02
Чт, дек

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон об организации страхового дела, регулирующие электронные продажи страховых полисов.

В настоящее время практика электронной продажи полисов практически не распространена. Это связано с тем, что договор страхования должен быть подписан квалифицированной электронной подписью, которой большинство физических лиц – потенциальных страхователей не обладают.

 

"В соответствии с законопроектом заявление о заключении договора страхования формируется с использованием инфраструктуры официального сайта страховщика и подписывается страхователем простой электронной подписью, а страховщик направляет страхователю договор страхования, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью, при этом договор страхования вступает в силу после уплаты страхователем страховой премии", - говорится в сообщении.

Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ в середине июля. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду, что упрощение процедуры страхования повысит качество страховых услуг и увеличит число людей, заключающих договоры.

 

ПРАЙМ Страхование