16
Вс, июнь

Застрахованные убытки от майских штормов в Техасе превысят $1 млрд: Gallagher Re

electroПо данным Gallagher Re, после смертоносных гроз, обрушившихся на Хьюстон, штат Техас, 16 мая, каждый экономический и страховой ущерб, как ожидается, превысит $1 млрд, а общий потенциал убытков может быть еще выше.

Сообщается, что штормы, в результате которых погибли по меньшей мере семь человек, нанесли огромный ущерб жилой и коммерческой недвижимости, инфраструктуре и растительности.

На момент события сервис отслеживания коммунальных услуг PowerOutage.us сообщил, что почти один миллион потребителей остался без электричества в Техасе, причем подавляющее большинство отключений произошло в округе Харрис, в котором находится Хьюстон и где проживает более 4,7 миллиона человек.

Между тем, по данным Национальной метеорологической службы, скорость прямолинейного ветра достигала 180 км в час, что эквивалентно скорости урагана 1 категории.

Gallagher Re заявил, что это событие продемонстрировало масштабы ущерба, который могут нанести неторнадные грозовые ветры, особенно когда они воздействуют на густонаселенную и сильно уязвимую территорию, такую как город и пригороды Хьюстона.

Перестраховщик также отметил, что это событие, как ожидается, станет вторым случаем убытков в страховой отрасли от сильных конвективных штормов (SCS) на миллиард долларов в мае после предыдущих вспышек, которые затронули центральную и восточную часть США.

С начала года Gallagher Re отмечает, что убытки государственных и частных страховых компаний SCS США уже приближаются к $17 млрд по состоянию на первую половину мая и продолжают двигаться к преодолению порога в $20 млрд девятый год подряд.

Брокер добавил, что ежегодные убытки SCS, застрахованные в США, за последнее десятилетие (2014-2023 годы) составили в среднем $31 млрд, что намного выше, чем долгосрочный средний показатель 21 века, составляющий $22 млрд.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz