Среда, 17 октября 2018
Menu

Госфинуслуг изменила требования к порядку заключения договоров страхования со страховщиками - нерезидентами

Распоряжением от 12.01.2012 г. N26 Госфинуслуг внесла изменения в Требования к порядку заключения договоров со страховщиками-нерезидентами, сообщает Лига страховых организаций Украины. В частности, указанный нормативный акт дополнен нормой о том, что в случае осуществления перестрахования требование о членстве в ВТО государства, в котором зарегистрирован страховщик-нерезидент, не применяется.

Кроме того, согласно изменениям, при заключении договора страхования со страховщиком-нерезидентом, последний должен подать в письменной форме информацию о том, что государство, в котором он зарегистрирован, не включено в перечень офшорных зон, который (перечень) определен в соответствии с законодательством Украины.

Напомним, согласно действующей редакции Требований, такой страховщик-нерезидент должен подавать информацию о своем расположении на территории стран или отдельных территорий, которые согласно решению Организации экономического сотрудничества и развития ООН не имеют офшорного статуса, или на территории других стран, если неофшорный статус такого страховщика подтвержден заключением соответствующей торгово-экономической миссии.

Распоряжение вступит в силу со дня официального опубликования.

Комментарии в настоящее время закрыты для этой записи

Последние материалы