03
Пт, дек

Карманники и домушники – главная "утечка" личной информации

Несмотря на то, что газетные заголовки пестрят новостями о кибер-атаках и кражах личных баз данных, утекает эта информация главным образом не через хитроумные машины и сети, а простым, хорошо всем знакомым способом – через обычных карманников и домушников, свидетельствует исследование страхового агентства Travelers, передает портал insure.com.

Чаще всего злоумышленники получали доступ к личным данным жертв после кражи кошельков. На втором месте по частоте случаев – кража водительского удостоверения, карты социального страхования или любого другого документа, устанавливающего личность. На третьем месте были кражи со взломом.

В 73% случаев из всех преступники получают личные данные одним из вышеперечисленных способов, и всего в 15% это происходит в результате кибер-перступлений. Еще в 10% случаев преступники получают информацию путем мошенничества и в 2% через схемы с использованием почты.

"Кредитные карты, водительские удостоверения и другие источники личной информации позволяют преступникам совершать мошеннические действия и другие преступления от вашего имени", - отметил представитель отдела по страхованию от утери личной информации Travelers Джо Рейнолдс.

Он напомнил, что Travelers советует своим клиентам носить с собой только те кредитные карты и документы, которые пригодятся в дороге; не раскрывать личной информации посторонним лицам; уничтожать старые счета и хранить кошельки в безопасном месте.