Онлайн страхование в Казахстане

Среда, 20 марта 2019
Menu

Новые риски ответственности производителей средств ухода и личной гигиены: «Токсичное трио»

shampooРост научных, нормативных и потребительских проблем означает увеличение риска для производителей и поставщиков различных продуктов личной гигиены. Потенциал синергетического воздействия так называемого «токсичного трио», опасных химических веществ, используемых в этих продуктах, угрожает производителям в части появления скрытой ответственности. Исследование, подготовленное совместно Allianz Global Corporate & Specialty и Praedicat, рассматривает возможные риски и потенциальное воздействие этого трио химических веществ на бизнес производителей и страховую отрасль.


В косметической промышленности используются сотни химических веществ для производства продуктов, множество из которых могут присутствовать в конечном продукте, что приводит к потенциальному воздействию на потребителей. На сегодняшний день, среди широко используемых химикатов три получили определенную известность, в первую очередь за их использование в лаке для ногтей: дибутилфталат (DBP), толуол и формальдегид или так называемое «токсическое трио», которое распространено в индустрии личной гигиены.
Несмотря на то, что трио было широко исследовано, каждый из них, как известно, является опасным: DBP представляет собой токсин для репродуктивной системы, толуол - нейротоксин и формальдегид - известный канцероген.

Например, в отношении DBP есть примерно 1% вероятности получения более чем $ 100 млрд убытков, связанных с судебными разбирательствами в США в течение нескольких последовательных лет. Толуол настолько распространен, что объем глобального объема продаж этого химиката составил $ 16,6 млрд в 2016 году и, по прогнозам, увеличится в будущем. Обнаружение чрезмерного количества формальдегида среди сотрудников салона ногтей, а одно исследование показало, что 58% таких работников в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, были подвергнуты воздействию, представляет значительную потенциальную ответственность работодателя.

В последние годы повышенная осведомленность в области регулирования перешла от контроля и мониторинга к профессиональным воздействиям, особенно в парикмахерских и салонах ногтей, хотя сторонники потребителей настаивают на усилении внимания регулирующих органов к продукции для потребителей, в результате многие производители удаляют некоторые или все токсины из своих продуктов , что означает «свободный от трех» подход. Потребительская осведомленность растет с увеличением использования косметики. Ожидается, что к 2024 году глобальные продажи продуктов для ухода за кожей будут расти на 40% до $180 млрд.

Значительная скрытая ответственность может возникнуть в будущем из-за синергии растущего внимания потребителей и потенциального обнаружения телесных повреждений, связанных с воздействием «токсичного трио». Несколько сценариев могут привести к увеличению рисков производителей. Например, продукт изымают из продажи, если он содержал один из химикатов «токсичного трио» и был опасным для потребителей. Производители должны были бы изъять все выпущенные продукты, а затем потребители могли подать иски, ссылаясь на мошеннический маркетинг и связанные с ним претензии, включая медицинский мониторинг.

Производители, которые продают и маркируют свою продукцию как «без токсичного трио» или в виде вариаций на эту тему, могут получить проблему в виде дополнительной ответственности, если их продукция, по сути, содержит указанные химикаты. Эти риски также могут реализоваться, если токсичные химические вещества присутствуют в материалах, приобретенных у поставщиков. В этом случае должен быть реализован режим тестирования, который обеспечит снижение риска неправильной маркировки.
Компании должны активно изучать научную литературу, чтобы находить основные показатели риска, а не реагировать на общественное восприятие или регулирующие действия. Кроме того, эти сценарии и другие могут быть минимизированы страховыми решениями, такими как полис ответственности для производителей или поставщиков.

Совместное воздействие: имеет ли это значение?

Основная причина, по которой «токсичное трио» освещается в научной литературе и средствах массовой информации, заключается в том, что лаки для ногтей и отвердители могут одновременно подвергать потребителей воздействию всех трех химических веществ. Однако не все совместное воздействие образуется от равных компонентов. Некоторое совместное воздействие других нетоксичных веществ могут повысить токсичность известного токсина. Или может произойти синергетический эффект, при котором травмирующее воздействие на тело больше, чем у каждого химического вещества в отдельности. В других случаях чистый эффект совместного воздействия не отличается от суммы отдельных воздействий - аддитивного эффекта. Наконец, некоторое совместное воздействие химикатов приводит к меньшей токсичности, чем воздействие отдельных соединений - защитный эффект.

До настоящего времени ученые напрямую не изучали совместное токсическое воздействие всех трех компонентов «токсического трио», как теоретически, так и в виде воздействия продуктов личной гигиены. Они только исследовали присутствие этих трех химических веществ в качестве аллергенов и только в продуктах для ногтей. Исследования, изучающие потенциальные эффекты воздействия любой из пары DBP с толуолом либо формальдегидом, также являются незначительными и направлены, прежде всего, на выявление потенциальных путей воздействия, а не на токсикологию. Из-за того, что как толуол, так и формальдегид являются обычными в промышленных процессах и потребительских продуктах, оба химических вещества широко изучены.

Научное сообщество продолжает уделять больше внимания совместным воздействиям и потенциальным синергетическим эффектам. Можно было бы разумно ожидать, что первые исследования совместного воздействия могут предоставить информацию обо всех трех компонентах «токсического трио», чтобы сосредоточиться на повреждении репродуктивной системы - это единственная категория вреда, которая уже активно изучается для всех трех химикатов. Поскольку данные накапливаются, исследуя основные механизмы, с помощью которых «токсическое трио» вызывают телесные повреждения, возникнут новые идеи и методы, с помощью которых эти химические вещества могут влиять на токсикологические свойства друг друга.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz по материалам Allianz Global Corporate & Specialty

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

PwC выплатит $335 млн для урегулирования претензий по поводу халатности…

20-03-2019 Просмотров:22

PwC выплатит $335 млн для урегулирования претензий по поводу халатности в ходе ревизии Колониального банка

Банковский регулятор США заявил, что PricewaterhouseCoopers заплатит $335 млн за урегулирование претензий...

Brexit усложняет работу Fintech компаний, предоставляющих финансовые услуги, по привлечению…

20-03-2019 Просмотров:39

Brexit усложняет работу Fintech компаний, предоставляющих финансовые услуги, по привлечению лучших специалистов

Выход из Европейского Союза затрудняет поиск лучших талантов для британских Fintech компаний,...

AXA экспериментирует с защитой платежей на основе технологии блокчейн в…

20-03-2019 Просмотров:23

AXA экспериментирует с защитой платежей на основе технологии блокчейн в Швеции

AXA Partners начала эксперимент по защите платежей с помощью технологии блокчейн, чтобы...

Более жесткий рынок в Азии требует от компаний другого подхода…

20-03-2019 Просмотров:8

Более жесткий рынок в Азии требует от компаний другого подхода к риску и страхованию, основанного на данных и аналитике

Согласно Азиатскому рыночному отчету Willis Towers Watson за 2019 год, крупные и...

Отвлечение водителя на дороге снова растет

20-03-2019 Просмотров:36

Отвлечение водителя на дороге снова растет

Опрос показывает, что более 80% водителей признаются, что едят, пьют и мечтают...

Наводнение и землетрясение произошло в Индонезии, погибло более 80 человек

19-03-2019 Просмотров:46

Наводнение и землетрясение произошло в Индонезии, погибло более 80 человек

Число погибших в результате ливней, вызвавших внезапные наводнения и оползни в горных...

Лeчeниe и peaбилитaция: кaк бoльничныe кaccы oбмaнывaют пaциeнтoв

19-03-2019 Просмотров:53

Лeчeниe и peaбилитaция: кaк бoльничныe кaccы oбмaнывaют пaциeнтoв

Система страхового здравоохранения и медицинского обслуживания в Германии всегда была мечтой больных...

Beazley поддерживает киберстрахование для предприятий Великобритании

19-03-2019 Просмотров:74

Beazley поддерживает киберстрахование для предприятий Великобритании

Специализированный страховщик Beazley улучшил свою программу страхования от киберрисков в Великобритании, чтобы...

Британские страховщики «хорошо подготовлены» к любому результату Brexit - AM…

19-03-2019 Просмотров:81

Британские страховщики «хорошо подготовлены» к любому результату Brexit - AM Best

Поскольку британский парламент продолжает спорить о наилучшем пути продвижения вперед для Brexit,...

Канада рассматривает введение регулирования криптовалютных платформ на фоне продолжающегося скандала…

19-03-2019 Просмотров:71

Канада рассматривает введение регулирования криптовалютных платформ на фоне продолжающегося скандала с Quadriga

  Канада переходит к пересмотру своих правил в области регулирования рынка ценных бумаг,...

Страхование с человеческим лицом: как InsurTech меняет клиентский сервис

19-03-2019 Просмотров:83

Страхование с человеческим лицом: как InsurTech меняет клиентский сервис

Развитие InsurTech меняет наше отношение к страхованию. Новые технологии позволяют сделать страховые...

Анализ черных ящиков с разбившихся самолетов Ethiopian Airlines и Lion…

19-03-2019 Просмотров:85

Анализ черных ящиков с разбившихся самолетов Ethiopian Airlines и Lion Air свидетельствует об идентичности авиакатастроф

Эфиопия заявила, что крушение самолета Ethiopian Airlines, в результате которого погибли 157...

Франция ликвидирует разлив топлива у атлантического побережья после крушения итальянского…

19-03-2019 Просмотров:73

Франция ликвидирует разлив топлива у атлантического побережья после крушения итальянского контейнеровоза

Французские власти работают над тем, чтобы сдержать разлив топлива у атлантического побережья...

BHSI запускает страховое покрытие профессиональной ответственности для управляющих активами и…

19-03-2019 Просмотров:47

BHSI запускает страховое покрытие профессиональной ответственности для управляющих активами и фондов в Великобритании и Ирландии

Компания Berkshire Hathaway Specialty Insurance (BHSI) запустила программу страхования ответственности управляющих активами,...

Тропический циклон Идай опустошает Мозамбик, Зимбабве, число погибших растет

19-03-2019 Просмотров:221

Тропический циклон Идай опустошает Мозамбик, Зимбабве, число погибших растет

Жертвами тропического циклона стали по меньшей мере 166 человек в Мозамбике и...

В России введут страхование ответственности директоров ООО

18-03-2019 Просмотров:89

В России введут страхование ответственности директоров ООО

Минэкономразвития подготовило проект федерального закона «О внесении изменений в федеральные законы «Об...

Банковские продажи вывели ИСЖ в лидеры по мисселингу - Банк…

18-03-2019 Просмотров:99

Банковские продажи вывели ИСЖ в лидеры по мисселингу - Банк России

Продажи полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) через банковский канал оказались в лидерах...

Реформа техосмотра оставит за РСА аккредитацию операторов техосмотра

18-03-2019 Просмотров:76

Реформа техосмотра оставит за РСА аккредитацию операторов техосмотра

После завершения реформы техосмотра в полномочиях Российского союза автостраховщиков (РСА) останется аккредитация...

Казахстанцы верят в пользу страхования

18-03-2019 Просмотров:116

Казахстанцы верят в пользу страхования

87% страховых сборов компаниям обеспечили добровольные взносы. В то же время законодательно...

Изменение правил игры в страховании в 2019 году

18-03-2019 Просмотров:153

Изменение правил игры в страховании в 2019 году

По мере того, как страховая отрасль переходит от гипотетических вариантов «что если»...

Клиенты страховщиков остаются разочарованными процессом подачи претензий из-за ложной рекламы

18-03-2019 Просмотров:117

Клиенты страховщиков остаются разочарованными процессом подачи претензий из-за ложной рекламы

В последнее время в Великобритании наблюдается тенденция перехода клиентов к новым страховым...

Частота повторения аномально жарких дней в Австралии растет, бизнес несет…

18-03-2019 Просмотров:94

Частота повторения аномально жарких дней в Австралии растет, бизнес несет потери

Климатический индекс австралийских актуариев, обновленный впервые с момента его запуска в конце...

Андеррайтинговые результаты страховщиков не-жизни Гонконга вышли из минуса в плюс…

18-03-2019 Просмотров:95

Андеррайтинговые результаты страховщиков не-жизни Гонконга вышли из минуса в плюс

На рынке общего страхования рынке Гонконга произошел поворот: андеррайтинговые результаты с убытков...

Hannover Re запускает платформу, связывающую InsurTechs и страховщиков

18-03-2019 Просмотров:101

Hannover Re запускает платформу, связывающую InsurTechs и страховщиков

Hannover Re запустил инновационный пул, предназначенный исключительно для глобальной сети страховых клиентов...