04
Пн, июль

2.1. Риск-менеджмент

Господин Отто Мюллер - владелец столярной мастерской. Он часто думает о том, какие риски угрожают его предприятию, его дому, а также лично ему самому и его семье. В принципе, с этими проблемами сталкивается каждый предприниматель и просто любой человек. Цель должна состоять в сведении к минимуму возможных рисков, а в случае необходимости - в передаче рисков за определенную плату другому субъекту.

Планирование, проведение и контроль за проведением мер, обеспечивающих снижение риска, называют риск менеджментом. Этот термин означает управление рисками, что предполагает их идентификацию и последующее устранение.

В частной жизни риск-менеджмент является элементом ведения домашнего хозяйства. На предприятиях это задача органов управления или специальных отделов Важно, чтобы обеспечение безопасности стало целью всего предприятия и всех его сотрудников.

Риск менеджмент основывается на осознании опасностей и последствий их реализации. Анализ и разработка соответствующих превентивных мероприятии должны проводиться по каждому риску в отдельности.