Из множества обращений «Април Ассистанс Украина» выделил 5 видов наиболее частых детских заболеваний на отдыхе за рубежом: инфекционные заболевания (ОРВИ, лихорадки, грипп, ветрянка и т.п.) — 48,5%, отравления и другие кишечные расстройства — 9,2%, детские травмы (ушибы, ссадины, переломы) — 8%, хирургия — 3% (аппендициты, ожоги, следствия травм — гнойные раны и т.п.), аллергические реакции — 1,5%.

Оставшиеся обращения связаны с прочими заболеваниями — стоматология, кардиология, неврология, онкология и др., а также включают консультационную помощь по различным поводам.

Эксперты компании утверждают, что приблизительно 30% обращений в ассистанс удалось бы избежать, если бы детская аптечка была укомплектована правильно и содержала необходимые медикаменты.

Аптечку для малышей следует собирать отдельно от взрослой. Поскольку большинство поездок за границу начинается с аэропорта, нужно разделить аптечку на две части. Большую часть желательно оставить в багаже и только самое необходимое взять в ручную кладь. Зачастую между регистрацией и вылетом достаточно времени, чтобы перекусить, походить по магазинам, но дети в это время тоже не сидят сложа руки. Поэтому антисептическое средство и пластырь всегда должны быть рядом.

Комплектация детской аптечки — самые необходимые лекарства

От жара и боли
Градусник — обязательный предмет детской аптечки. Что касается жаропонижающих средств, то детям разрешены препараты на основе ибупрофена или парацетамола. Важно взять разные формы препарата, таблетки и сироп используются в том случае, если нет рвоты. При тошноте и рвоте следует использовать жаропонижающие свечи.

От боли в горле
В этом случае могут потребоваться противовоспалительные и антисептические спреи. Для детей старшего возраста можно взять раствор для полоскания.

От насморка
Для лечения насморка рекомендуется в первую очередь положить в аптечку препараты на основе морской воды, которые используются для ежедневной гигиены полости носа и промывании ее при насморке. Также пригодятся противомикробные, противовоспалительные и сосудосуживающие капли.

От боли в ушах
В детской аптечке должны обязательно быть противовоспалительные и обезболивающие капли.

От ожогов
Для снятия чувства боли и жжения можно использовать спреи на основе пантенола. Для быстрого восстановления кожи используется противомикробный крем. Чтобы избежать солнечных ожогов у детей, необходимо наносить защитный крем с фактором защиты не меньше 40.

От ушибов, ран и порезов
Для обработки ран, царапин и ссадин пригодится раствор перекиси водорода, йод. Полезными будут ватные диски, пластырь, стерильный и эластичный бинты.
Если особенности тела ребенка таковы, что от каждого ушиба образуется синяк, то целесообразно будет взять с собой крем, гель или мазь от синяков и ушибов, поскольку при катании на детских горках никто не застрахован от травм.

От желудочно-кишечных заболеваний
От непривычной пищи, перемены климата, любой инфекции или даже другой воды у ребенка могут возникнуть проблемы с желудком. Поэтому нужно заранее запастись несколькими вариантами препаратов, которые могут потребоваться в данном случае — кишечный антисептик в виде капсул или сиропа, в зависимости от возраста ребенка.

Противоаллергические средства
От аллергии в аптечке должны быть препараты, которые принимаются внутрь, и обязательно средства для наружного применения – это особенно актуально после укусов насекомых.

Лекарства от «своих» болезней
Все медикаменты, которые необходимы малышу в повседневной жизни, обязательно нужно взять с собой в поездку, добавив к этому недельный запас для непредвиденных ситуаций. Перед поездкой за границу желательно пройти консультацию педиатра. Врач поможет составить список медикаментов в зависимости от индивидуальных особенностей организма ребенка.

Правильно укомплектованная детская аптечка поможет справиться со многими мелкими неприятностями. Во всех остальных случаях — родителям необходимо сразу же обращаться в ассистанскую компанию, по номеру телефона, указанному в страховом полисе.  

 

Источник: Фориншурер

 

Читайте также...

Генеральный директор Ллойда ожидает апелляцию на решение суда по страхованию…

28-09-2020 Просмотров:39

Генеральный директор Ллойда ожидает апелляцию на решение суда по страхованию BI

Генеральный директор Ллойда Джон Нил заявил в четверг на прошлой неделе, что...

По мнению WTW, отрасль «примет вызов» новых мер FCA в…

28-09-2020 Просмотров:42

По мнению WTW, отрасль «примет вызов» новых мер FCA в отношении ценообразования

Брокер по перестрахованию и страхованию Willis Towers Watson (WTW) уверен, что отрасль...

Страховщики отказываются производить выплаты после решения суда по BI, говорят…

28-09-2020 Просмотров:35

Страховщики отказываются производить выплаты после решения суда по BI, говорят страхователи

Группа страхователей написала в Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA), что...

COVID-19 заставляет переоценить потребности в страховании жизни

28-09-2020 Просмотров:43

COVID-19 заставляет переоценить потребности в страховании жизни

Сорок один процент взрослых американцев считают, что пандемия COVID-19 изменила то, как...

Пандемия привлекает внимание к репутационному риску

28-09-2020 Просмотров:41

Пандемия привлекает внимание к репутационному риску

Согласно новому отчету, совместно выпущенному RIMS, Airmic и RepTrak, после пандемии COVID-19...

Сайты сравнения страховок набирают популярность

28-09-2020 Просмотров:36

Сайты сравнения страховок набирают популярность

Ожидается, что сайты сравнения цен (PCW) в страховом секторе Великобритании станут еще...

Самые важные климатические обещания - не самые яркие

28-09-2020 Просмотров:36

Самые важные климатические обещания - не самые яркие

Неделя климата, которая прошла в Нью-Йорке, принесла множество объявлений от компаний, в которых...

Казахстанцы застраховались от НС более чем на 14 млрд тенге

27-09-2020 Просмотров:85

Казахстанцы застраховались от НС более чем на 14 млрд тенге

    Добровольное личное страхование от несчастных случаев за 8 месяцев 2020 года показало...