Menu

В России будет новый союз страховщиков

Тридцать страховых компаний учредили в пятницу саморегулируемую организацию (СРО) Союз страховщиков России (ССР), сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» избранный учредителями президент объединения Александр Коваль. По его словам, «союз в ближайшее время подготовит документы для сдачи на регистрацию».

Как сообщалось ранее, ССР создается как альтернативное объединение для продвижения интересов страховщиков.

А.Коваль много лет отстаивал интересы страхового сообщества в качестве депутата и члена комитета по финансовому рынку Госдумы РФ предшествующих созывов. Кроме того, А.Коваль возглавлял в последние годы Федеральную службу страхового надзора (ФССН). В настоящее время А.Коваль возглавляет экспертный совет по страхованию при комитете по финансовому рынку Госдумы РФ.

Как отметила главный аналитик «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова, попытку создать новое объединение страховщиков можно расценивать как продолжение попытки «переворота» во время съезда Всероссийского союза страховщиков, осуществленной в ходе заседания съезда в феврале этого года. Один из членов президиума ВСС предложил заменить А.Ковалем действующего президента союза Андрея Кигима и внести в устав ВСС положение о ежегодном переизбрании президента ВСС. Однако поддержки это предложение не нашло, в повестку дня вопрос о выборе нового президента даже не включался. Его перевыборы, согласно правилам ВСС, пройдут в следующем году.

Источник: Интерфакс

Комментарии в настоящее время закрыты для этой записи

Последние материалы