01
Сб, окт

Убытки от катастроф более $1 млрд происходят более 4,5 раз в год: CRESTA

uragan usherbПоследнее ежеквартальное обновление CRESTA в списке отраслевых убытков CLIX показывает, что убытки от событий в размере $1 млрд и более происходят в среднем более 4,5 раз в год.

В последнем обновлении было проанализировано и обновлено в общей сложности 22 события природных катастроф, произошедших за последние три года, по мере поступления новой информации. CLIX, Индекс отраслевых убытков CRESTA, предоставляет данные об отраслевых убытках от катастроф на международных рынках (за исключением США), которые привели к отраслевым убыткам, превышающим $1 млрд.

Матиас Сенгер, менеджер по продуктам CRESTA, прокомментировал: «Анализ базы данных об отраслевых убытках CLIX показывает, что убытки от событий в размере $1 млрд достигаются или превышаются в среднем 4,5 раза в год. Поскольку уже подтверждено, что три события превысили этот уровень убытков в первом квартале, и еще три события во втором квартале расследуются, вполне возможно, что 2022 год станет годом, превышающим средний уровень международных потерь от катастроф».

Он продолжил: «CRESTA CLIX предоставляет непротиворечивую и систематизированную историю убытков, которую можно использовать для ряда актуарных анализов. Мы рады видеть, что внедрение CLIX на рынке страхования и перестрахования продолжает расти, и мы благодарим всех наших подписчиков за их поддержку».

С 2022 года до настоящего времени серия европейских ураганов в середине февраля возглавляет список международных убытков по страхованию от катастроф с отраслевыми убытками в размере $4,1 млрд. За ним последовало наводнение в Восточной Австралии в феврале-марте 2022 года, которое привело к убыткам отрасли, который в настоящее время оценивается в $3,7 млрд, и землетрясение с магнитудой 7,3, которое произошло в районе Фукусимы в Японии 16 марта 2022 года с предполагаемыми потерями отрасли в размере $2,3 млрд.

Три новых события во втором квартале 2022 года, которые могут привести к убыткам отрасли в размере более $1 млрд, в настоящее время расследуются. К ним относятся наводнения в провинции Квазулу-Натал в Южной Африке в апреле, шторм деречо в Онтарио/Квебеке в Канаде в мае и сильные конвективные штормы во Франции в июне.

Фукусимское землетрясение с магнитудой 7,3 в 2022 г. имело поразительное сходство с землетрясением на Фукусиме с магнитудой 7,0 13 февраля 2021 г. В сейсмологическом контексте оба события можно рассматривать как долгосрочные афтершоки катастрофического землетрясения Тохоку с магнитудой 9,1 11 марта 2011 г. Но, в отличие от землетрясения в Тохоку, более поздние события не вызвали значительных волн цунами, а страховой ущерб был в значительной степени результатом сотрясения земли, которое затронуло аналогичный район в префектурах Фукусима, Мьяги и Иватэ. В своем последнем обновлении CLIX CRESTA оценивает потери отрасли в результате аварии на Фукусиме в 2021 году в 2,5 млрд долларов, а в 2022 году — в $2,3 млрд.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz