1Помощь достигла тысяч людей, оставшихся без крова и пострадавших после землетрясения в Индонезии, в результате которого погибли, по меньшей мере, 84 человека на индонезийском острове, где в понедельник спасатели активизировали свою работу, чтобы найти тех, кто похоронен под завалами.

Больше спасателей и добровольцев было направлено в наиболее пострадавший город Мамуджу и соседний район Маджене на острове Сулавеси, где утром в пятницу на прошлой неделе произошло землетрясение силой 6,2 балла. Почти 20 000 выживших были переведены в приют, более 900 человек получили ранения, причем почти 300 из них все еще получают лечение от серьезных травм.

В общей сложности 73 человека погибли в Мамуджу и 11 - в Маджене, спасателям также удалось вытащить 18 человек живыми из-под обломков разрушенных домов и построек.

Координатор помощи добровольцам-спасателям, сказал, что его команда пыталась добраться до многих людей в шести изолированных деревнях в районе Маджене после того, как землетрясением были повреждены дороги и мосты, поэтому помощь и другие материально-технические средства можно доставить только пешком по пересеченной местности.

На виртуальной пресс-конференции Хамзар сказал, что в понедельник три вертолета доставили гуманитарную помощь в четыре отрезанные деревни в Мажене.

В других сильно пострадавших районах вода, которой не хватало, а также продукты питания и медикаменты распределялись на грузовиках. Военные заявили, что отправили пять самолетов со спасательным персоналом, продуктами питания, медикаментами, одеялами, полевыми палатками и цистернами с водой.

Добровольцы и спасатели построили дополнительные временные убежища для оставшихся без крова в Мамуджу и Маджене.

Большинство из них было едва защищено самодельными укрытиями, по которым хлестали сильные муссонные ливни. Лишь немногим посчастливилось быть защищенными брезентовыми палатками. Пострадавшие говорят, что у них не хватает еды, одеял и другой помощи, поэтому в наиболее пострадавший регион были срочно доставлены предметы первой необходимости.

По словам Мухаммада Хельми, возглавляющего оперативное подразделение полиции Западного Сулавеси, полиция и солдаты были направлены для защиты транспортных средств с гуманитарной помощью и продуктовыми магазинами от грабежей, которые имели место в некоторых районах.

Власти заявляют, что по меньшей мере 1150 домов в Маджене были повреждены, и агентство все еще собирает данные о поврежденных домах и зданиях в Мамуджу.

Мамуджу, столица провинции с населением почти 300 000 человек, была усыпана обломками разрушенных зданий. Офисное здание губернатора было почти разрушено, а торговый центр превратился в смятую громаду.

Агентство по чрезвычайным ситуациям заявило, что эвакуированные остро нуждаются в предметах первой необходимости - одеялах, ковриках, палатках, детском питании и медицинских услугах.

Глава агентства по стихийным бедствиям Дони Монардо сказал, что власти пытались разделить группы высокого и низкого риска и предоставили десятки тысяч противокоронавирусных масок тем, кто нуждался в убежище. Он сказал, что власти также создадут медицинские пункты в лагерях для проверки людей на вирус.

Было замечено, что люди, которых разместили во временных убежищах, стояли близко друг к другу, многие из них без масок, говоря, что им трудно соблюдать протоколы здравоохранения в этой чрезвычайной ситуации.

В провинции Западный Сулавеси зарегистрировано более 2500 случаев коронавируса, в том числе 58 летальных. Индонезия подтвердила почти 908 000 случаев заболевания и почти 26 000 смертельных случаев.

Остров Сулавеси преследуют землетрясения магнитудой до 7,5, которое разрушило город Палу в 2018 году, вызвав цунами и явление, называемое разжижением, при котором почва разрушается сама по себе. Погибло более 4000 человек, в том числе многие были похоронены под землей.

Индонезия, где проживает более 260 миллионов человек, подвержена сейсмическим разломам и часто подвергается землетрясениям, извержениям вулканов и цунами. Землетрясение магнитудой 9,1 у Суматры в 2004 году вызвало цунами, унесшее жизни 230 000 человек в десятке стран.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

ЕС стремится к большей защите от климатических рисков за счет…

02-03-2021 Просмотров:43

ЕС стремится к большей защите от климатических рисков за счет повышения устойчивости и страхового покрытия

Европейский Союз укрепляет свою экономику от ущерба в 14 трлн евро ($17...

S&P говорит о снижении неопределенности относительно эволюции COVID-19

02-03-2021 Просмотров:73

S&P говорит о снижении неопределенности относительно эволюции COVID-19

По мнению S&P Global Ratings на текущий момент сохраняется высокая, хотя и...

Cinven и GIC завершили покупку британского брокера Miller у Willis…

02-03-2021 Просмотров:83

Cinven и GIC завершили покупку британского брокера Miller у Willis Towers Watson

Cinven, международная частная инвестиционная компания, и GIC, суверенный фонд благосостояния Сингапура, завершили...

Ллойд планирует открыть бюро андеррайтинга 17 мая

02-03-2021 Просмотров:54

Ллойд планирует открыть бюро андеррайтинга 17 мая

В пятницу, 26 февраля, Ллойд объявил, что планирует вновь открыть свое лондонское...

Как иммерсивные технологии могут произвести революцию в управлении рисками в…

01-03-2021 Просмотров:104

Как иммерсивные технологии могут произвести революцию в управлении рисками в страховании

Страховщики открывают для себя ценность иммерсивных технологий в решении текущих «болевых точек»...

Выкуп для киберпреступников: платить или нет - не вопрос

01-03-2021 Просмотров:116

Выкуп для киберпреступников: платить или нет - не вопрос

Программы-вымогатели представляют собой серьезную угрозу для мирового бизнеса, причем преступники уже все...

Приток капитала может ослабить положительную динамику ценообразования, считает AM Best

01-03-2021 Просмотров:129

Приток капитала может ослабить положительную динамику ценообразования, считает AM Best

Приток нового капитала в отрасль на фоне улучшения рыночной конъюнктуры может оказать...

Beazley создает новое цифровое бизнес-подразделение

01-03-2021 Просмотров:131

Beazley создает новое цифровое бизнес-подразделение

Специализированная страховая компания Beazley объявила о создании нового цифрового бизнес-подразделения, которое призвано...