники будут ориентироваться не на излечение пациента, а на...

Marsh запускает аналитическую платформу для улучшения результатов претензий

19-09-2019 Просмотров:89

Marsh запускает аналитическую платформу для улучшения результатов претензий

Глобальный брокер по перестрахованию и страхованию Marsh объявил о запуске Blue [i]...

Линии перестрахования «отстают» от текущего ценового цикла: JMP Securities

19-09-2019 Просмотров:87

Линии перестрахования «отстают» от текущего ценового цикла: JMP Securities

Аналитики JMP Securities подчеркнули отставание перестраховочных линий от текущего первичного цикла и...

Изменение климата: какие меры примут в Германии?

19-09-2019 Просмотров:66

Изменение климата: какие меры примут в Германии?

Билеты на самолет станут дороже, на поезд - дешевле… Покупателям электрокаров будут...

Arch и Marsh совместно работают над решением по страхованию цифровых…

19-09-2019 Просмотров:83

Arch и Marsh совместно работают над решением по страхованию цифровых активов

Arch Insurance UK, подразделение Arch Insurance International, сотрудничает с глобальным брокером по...

Повышение цен не дотянет до жесткого рынка: Canaccord Genuity

19-09-2019 Просмотров:78

Повышение цен не дотянет до жесткого рынка: Canaccord Genuity

Хотя отрасль, похоже, уверена в том, что ставки будут продолжать расти в...