09
Пт, дек

Лидеры G7 обещают расширить CDRFI

Лидеры Большой семерки (G7) встретились в Эльмау, Германия, с 26 по 28 июня. В заявлении, опубликованном после встречи, «Большая семерка» обязалась наращивать финансирование и страхование от рисков, связанных с климатом и стихийными бедствиями (CDRFI), и работать над созданием Глобального щита от климатических рисков (Global Shield).

Концепция Global Shield основывается на усилиях InsuResilience, направленных на защиту уязвимых людей и стран от климатических рисков за счет увеличения премий и поддержки капитала.

В коммюнике содержится обязательство по созданию «Климатического клуба», за которое Германия выступает уже много лет. Деятельность этого клуба будет направлена на то, чтобы обеспечить обмен передовым опытом в области политики сокращения выбросов, включая установление цен на выбросы углерода, а также конструктивное измерение выбросов и отчетность.

На заключительной пресс-конференции саммита канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что «Большая семерка» не должна отказываться от своих долгосрочных приоритетов, включая защиту климата.

«Мы просим наших министров развития добиться прогресса в Global Shield к КС 27. Мы привержены мобилизации ресурсов из всех источников и существенному увеличению нашего национального и международного финансирования природы к 2025 году для поддержки реализации масштабной глобальной программы. Мы призываем страны, не входящие в G7, присоединиться к нам в этом начинании», — говорится в заявлении.

Важные моменты заявления G7 включают новое обязательство по «высокому обезуглероживанию дорожного сектора к 2030 году» и «совместимую с Парижcкой глобальную цель по нулевым чистым выбросам от международной авиации и судоходства к 2050 году».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz