Menu

Deutsche Bank: перестраховщики не смогут покрыть убытки 2017 года

Deutsche BankАналитики Deutsche Bank совместно с руководством Munich Re обсудили перспективы перестраховочного сектора в свете потерь от природных катастроф 2017 года.

Представители Deutsche Bank выразили сомнение в том, что страховщики и перестраховщики смогут восполнить убытки прошлого года из-за недостаточного увеличения ставок в январе, апреле, июне и, вероятнее всего, в июле этого года.

По мнению представителей Deutsche Bank, ценообразование представляет структурную проблему, а неутешительный рост ставок «будет недостаточным для того, чтобы восполнить прошлогодние значительные убытки в размере 2,7 млрд евро, полученные вследствие ураганов».

Текущая динамика рынка перестрахования свидетельствует о маловероятной в ближайшее время ценовой стабильности.  Аналитики подчеркивают, что достижение бизнес-цели Munich Re на 2020 год зависит от «определенной ценовой стабильности.

Следует отметить, что осторожные прогнозы относятся не только к Munich Re, но и к европейскому перестраховочному сектору в целом.

 

По материалам УкрСтрахование

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы