01
Вс, авг

Хакеры пытаются продать данные сотрудников UniCredit на форумах киберпреступников

cyber vorДанные о 3000 сотрудниках UniCredit SpA были выставлены на продажу на форумах киберпреступников после хакерской атаки.

Данные поступили в продажу 19 апреля и содержали, как сказал хакер, информацию о работниках UniCredit, включая электронные письма, номера телефонов, зашифрованные пароли и имена, - пишет на своем веб-сайте Telsy, подразделение Telecom Italia SpA.

«База данных выглядит подлинной и является потенциальным результатом атаки SQL-инъекций», - пишет Telsy. SQL-инъекция - это метод вставки вредоносного кода, используемый для атаки на приложения.

UniCredit заявил, что расследует этот вопрос и связывается с «соответствующими органами».

«UniCredit стало известно, что имя банка упоминается в связи с предполагаемым случаем утечки данных в Румынии, связанной с платформой подбора персонала, предоставляемой и управляемой третьей стороной», - сказал крупнейший итальянский банк в ответ на вопросы Bloomberg News. «Нет никаких доказательств того, что какие-либо системы UniCredit были доступны», - сказали в компании.

Данные, полученные в результате утечки, продаются по принципу расчета стоимости на основе «количества строк», предлагаемых покупателю. Стоимость полного пакета, включающего 150 000 строк данных, составляет 10 000 долларов США, и в нем содержатся данные UniCredit «с конца 2018-2019 гг.», согласно публикации Telsy. Чтобы получить доступ к данным 3000 сотрудников, нужно заплатить всего 1000 долларов.

Как и многие крупные компании и учреждения, банки столкнулись с несколькими кибератаками, которые нарушили операции или скомпрометировали личную информацию клиентов. В прошлом году UniCredit обнаружил нарушение, связанное с данными, включая имена, номера телефонов и электронные письма 3 миллионов клиентов.

UniCredit, которая с 2016 года инвестировала миллиарды евро в модернизацию своих систем кибербезопасности и информационных технологий, заявила, что «безопасность и конфиденциальность данных являются ключевыми приоритетами банка во все времена».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz