09
Пт, дек

GRMA выбрана в качестве ключевого ресурса для инициативы «Глобальный щит»

Глобальный альянс по моделированию рисков (GRMA) был выбран в качестве ключевого ресурса для инициативы «Глобальный щит» — инициативы по заранее организованной финансовой поддержке, предназначенной для развертывания во время климатических бедствий, которая стартовала на COP27.

В заявлении GRMA говорится, что было предоставлено дополнительное финансирование в размере 10 миллионов евро и что Пакистан был выбран в качестве первой страны для развертывания проекта.

Сотрудничество «Глобальный щит против климатических рисков», возглавляемое «Большой семеркой» и группой министров финансов V20 Форума уязвимых к изменению климата (V20), определило Альянс по моделированию глобальных рисков в качестве ключевого ресурса, особенно во время первоначальных оценок климатических рисков в стране и последующего наращивания потенциала. Инициатива «Глобальный щит» направлена на создание внутренних, региональных и международных рынков для высокоэффективного управления климатическими рисками и поощрения системы, которая обеспечивает устойчивость экономики и климатическую справедливость для сообществ.

В распространенном сообщении также говорится, что финансирование в размере 10 млн евро было предоставлено правительством Германии в рамках его обязательства в размере 170 млн евро на покрытие убытков и ущерба, а также Золотого щита. Управляемая через Фонд InsuResilience Solutions Fund, GRMA сможет расширить свою поддержку еще на шесть стран. Это следует за первоначальным финансированием в размере 11 млн евро, объявленным в феврале 2022 г. для первых четырех стран. В сообщении также говорится, что V20 приняла GRMA в рамках своего Плана климатического процветания в качестве отправной точки для мобилизации ресурсов для реализации нового пути обеспечения максимальной финансовой защиты экономики, предприятий и сообществ V20.

Эхосуэхи Ияхен, генеральный секретарь Форума развития страхования (IDF), сказала: «Я в восторге от прогресса и воздействия GRMA, о котором мы объявляем на COP27, демонстрируя значительный импульс нашей миссии по предложению странам повысить уровень и ускорить доступ к знаниями. Через совместно разработанные программы управления рисками под руководством стран GRMA будет делиться практическими отраслевыми знаниями, открытыми данными и технологиями. Страны будут укреплять возможности суверенных и городских властей в области анализа рисков для применения в разработке политики, планировании адаптации и снижении риска бедствий.

GRMA является инициативой V20 и IDF и проводится в рамках совместной государственно-частной программы технической помощи ISF. GRMA состоит из трех основных компонентов:

- Грантовый фонд, чтобы помочь странам заполнить модели критических рисков и пробелы в данных для общественного блага.
- Группа технической помощи, состоящая из специалистов по управлению рисками, объединяющих опыт государственного и частного секторов.
- Технология, инструменты и стандарты моделирования рисков с открытым исходным кодом, разработанные страховой отраслью и оптимизированные для использования в государственном секторе.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz