Menu

Vienna Insurance Group (VIG) создаст крупнейшего страховщика жизни в Австрии

vigVienna Insurance Group (VIG) объявила о том, что слияние двух ее австрийских подразделений Wiener Staedtische и Sparkassen Versicherung (s Versicherung) вошло в завершающую стадию после подписания нотариального акта 13 июня 2018 года - "финальный внутренний юридический шаг на пути к слиянию двух компаний", сообщает издание Xprimm.

"После получения разрешения от регулятора по финансовым рынкам, слияние должно завершиться осенью этого года", заявил страховщик.

"После расширения нашего партнерского соглашения с Erste Group в середине мая, на данный момент мы выполнили последнее внутреннее юридическое требование для слияния. Я не только рад тому, что мы заложили фундамент для наших растущих планов по развитию банковского страхования, но и возможности полноценного выполнения проектов по двум компаниям", прокомментировала Элизабет СТАДЛЕР, Генеральный директор Vienna Insurance Group.

Расширение банковского страхования является частью программы развития до 2020 - "Agenda 2020". В течение 2018 года банковские страховщики войдут в состав композитных страховых компаний VIG в пяти странах. Данный процесс уже был успешно завершен в Венгрии, Словакии и Хорватии. Австрия присоединится к ним осенью 2018 года, тогда как план слияния по республике Чехия планируется завершить к концу текущего года.

Представители VIG отметили, что слияние создаст крупнейшего страховщика жизни в Австрии. "Комбинация s Versicherung и Wiener Staedtische позволит создать крупнейшего страховщика жизни в Австрии с объемом премий примерно в 1.4 млрд. евро и долей рынка 24%. Совокупный премиальный доход двух компаний - свыше 3 млрд. евро и вместе они будут обслуживать свыше 2.5 млн. клиентов. После слияния в среднем четверть всех жителей Австрии будет застрахована в Wiener Staedtische".

На момент завершения слияния группа VIG будет представлена в Австрии двумя действующими страховыми компаниями: Wiener Staedtische и Donau Versicherung. Бренд Versicherung будет сохранен как бренд продаж. VIG - Австрийский лидер рынка с долей 23%. За первые три месяца 2018 года VIG достигла уровня премиального объема примерно в 1.3 млрд. евро в Австрии, и доналоговой прибыли в 37.5 млн. евро. Комбинированный коэффициент составил 95.6%. 

 

Добавить комментарий


Последние материалы