Menu

Swiss Re в своем отчете SONAR 2018 года рассматривает возникающие риски, с которыми сталкивается индустрия перестрахования и общество

riski analiticaОтчет SONAR от Swiss Re включает в себя 18 новых тем рисков и 7 новых тенденций, которые отрасли перестрахования и страхования должны учитывать на будущее

- Возникающие геополитические риски, повторное появление асбеста и риски от новых технологий, таких как киберриски, предвзятый алгоритм или размывание диверсификации рисков, представляют собой самые большие проблемы.

- Другие риски находятся в области здравоохранения и окружающей среды, например, люди, которые стали меньше спать и вопросы, связанные с экологической ответственностью

- Ежегодный отчет SONAR призван инициировать информированный диалог о том, какой будущий ландшафт риска может нас ожидать

Возникающие геополитические риски, повторное появление асбеста, особенно на рынках с высокими темпами роста, а также риски, связанные с новыми технологиями, такими как киберриски, предвзятый алгоритм и эрозия диверсификации рисков, являются одними из ключевых рисков, выявленных в отчете SONAR за этот год. Публикация основана на процессе SONAR, инструменте краудсорсинга, основанном на уникальном внутреннем опыте управления рисками Swiss Re, чтобы выявить ранние сигналы о том, что нас ждет за горизонтом.

Выявленные риски имеют отношение к областям страхования жизни и не жизни, а также к управлению активами. Они представлены с целью помочь игрокам отрасли подготовиться к новым сценариям, адаптируя их поведение, поведение на рынке и портфели продуктов.

Пять главных рисков с наибольшим потенциальным воздействием:

Храбрый новый мир? - Возникающий геополитический риск: в геополитическом ландшафте развивается новый многополярный мир, когда могущество перетекает в Азию, снижается демократическое влияние и снижается значимость институтов глобального управления. Возможные беспорядки на финансовых рынках и возможная эрозия правовых норм могут угрожать возможности запуска глобального бизнеса.

Медленный яд - эрозия диверсификации рисков: широкая диверсификация и свободный поток капитала являются ключевыми для ведения глобального перестраховочного бизнеса. Национальный протекционизм и нормативная фрагментация ставят под угрозу преимущества международной диверсификации.

Асбест перезагрузился –подсчитанные потери - $100 млрд долл.: не все страны запретили асбест. По оценкам ООН, одна треть людей, живущих в Европе, потенциально подвергается воздействию асбеста на работе или в окружающей среде.

Возвращаясь назад, чтобы ужалить нас - скрытые киберриски: некоторые недостатки и уязвимости в аппаратном и программном обеспечении могут оставаться необнаруженными в течение длительного времени. Эти бездействующие угрозы могут иметь очень большой риск «хвоста».

Алгоритмы являются только человеческими - непрозрачными, предвзятыми и вводящими в заблуждение: все большее число бизнес-процессов обусловлено алгоритмами. Часто алгоритмы представляются как объективные, без человеческого фактора. Но алгоритмические приложения не являются непогрешимыми, они также основывают свои действия на человеческом суждении. Дискриминационная предвзятость также может привести к дефектному моделированию и прогнозированию, что приведет к двукратному риску для страхования и других отраслей.

«Наш отчет SONAR - это не прогнозирование будущего или покрытие всех возникающих рисков, а подготовка к возможности их возникновения», - говорит Патрик Раафлауб, директор по рискам группы Swiss Re. «Чем больше прозрачности и тем больше времени у нас есть, тем лучше мы сможем адаптироваться к меняющемуся ландшафту рисков», - добавляет Раафлауб.

В докладе содержится информация о возникающих рисках и подчеркивается ряд новых тенденций. Возникающие риски представляют собой новые развивающиеся или эволюционирующие риски, которые трудно поддаются количественной оценке, но потенциально оказывают значительное влияние на промышленность и общество. Новые тенденции анализируют раннее развитие, которое может предложить как возможности, так и риски для страховой отрасли в будущем. Отчет распространяется среди клиентов и более широкого сообщества заинтересованных сторон, с тем чтобы информировать о возникающих рисках и облегчать поиск решений.

 

Следите за публикациями на сайте allinsurance.kz в разделе аналитические исследования, где будет представлен полный текст исследования SONAR-2018.г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы