udar molnii elektrosetiУдар молнии, вызвавший самое большое за последние десять лет в Великобритании отключение электроэнергии, также вызвал волну расследований со стороны различных групп, от правительства до железнодорожных операторов.

Предварительный отчет National Grid Plc, опубликованный регулятором Ofgem во вторник, показал, что первопричиной события 9 августа была молния. Это опровергло некоторые ранние обвинения в национальной прессе в том, что отключение электроэнергии было вызвано нестабильностью ветряных электростанций, символом все более диверсифицированной системы электроснабжения страны.

По словам Кейта Белла, профессора по электротехнике в Университете Стратклайда, удары молнии вызывают сбои в сети электропередач в течение всего года, но, как правило, не приводят к хаосу, отмеченному ранее в этом месяце.

«При условии, что защита сети работает правильно, не должна быть никаких потерь генерации системы в результате таких сбоев», - сказал Белл. «Один из главных вопросов сейчас заключается именно в том, почему оборудование защиты или управления на двух генераторах отреагировало так, как это произошло, что и вызвало потерю генерации».

В течение ближайших недель будет проведено множество исследований, чтобы выяснить, что именно произошло и кто виноват. Вот список того, кто участвует и что будет:

Регулятор

Во вторник Ofgem начал расследование инцидента после того, как National Grid представила предварительный отчет на прошлой неделе. Регулирующий орган рассмотрит ряд вопросов, включая вопрос о том, имеет ли сеть в наличии достаточную запасную мощность, и должны ли быть применены какие-либо санкции к Orsted A / S и RWE AG, которые эксплуатируют морские ветряные электростанции и отказавшие газовые электростанции.

Национальная сеть

Ожидается, что National Grid представит регулирующему органу еще более подробный технический отчет 6 сентября. В нем будет описано, какие National Grid рассмотрит пути укрепления энергосистемы при переходе Великобритании на энергосистему с нулевым уровнем выбросов углерода. Также будет дано более глубокое понимание точного сбоя на морской ветроэлектростанции Hornsea One и газовом заводе Little Barford. National Grid планирует поддержать все другие исследования своими данными и техническими знаниями.

Правительство

Исполнительный комитет по чрезвычайным ситуациям в энергетике, партнерство между правительством, Ofgem и отраслью, пытается понять причину отключение электроэнергии. Он представит промежуточный отчет через четыре недели министру бизнеса Андреа Лидсому, а затем представит более полный отчет. Ранее комитет встречался для проверки работы операторов распределительных сетей во время рождественских штормов 2013 года.

Энергетические компании

И Orsted A / S, и RWE AG начали расследование того, что произошло на их объектах.

На прошлой неделе Orsted пришел к выводу, что обнаружил техническую неисправность, которая привела к закрытию ветровой электростанции Hornsea One. Компания продолжает расследовать произошедшее и сотрудничать с правительственными группами, проводящими расследования.  

RWE расследует основную причину произошедшего. До настоящего времени было установлено, что система автоматического управления турбогенератором обнаружила неисправность и инициировала аварийное отключение станции.

Локальные сети

National Grid возложила часть вины на сетевых операторов, которые контролируют последний этап распределения электроэнергии и являются теми, кто отключил электричество для потребителей. Сети сотрудничают со всеми текущими национальными сетями и правительственными группами, проводящими расследование их роли в отключениях электроэнергии.

Поезда

В то время как электричество было восстановлено за несколько минут, поезда были остановлены на несколько часов. Основная проблема заключалась в том, что определенный тип поездов не может перезагружаться после падения мощности. Инженеру пришлось физически добраться примерно до 30 из этих поездов, чтобы запустить их. Оператор поезда Govia Thameslink Railway исследует вопрос о своих локомотивах, а Network Rail пытается понять, что происходит с железнодорожной инфраструктурой.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

Ключ к трансформации процесса урегулирования претензий

25-02-2020 Просмотров:40

Ключ к трансформации процесса урегулирования претензий

Для спортсменов, артистов и публичных личностей чаще всего необходимо «быть в ударе»,...

Как изменилась  жизнь автомобилистов в Казахстане за 10 лет

25-02-2020 Просмотров:54

Как изменилась  жизнь автомобилистов в Казахстане за 10 лет

В самом конце 2019 года было модно рассказывать о главных событиях уходящего...

Четыре тенденции, которые могут потрясти страховую отрасль в 2020 году

25-02-2020 Просмотров:46

Четыре тенденции, которые могут потрясти страховую отрасль в 2020 году

В наши дни компании должны выходить за рамки своих непосредственных конкурентов, чтобы...

Итоги января 2020 года задают хороший тон на казахстанском страховом…

25-02-2020 Просмотров:53

Итоги января 2020 года задают хороший тон на казахстанском страховом рынке

Положительная динамика роста сборов страховых премий прошлого года, когда рынок вырос почти...

Финансовый регулятор Австралии стремится понять финансовые риски изменения климата

25-02-2020 Просмотров:48

Финансовый регулятор Австралии стремится понять финансовые риски изменения климата

В понедельник пруденциальный регулятор Австралии заявил, что хочет лучше понять финансовые риски...

Финансовые компании рискуют потерей $1 трлн в результате изменения климата:…

25-02-2020 Просмотров:52

Финансовые компании рискуют потерей $1 трлн в результате изменения климата: отчет

Согласно новому отчету, мировой сектор финансовых услуг рискует потерять до $1 трлн,...

Коронавирус усиливает экономическое давление на перестраховщиков в Юго-Восточной Азии: AM…

25-02-2020 Просмотров:54

Коронавирус усиливает экономическое давление на перестраховщиков в Юго-Восточной Азии: AM Best

По мнению аналитиков AM Best, воздействие коронавируса, вероятно, будет управляемым для перестраховщиков...

Азия: цены на страхование показывают самый высокий совокупный рост за…

25-02-2020 Просмотров:50

Азия: цены на страхование показывают самый высокий совокупный рост за 5 лет

Цены на страхование в четвертом квартале 2019 года в Азии выросли на...