shampooРост научных, нормативных и потребительских проблем означает увеличение риска для производителей и поставщиков различных продуктов личной гигиены. Потенциал синергетического воздействия так называемого «токсичного трио», опасных химических веществ, используемых в этих продуктах, угрожает производителям в части появления скрытой ответственности. Исследование, подготовленное совместно Allianz Global Corporate & Specialty и Praedicat, рассматривает возможные риски и потенциальное воздействие этого трио химических веществ на бизнес производителей и страховую отрасль.


В косметической промышленности используются сотни химических веществ для производства продуктов, множество из которых могут присутствовать в конечном продукте, что приводит к потенциальному воздействию на потребителей. На сегодняшний день, среди широко используемых химикатов три получили определенную известность, в первую очередь за их использование в лаке для ногтей: дибутилфталат (DBP), толуол и формальдегид или так называемое «токсическое трио», которое распространено в индустрии личной гигиены.
Несмотря на то, что трио было широко исследовано, каждый из них, как известно, является опасным: DBP представляет собой токсин для репродуктивной системы, толуол - нейротоксин и формальдегид - известный канцероген.

Например, в отношении DBP есть примерно 1% вероятности получения более чем $ 100 млрд убытков, связанных с судебными разбирательствами в США в течение нескольких последовательных лет. Толуол настолько распространен, что объем глобального объема продаж этого химиката составил $ 16,6 млрд в 2016 году и, по прогнозам, увеличится в будущем. Обнаружение чрезмерного количества формальдегида среди сотрудников салона ногтей, а одно исследование показало, что 58% таких работников в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, были подвергнуты воздействию, представляет значительную потенциальную ответственность работодателя.

В последние годы повышенная осведомленность в области регулирования перешла от контроля и мониторинга к профессиональным воздействиям, особенно в парикмахерских и салонах ногтей, хотя сторонники потребителей настаивают на усилении внимания регулирующих органов к продукции для потребителей, в результате многие производители удаляют некоторые или все токсины из своих продуктов , что означает «свободный от трех» подход. Потребительская осведомленность растет с увеличением использования косметики. Ожидается, что к 2024 году глобальные продажи продуктов для ухода за кожей будут расти на 40% до $180 млрд.

Значительная скрытая ответственность может возникнуть в будущем из-за синергии растущего внимания потребителей и потенциального обнаружения телесных повреждений, связанных с воздействием «токсичного трио». Несколько сценариев могут привести к увеличению рисков производителей. Например, продукт изымают из продажи, если он содержал один из химикатов «токсичного трио» и был опасным для потребителей. Производители должны были бы изъять все выпущенные продукты, а затем потребители могли подать иски, ссылаясь на мошеннический маркетинг и связанные с ним претензии, включая медицинский мониторинг.

Производители, которые продают и маркируют свою продукцию как «без токсичного трио» или в виде вариаций на эту тему, могут получить проблему в виде дополнительной ответственности, если их продукция, по сути, содержит указанные химикаты. Эти риски также могут реализоваться, если токсичные химические вещества присутствуют в материалах, приобретенных у поставщиков. В этом случае должен быть реализован режим тестирования, который обеспечит снижение риска неправильной маркировки.
Компании должны активно изучать научную литературу, чтобы находить основные показатели риска, а не реагировать на общественное восприятие или регулирующие действия. Кроме того, эти сценарии и другие могут быть минимизированы страховыми решениями, такими как полис ответственности для производителей или поставщиков.

Совместное воздействие: имеет ли это значение?

Основная причина, по которой «токсичное трио» освещается в научной литературе и средствах массовой информации, заключается в том, что лаки для ногтей и отвердители могут одновременно подвергать потребителей воздействию всех трех химических веществ. Однако не все совместное воздействие образуется от равных компонентов. Некоторое совместное воздействие других нетоксичных веществ могут повысить токсичность известного токсина. Или может произойти синергетический эффект, при котором травмирующее воздействие на тело больше, чем у каждого химического вещества в отдельности. В других случаях чистый эффект совместного воздействия не отличается от суммы отдельных воздействий - аддитивного эффекта. Наконец, некоторое совместное воздействие химикатов приводит к меньшей токсичности, чем воздействие отдельных соединений - защитный эффект.

До настоящего времени ученые напрямую не изучали совместное токсическое воздействие всех трех компонентов «токсического трио», как теоретически, так и в виде воздействия продуктов личной гигиены. Они только исследовали присутствие этих трех химических веществ в качестве аллергенов и только в продуктах для ногтей. Исследования, изучающие потенциальные эффекты воздействия любой из пары DBP с толуолом либо формальдегидом, также являются незначительными и направлены, прежде всего, на выявление потенциальных путей воздействия, а не на токсикологию. Из-за того, что как толуол, так и формальдегид являются обычными в промышленных процессах и потребительских продуктах, оба химических вещества широко изучены.

Научное сообщество продолжает уделять больше внимания совместным воздействиям и потенциальным синергетическим эффектам. Можно было бы разумно ожидать, что первые исследования совместного воздействия могут предоставить информацию обо всех трех компонентах «токсического трио», чтобы сосредоточиться на повреждении репродуктивной системы - это единственная категория вреда, которая уже активно изучается для всех трех химикатов. Поскольку данные накапливаются, исследуя основные механизмы, с помощью которых «токсическое трио» вызывают телесные повреждения, возникнут новые идеи и методы, с помощью которых эти химические вещества могут влиять на токсикологические свойства друг друга.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz по материалам Allianz Global Corporate & Specialty

Читайте также...

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

14-05-2021 Просмотров:33

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

Масштаб и серьезность атак программ-вымогателей на предприятия могут вынудить большее количество страховщиков...

Как начать зарабатывать на страховке?

14-05-2021 Просмотров:35

Как начать зарабатывать на страховке?

На страховом рынке Казахстана набирает популярность накопительное страхование жизни. С его помощью...

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

14-05-2021 Просмотров:46

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

10 лет назад в страховой компании «Коммеск-Өмір» приняли важное стратегическое решение, которое...

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом…

13-05-2021 Просмотров:116

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом квартале

Глобальная страховая компания Allianz сообщила о росте операционной прибыли на 44,8% до...

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе…

13-05-2021 Просмотров:125

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе цифровых медицинских данных

Глобальная перестраховочная компания SCOR сотрудничает со специалистом по андеррайтингу в области цифровых...

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за…

13-05-2021 Просмотров:231

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за $3,57 млрд

Глобальные перестраховочные брокеры Aon и Willis Towers Watson (WTW) подписали окончательное соглашение...

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в…

13-05-2021 Просмотров:151

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

Согласно отчету Aon Global Catastrophe Recap, который ежемесячно анализирует влияние стихийных бедствий...

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

13-05-2021 Просмотров:237

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

Аналитики Fitch Ratings заверили, что введение МСФО 17, как ожидается, окажет «ограниченное»...