22
Пт, окт

Кибератака на регулирующий орган ЕС по лекарствам не помешала работе над вакцинами от COVID-19

haker 1Глава регулирующего органа Европейского союза в области лекарственных средств заявил в четверг, что работа агентства по оценке вакцин против COVID-19 не была нарушена кибератакой, которая произошла в последние две недели.

Американский производитель лекарств Pfizer и его немецкий партнер BioNTech заявили в среду, что документы, связанные с разработкой их вакцины против COVID-19, были «незаконно доступны» в результате кибератаки на Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA).

EMA раскрыло атаку несколькими часами ранее, но не сообщило подробностей о том, когда и как она произошла, кто несет ответственность или какая информация была скомпрометирована.

«За последние пару недель мы подверглись кибератаке», - заявила Эмер Кук законодателям ЕС во время слушаний в четверг. «Могу заверить вас, что это не повлияет на сроки доставки вакцин и что мы полностью работоспособны».

Pfizer и BioNTech заявили, что не верят, что какие-либо личные данные участников испытаний не были скомпрометированы, и EMA «заверило нас, что кибератака не повлияет на сроки ее проверки».

Агентство заявило, что примет решение о возможном условном одобрении вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 до 29 декабря.

Во время пандемии COVID-19 участились попытки взлома учреждений здравоохранения и медицинских организаций, поскольку злоумышленники, от поддерживаемых государством шпионов до киберпреступников, охотятся за информацией.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz