Ноябрьские Встречи перестраховщиков 

Понедельник, 19 ноября 2018
Menu

Новые риски ответственности производителей средств ухода и личной гигиены: «Токсичное трио»

shampooРост научных, нормативных и потребительских проблем означает увеличение риска для производителей и поставщиков различных продуктов личной гигиены. Потенциал синергетического воздействия так называемого «токсичного трио», опасных химических веществ, используемых в этих продуктах, угрожает производителям в части появления скрытой ответственности. Исследование, подготовленное совместно Allianz Global Corporate & Specialty и Praedicat, рассматривает возможные риски и потенциальное воздействие этого трио химических веществ на бизнес производителей и страховую отрасль.


В косметической промышленности используются сотни химических веществ для производства продуктов, множество из которых могут присутствовать в конечном продукте, что приводит к потенциальному воздействию на потребителей. На сегодняшний день, среди широко используемых химикатов три получили определенную известность, в первую очередь за их использование в лаке для ногтей: дибутилфталат (DBP), толуол и формальдегид или так называемое «токсическое трио», которое распространено в индустрии личной гигиены.
Несмотря на то, что трио было широко исследовано, каждый из них, как известно, является опасным: DBP представляет собой токсин для репродуктивной системы, толуол - нейротоксин и формальдегид - известный канцероген.

Например, в отношении DBP есть примерно 1% вероятности получения более чем $ 100 млрд убытков, связанных с судебными разбирательствами в США в течение нескольких последовательных лет. Толуол настолько распространен, что объем глобального объема продаж этого химиката составил $ 16,6 млрд в 2016 году и, по прогнозам, увеличится в будущем. Обнаружение чрезмерного количества формальдегида среди сотрудников салона ногтей, а одно исследование показало, что 58% таких работников в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, были подвергнуты воздействию, представляет значительную потенциальную ответственность работодателя.

В последние годы повышенная осведомленность в области регулирования перешла от контроля и мониторинга к профессиональным воздействиям, особенно в парикмахерских и салонах ногтей, хотя сторонники потребителей настаивают на усилении внимания регулирующих органов к продукции для потребителей, в результате многие производители удаляют некоторые или все токсины из своих продуктов , что означает «свободный от трех» подход. Потребительская осведомленность растет с увеличением использования косметики. Ожидается, что к 2024 году глобальные продажи продуктов для ухода за кожей будут расти на 40% до $180 млрд.

Значительная скрытая ответственность может возникнуть в будущем из-за синергии растущего внимания потребителей и потенциального обнаружения телесных повреждений, связанных с воздействием «токсичного трио». Несколько сценариев могут привести к увеличению рисков производителей. Например, продукт изымают из продажи, если он содержал один из химикатов «токсичного трио» и был опасным для потребителей. Производители должны были бы изъять все выпущенные продукты, а затем потребители могли подать иски, ссылаясь на мошеннический маркетинг и связанные с ним претензии, включая медицинский мониторинг.

Производители, которые продают и маркируют свою продукцию как «без токсичного трио» или в виде вариаций на эту тему, могут получить проблему в виде дополнительной ответственности, если их продукция, по сути, содержит указанные химикаты. Эти риски также могут реализоваться, если токсичные химические вещества присутствуют в материалах, приобретенных у поставщиков. В этом случае должен быть реализован режим тестирования, который обеспечит снижение риска неправильной маркировки.
Компании должны активно изучать научную литературу, чтобы находить основные показатели риска, а не реагировать на общественное восприятие или регулирующие действия. Кроме того, эти сценарии и другие могут быть минимизированы страховыми решениями, такими как полис ответственности для производителей или поставщиков.

Совместное воздействие: имеет ли это значение?

Основная причина, по которой «токсичное трио» освещается в научной литературе и средствах массовой информации, заключается в том, что лаки для ногтей и отвердители могут одновременно подвергать потребителей воздействию всех трех химических веществ. Однако не все совместное воздействие образуется от равных компонентов. Некоторое совместное воздействие других нетоксичных веществ могут повысить токсичность известного токсина. Или может произойти синергетический эффект, при котором травмирующее воздействие на тело больше, чем у каждого химического вещества в отдельности. В других случаях чистый эффект совместного воздействия не отличается от суммы отдельных воздействий - аддитивного эффекта. Наконец, некоторое совместное воздействие химикатов приводит к меньшей токсичности, чем воздействие отдельных соединений - защитный эффект.

До настоящего времени ученые напрямую не изучали совместное токсическое воздействие всех трех компонентов «токсического трио», как теоретически, так и в виде воздействия продуктов личной гигиены. Они только исследовали присутствие этих трех химических веществ в качестве аллергенов и только в продуктах для ногтей. Исследования, изучающие потенциальные эффекты воздействия любой из пары DBP с толуолом либо формальдегидом, также являются незначительными и направлены, прежде всего, на выявление потенциальных путей воздействия, а не на токсикологию. Из-за того, что как толуол, так и формальдегид являются обычными в промышленных процессах и потребительских продуктах, оба химических вещества широко изучены.

Научное сообщество продолжает уделять больше внимания совместным воздействиям и потенциальным синергетическим эффектам. Можно было бы разумно ожидать, что первые исследования совместного воздействия могут предоставить информацию обо всех трех компонентах «токсического трио», чтобы сосредоточиться на повреждении репродуктивной системы - это единственная категория вреда, которая уже активно изучается для всех трех химикатов. Поскольку данные накапливаются, исследуя основные механизмы, с помощью которых «токсическое трио» вызывают телесные повреждения, возникнут новые идеи и методы, с помощью которых эти химические вещества могут влиять на токсикологические свойства друг друга.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz по материалам Allianz Global Corporate & Specialty

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Согласованное заявление в смартфоне: в Латвии заработало приложение для водителей,…

19-11-2018 Просмотров:3

Согласованное заявление в смартфоне: в Латвии заработало приложение для водителей, попавших в аварию

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) разработало мобильное приложение LTAB OCTA, с...

Центральный Банк России с 1 января сможет проводить «тайные закупки»…

19-11-2018 Просмотров:3

Центральный Банк России с 1 января сможет проводить «тайные закупки» по всему финансовому рынку

Банк России с 1 января 2019 года получит полномочия проводить контрольные закупки...

Несмотря на одобрение проекта сделки по Brexit, для Лондонского Сити…

16-11-2018 Просмотров:87

Несмотря на одобрение проекта сделки по Brexit, для Лондонского Сити остаются неопределенности

Лондонский Сити предотвратил одну катастрофу после заявления о согласовании сделки по Brexit,...

Глобальные регулирующие органы с опозданием переосмысливают подход к определению системно…

16-11-2018 Просмотров:61

Глобальные регулирующие органы с опозданием переосмысливают подход к определению системно значимых страховщиков

Глобальные страховые регуляторы будут пересматривать критерии для определения страховщиков, считающихся системно важными...

Финансовый сектор не успевает за экономической глобализацией Казахстана

16-11-2018 Просмотров:668

Финансовый сектор не успевает за экономической глобализацией Казахстана

За год приток прямых иностранных инвестиций в страну увеличился на 15,4%. В...

Киберэксперт говорит, что индустрия чрезмерно усложняет киберстрахование

16-11-2018 Просмотров:52

Киберэксперт говорит, что индустрия чрезмерно усложняет киберстрахование

Киберстрахование имеет отношение ко всем видам бизнеса, но страховая отрасль должна сделать...

Как «правильно» получить в суде 3,6 года вместо 2,2 млн…

16-11-2018 Просмотров:47

Как «правильно» получить в суде 3,6 года вместо 2,2 млн руб. за сожженную дачу и баню? Опыт российских страховщиков

Приобретя дом и баню, житель Вологды решил «слегка» нажиться на страховой компании....

ВСС планирует разработать стандарт выявления признаков страхового мошенничества

16-11-2018 Просмотров:47

ВСС планирует разработать стандарт выявления признаков страхового мошенничества

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) рассчитывает создать стандарт по выявлению рисков страхового мошенничества,...

Игорь Юргенс: новых игроков на российском рынке страхования с Запада…

16-11-2018 Просмотров:48

Игорь Юргенс: новых игроков на российском рынке страхования с Запада ждать не стоит

Приток западных страховщиков на российский рынок маловероятен, новые игроки придут, скорее, из...

Узбекистан, итоги третьего квартала: драйвером роста остается добровольное страхование (+117%)

16-11-2018 Просмотров:51

Узбекистан, итоги третьего квартала: драйвером роста остается добровольное страхование (+117%)

За три квартала страховщики Узбекистана собрали премий на сумму почти 1.2 трлн....

Страховые компании «КазкоммерцLife» и «Халык-Life» завершили присоединение

16-11-2018 Просмотров:28

АО «Дочерняя компания Народного Банка Казахстана по страхованию жизни «Халык-Life» и АО...

Технологические риски и геополитическая напряженность — важнейшие риски для мирового…

16-11-2018 Просмотров:59

Технологические риски и геополитическая напряженность — важнейшие риски для мирового бизнеса

Наиболее серьезным риском для бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе считаются кибернетические атаки, —...

Акишев: Мы проигрываем не только развитым, но и постсоветским странам…

16-11-2018 Просмотров:678

Акишев: Мы проигрываем не только развитым, но и постсоветским странам в страховании

Глава Национального банка Данияр Акишев оценил состояние финансового сектора страны и назвал...

АО СК «НОМАД Иншуранс» запустила программу страхования мобильных телефонов

15-11-2018 Просмотров:58

За девять месяцев 2018 года в Казахстане зафиксировано 31 115 краж мобильных...

От перемены мест слагаемых результат «уходит в минус»

15-11-2018 Просмотров:134

От перемены мест слагаемых результат «уходит в минус»

Рынок страхования жизни во всем мире превалирует в объемах собранных премий, при...

Строго конфиденциально: сколько зарабатывают финансисты и страховщики в Казахстане

15-11-2018 Просмотров:979

Строго конфиденциально: сколько зарабатывают финансисты и страховщики в Казахстане

Согласно данным Комстата, финансисты в Казахстане зарабатывают больше всех, так ли это...

Д. Акишев: страховой сектор РК станет первым сегментом, на котором…

15-11-2018 Просмотров:980

Д. Акишев: страховой сектор РК станет первым сегментом, на котором будут реализованы требования ВТО по доступу на рынок филиалов иностранных компаний

Страховой сектор станет первым сегментом, на котором будут реализованы требования ВТО по...

Cрок внедрения IFRS 17 отложен до 2022 года

15-11-2018 Просмотров:72

Cрок внедрения IFRS 17 отложен до 2022 года

Последние пару лет страховщики и регуляторы активно обсуждали внедрение нового стандарта финансовой...

Топ-менеджеры 140 стран назвали главные риски для бизнеса в разных…

15-11-2018 Просмотров:56

Топ-менеджеры 140 стран назвали главные риски для бизнеса в разных регионах мира

Оценка рисков бизнесом значительно различается в каждом из восьми регионов, которые были...

СК «НОМАД Иншуранс» получила лицензию на страхование ГПО туроператора и…

15-11-2018 Просмотров:44

В соответствии с приказом заместителя председателя Национального банка от 12 ноября 2018...

Галушин: законопроект об иностранных страховщиках ухудшает положение российских компаний

15-11-2018 Просмотров:46

Галушин: законопроект об иностранных страховщиках ухудшает положение российских компаний

В законопроекте о допуске иностранных страховщиков в РФ есть четыре пункта, существенно...

«Ингосстрах» застрахует запуск корабля «Прогресс» к МКС на 3,245 млрд…

15-11-2018 Просмотров:47

«Ингосстрах» застрахует запуск корабля «Прогресс» к МКС на 3,245 млрд руб.

Компания «Ингосстрах» признана победителем открытого запроса предложений на право заключения договора страхования...

Эксперты прогнозируют рост страхового рынка в России по итогам 2018…

15-11-2018 Просмотров:63

Эксперты прогнозируют рост страхового рынка в России по итогам 2018 года на 12-13%

По прогнозам, по итогам 2018 года объем страхового рынка в целом достигнет...

Пилотная программа агрострахования будет внедрена в Армении в 2019 году

15-11-2018 Просмотров:29

Пилотная программа агрострахования будет внедрена в Армении в 2019 году

Пилотная программа страхования сельского хозяйства будет внедрена в Армении в 2019 году,...