Menu

Глобальные убытки страховщиков от природных катастроф в 2017 году превысили $144 млрд.

usherb katastroffГлобальные застрахованные убытки от природных катастроф в 2017 году составили $144 млрд., что стало рекордной суммой убытков за один год, говорится в исследовании SIGMA Института исследования Swiss Re.

 

Застрахованные убытки от природных и техногенных катастроф по всему миру составили рекордную сумму, когда либо зафиксированную за годовой период. Общий размер застрахованных убытков составил $144 млрд., а убытки всей мировой экономики $337 млрд. (что почти вдвое больше убытков 2016 года и второй по величине рекордный показатель), при этом сумма непокрытых убытков от катастроф составила в мировом масштабе $193 млрд.

В результате чего 2017 год был вторым по стоимости годом для сезона ураганов в Северной Атлантике после 2005 года.

Наибольшие убытки принесли ураганы Харви, Ирма и Мария, которые обошлись страховщикам в $92 млрд., что равняется 0.5% ВВП США, нанеся экономический ущерб в 2$17 млрд., говорится в отчете.

Главным источником крупных убытков страхования был сезон ураганов в Северной Атлантике. В частности, ураганы Харви, Ирма, Мария, которым была присвоена категория интенсивности 4+, оставившие после себя разрушения на островах Карибского бассейна, Пуэрто Рико, в Техасе и частях территории западной Флориды.

Застрахованные убытки были разделены индивидуально по каждому урагану следующим образом: Харви стоил страховщикам $30 млрд., Ирма — $30 млрд. и Мария — $32 млрд.

В то же время рекордные убытки принесли пожары, которые в мировом масштабе стоили страховщикам $14 млрд. в 2017 году, что стало самым большим убытком подобного рода, когда-либо зафиксированным за один год.

Общие экономические и застрахованные убытки от природных катастроф в 2016-2017 годах

Глобальные убытки страховщиков от природных катастроф в 2017 году

По системе критериев sigma в 2017 году была зафиксирована 301 катастрофа, что меньше, чем годом ранее (329 в 2016 г.). Более 11 тыс. человек лишились жизни или пропали без вести в ходе стихийных бедствий в 2017 году, миллионы потеряли свои дома. Более 8000 жертв стихийных бедствий обратились за компенсациями.

 

По материалам XPRIMM

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы