США считается одной из самых богатых стран в мире, которая выделяет огромное количество денег на здравоохранение своих граждан. Однако, недавно издание Business Insider опубликовало результаты исследования, доказавшее, что в последние годы продолжительность жизни американцев начала сокращаться.

Если верить статистике, в 2013 году американцы в среднем жили около 78,9 лет, однако сегодня этот показатель равен 78,6 годам. Разница может показаться незначительной, однако исследователи утверждают, что длительность жизни жителей некоторых штатов продолжит сокращаться. Причин повышения смертности оказалось несколько, причем одна проблема несет за собой несколько других.

По словам автора исследования Стивена Вульфа, многие люди считают, что высокий уровень развития медицины обязательно означает высокую продолжительность жизни. Однако, база данных о смертности в США за последние 50 лет говорит об обратном. Если верить статистике, продолжительность жизни в американских штатах с 1959 по 2014 годы стремительно росла, но в последние три года смертей стало гораздо больше. Примечательно, что риску скоропостижной смерти подвержены люди в возрасте от 25 до 64 лет, то есть самые работоспособные граждане. Но почему же они начали чаще умирать?

Почему люди стали чаще умирать?

Увеличение количества смертей особенно наблюдается в регионе Новой Англии и штате Огайо. Исследователи отметили, что жители этих местностей пострадали от экономических изменений, которые возникли из-за закрытия заводов. Люди потеряли свои рабочие места и лишились возможности получать стабильную зарплату и жить в комфортных домах. Эта проблема повлекла за собой такие ужасные последствия, как пристрастие людей к алкоголю и наркотикам, а также возрастание количества самоубийств.

Такие факторы, как нестабильная работа и заработок, вызывают психологические расстройства и приводят к возникновению заболеваний и смертей, — объяснил профессор Говард Ко из Гарвардского университета, который не участвовал в исследовании.

В частности, исследователи отметили, что с 1999 по 2017 год количество передозировок смертельными наркотиками увеличилось почти в четыре раза. Также, по их словам, за этот промежуток времени количество самоубийств среди людей от 25 до 64 лет увеличилось на 40%. Самый большой урон здоровью людей, судя по статистике, наносит алкоголь — смертность, вызванная злоупотреблением спиртными напитками повысилась на целых 160%.

 

Данное исследование — еще одно доказательство вредности алкоголя

Если эта тенденция сохранится, у работодателей будет менее здоровая, менее производительная рабочая сила, которая с большей вероятностью умрет преждевременно по сравнению с работниками в других странах, — заключил автор исследования Стивен Вульф.

Авторы научной работы сомневаются, что средняя продолжительность жизни вновь повысится само собой. Для этого, как минимум, правительствам штатов необходимо обеспечить людей постоянной работой. Возможно, получив надежный источник дохода, люди смогут избавиться от пристрастия к алкоголю и наркотикам, вследствие чего смертность вновь снизится до первоначальных показателей.

Впрочем, уменьшить количество смертей одним только созданием рабочих мест вряд ли удастся. Дело в том, что при недостаточной заработной плате, некоторые люди могут устроиться на несколько рабочих мест, что тоже негативно скажется на состоянии их здоровья. Тесный график не даст им возможности высыпаться, что впоследствии станет причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. 

Источник: Hi-News.ru

Читайте также...

Ураган Дориан на Багамских островах: $3,4 млрд ущерба, 3 года…

20-01-2020 Просмотров:31

Ураган Дориан на Багамских островах: $3,4 млрд ущерба, 3 года на восстановление

Багамским островам, возможно, придется задействовать международные долговые рынки, поскольку они сталкиваются с...

Японские компании мало что сделали для повышения устойчивости к усиливающимся…

20-01-2020 Просмотров:34

Японские компании мало что сделали для повышения устойчивости к усиливающимся рискам наводнений

Как показал опрос, проведенный агентством Reuters, у японских компаний есть планы на...

Европейские страховщики требуют более целенаправленного обзора Solvency II

20-01-2020 Просмотров:30

Европейские страховщики требуют более целенаправленного обзора Solvency II

Европейская федерация страхования и перестрахования Insurance Europe выработала ряд критических замечаний в...

Подразделение Berkshire Hathaway рассчитывает на технологии ИИ и продукты CLARA

20-01-2020 Просмотров:35

Подразделение Berkshire Hathaway рассчитывает на технологии ИИ и продукты CLARA

Компания Berkshire Hathaway Homestate Companies выбрала аналитическую компанию CLARA, поставщика технологии искусственного...

S & P с оптимизмом смотрит на продолжение повышения ставок…

20-01-2020 Просмотров:32

S & P с оптимизмом смотрит на продолжение повышения ставок в 2020 году

Аналитики S & P Global Ratings «с оптимизмом смотрят» на продолжение повышения...

KBW оценивает глобальные потери от катаcnроф в 4 квартале в…

20-01-2020 Просмотров:30

KBW оценивает глобальные потери от катаcnроф в 4 квартале в $ 19,2 млрд

Аналитики KBW подсчитали, что глобальные катастрофические потери в четвертом квартале 2019 года...

Барометр рисков Allianz 2020

17-01-2020 Просмотров:247

Барометр рисков Allianz 2020

Allianz представляет годовой отчет, в котором определяются основные корпоративные риски на следующие...

Страховщики P & C в Великобритании сталкиваются с сильной конкуренцией…

17-01-2020 Просмотров:196

Страховщики P & C в Великобритании сталкиваются с сильной конкуренцией и инфляцией требований

Согласно отчету, опубликованному AM Best, рыночные условия для британских компаний общего страхования...