Menu

Moody's: изменение климата и старение населения являются крупнейшими рисками ESG для страховщиков

klimat starenie naseleniyaИзменение климата и старение населения являются крупнейшими рисками ESG (Environmental -окружающая среда, Social – социальная сфера, Governance - управление), с которыми сталкиваются европейские пере/страховые компании, согласно опросу перестраховщиков, проведенному Moody's Investors Service и представленному в отчете «Страховщики - Европа. Рост вовлеченности страховщиков в  ESG риски и фокус на возможностях.

Результаты исследования  Moody's, которые стали известны Allinsurance.kz, проведенное среди ТОП европейских страховщиков и перестраховщиков по вопросам ESG, показывает, что они все чаще становятся вовлеченными в ESG области, так как риски и возможности теперь в центре внимания. Более 90% респондентов заявили, что ESG является важным фактором для их бизнеса и позиционирования бренда.

«ESG стало областью стратегической направленности для многих европейских страховщиков, что согласуется с нашим мнением о том, что отрасль признает потенциал ESG и способность повлиять на результаты инвестиций и андеррайтинга», - сказал Брандан Холмс, вице-президент и старший кредитный офицер в Moody's. «Страховщики все больше привержены политике оказания помощи в развитии более устойчивой экономики».

Однако, признавая важность ESG, респонденты опроса по разному оценили  прогресс в разработке своих стратегий ESG и внедрении их в свой бизнес.

Страховщики, участвовавшие в опросе, в целом отметили, что изменение климата будет оказывать умеренное и значительное влияние на страховой риск с течением времени, причем физический ущерб, связанный с катастрофическими погодными явлениями, является основным риском андеррайтинга, связанным с ESG, с которым сталкиваются страховщики. Однако большинство придерживалось мнения о том, что способность продлевать и пересматривать страховые контракты ежегодно со временем будет действовать как гарантия, даже если изменение климата не обязательно отразится на текущих ценах.

Что касается стареющих групп населения, то задача страховщиков заключается в том, чтобы обеспечить политику, которая может финансировать уход за больными на более длительные периоды. Однако это повлечет за собой риски, включая риск продолжительности жизни и более высокие расходы на медицинское обслуживание и уход, которые необходимо будет контролировать. Стареющее население, особенно сокращение числа людей трудоспособного возраста, также снизит спрос на целый ряд продуктов жизни и P & C, что потенциально ухудшит прибыльность страховщиков.

Результаты опроса основаны на ответах 15 компаний, включая многие из крупнейших европейских групп.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы