Menu

Munich Re совместно с ONE Insurance запустили проект по «телематике для человека»

mobil prilВ партнерстве с перестраховочным гигантом Munich Re и со специалистом по геолокации Axon Vibe компания из Лихтенштейна ONE Insurance разработала функцию ONE Coach, которая называется «телематикой для человека».

По сообщению ONE Insurance известно, что функция с технологией шифрования анонимно проводит анализ данных пользователя: рабочее время, продолжительность сна и движения.

Согласно ONE, источником данных служат датчики движения и GPS в мобильном телефоне, что позволяет пользователям приложений отслеживать, как изменяется оценка риска в зависимости от их образа жизни.

«Наличие оценки низкого риска дает бонусные баллы, которые могут быть конвертированы в снижение ставок страхования», — прокомментировал представитель ONE Insurance. Соучредитель и главный специалист по маркетингу Александр Хубер уточнил: «До сих пор страховые тарифы для клиентов состояли из статистических расчетов. Так рассчитывался индивидуальный риск. Однако это отличается от условий жизни клиента».

Новое приложение позволит предлагать клиентам индивидуальный тариф и разрабатывать индивидуальные по свойствам и стоимости страховые продукты.

 

По материалам Allinsurance.kz

Добавить комментарий


Последние материалы