swissreSwiss Re оценивает, что ее объем предварительных претензий от недавних природных катастроф составляет примерно $1,1 млрд в третьем квартале 2018 года, за исключением ретроцессии и до налогообложения, передает портал Allinsurance.kz со ссылкой а сообщение компании.


Претензии от тайфуна Джеби, как ожидается, составят $500 млн. Ожидается, что претензии от урагана Флоренция составят $120 млн. Ряд других природных катастроф, в основном в Японии (в том числе проливные дожди / наводнения, тайфун Трами) и Северной Америки (такие как лесной пожар Карр в Калифорнии и буря в Онтарио), в совокупности добавят еще $500 млн крупных потерь для Swiss Re в пределах квартала. Кроме того, ожидается, что в результате многочисленных крупных антропогенных катастроф в третьем квартале будет получено претензий на сумму около $300 млн.

Тайфун Джеби был самым сильным тайфуном, который ударил по Японии со времен тайфуна Янки в 1993 году. Он обрушился 4 сентября 2018 года на остров Сикоку и в районе Кансай в Японии как тайфун категории 5. По всему региону было зарегистрировано не менее 11 смертей и более 600 травм. Международный аэропорт Кансай, один из самых важных транспортных узлов в Японии, был закрыт из-за наводнения. Согласно оценкам Swiss Re, общая сумма страховых выплат для тайфуна Джеби составит около $6 млрд. Swiss Re является ведущим перестраховщиком на японском рынке и рассчитывает выплатить $500 млн по перестраховочным требованиям для тайфуна Джеби.

Ураган Флоренция ударил в Северной Каролине 14 сентября 2018 года. Это вызвало высокие прибрежные штормовые нагоны в Северной и Южной Каролине и проливные дожди в последующие дни. Значительное внутреннее наводнение продолжалось по мере того, как шторм рассеивался, нанося урон от наводнений. Swiss Re оценивает общие страховые потери от урагана Флоренция в пределах $4 млрд, из которых, как ожидается, будет покрываться за счет компании объем требований в размере $120 млн.

Начальник отдела андеррайтинга группы Swiss Re, Эдуард Шмид, говорит: «Мы выражаем наши самые глубокие соболезнования тем, кто пострадал от этих катастроф. Мы очень тесно сотрудничаем с нашими клиентами и партнерами, чтобы помочь восстановлению как можно быстрее. С нашей позицией высоко капитализированного перестраховщика с высокой финансовой гибкостью, мы можем реагировать быстро, и именно тогда, когда наши клиенты больше всего нуждаются в нас.

Мы также хотим подчеркнуть нашу неизменную приверженность предоставлению перестраховочной емкости в Японии, где мы продемонстрировали нашу постоянную поддержку после землетрясения у побережья Хонсю в 2011 году ».
В третьем квартале наблюдался значительный рост потерь по техногенным кататсрофам в отраслях промышленного производства.

Несколько крупных техногенных катастроф, которые либо произошли, либо усугубились в третьем квартале 2018 года, включая, в частности, крушение моста на автомагистрали в Генуе в Италии, пожар на верфи в Германии и затопление плотины Итуанго в Колумбии, как ожидается, будут причиной претензий, объем которых составит приблизительно $300 млн.

В то время как для Swiss Re потери в третьем квартале превышают ожидания для отдельного квартала, совокупные убытки за первые девять месяцев в целом соответствуют ожиданиям компании на год. Swiss Re опубликует свои основные финансовые данные за девять месяцев 2018 года 1 ноября 2018 года.

Вышеуказанные оценки подвержены более высокой, чем обычно, степени неопределенности, и, возможно, впоследствии их необходимо скорректировать по мере продолжения процесса подачи заявок.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

 

Больше новостей

Читайте также...

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

11-06-2021 Просмотров:336

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

По данным кредитного рейтингового агентства ICRA, в предстоящем финансовом году, который закончится...

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на…

11-06-2021 Просмотров:315

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на страхование

Более четверти респондентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) по-прежнему обеспокоены тем, как они...

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового…

11-06-2021 Просмотров:267

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового амортизатора

В недавнем обсуждении с ООН по изменению климата Кристиан Мументхалер, главный исполнительный...

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом…

11-06-2021 Просмотров:328

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом квартале

Согласно последнему исследованию цен на страхование коммерческих линий (CLIPS), проведенному брокером Willis...

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям…

11-06-2021 Просмотров:442

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям перерыва в бизнесе, связанных с COVID-19

AXA предложила компенсацию 15000 владельцам французских ресторанов, которые приобрели страховку от прерывания...

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

11-06-2021 Просмотров:361

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

Правительственные учреждения Великобритании отреагировали на рост кибератак на органы государственного сектора, направив...

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

10-06-2021 Просмотров:380

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

Растущее значение политических рисков и рисков для устойчивого развития потребует от компаний...

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

10-06-2021 Просмотров:415

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

Согласно исследованию, финансовые последствия Covid-19 и рост премий вынудили ряд британских корпораций...