Menu

В Узбекистане изменились стоимость и условия получения лицензии на страховую деятельность

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Узбекистана от 1 февраля 2012 г. № 26 были внесены изменения в Положение о лицензировании страховой деятельности страховщиков и страховых брокеров, утвержденное постановлением Кабинета Министров от 27 ноября 2002 г. №413.

Согласно изменениям, передает UzReport.com, теперь страховщики и страховые брокеры для получения лицензии могут предоставлять в составе документов копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица и его зарегистрированных учредительных документов без нотариального заверения.

Размер сбора за рассмотрение заявления соискателя лицензии был снижен с пятикратного размера минимальной заработной платы, установленной в Республике Узбекистан, до четырехкратного размера минимальной заработной платы.

Также, теперь информация, содержащаяся в реестре лицензий, размещается на веб-сайте лицензирующего органа и является открытой для ознакомления.

Кроме того, были внесены изменения в пункт 26 Положения о лицензировании страховой деятельности страховщиков и страховых брокеров. Согласно изменениям, до переоформления лицензии лицензиат осуществляет указанную в ней деятельность на основании ранее выданной лицензии.

forINSURER.com

Комментарии в настоящее время закрыты для этой записи

Последние материалы