14
Вс, июль

Наводнения в ОАЭ стали причиной сложного и позднего восстановления экономики в середине года на Ближнем Востоке

Flood DubaiПерестраховочный брокер Gallagher Re сообщает, что в то время как большинство сделок по перестрахованию имущества были завершены либо досрочно, либо в срок, продление договоров на Ближнем Востоке было сложным и запоздалым.

Согласно последнему полугодовому отчету Gallagher Re о продлении полисов, сложность была в основном связана с неопределенностью в оценках убытков от недавних наводнений в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Аналитики отмечают, что эти события оказали непосредственное влияние на первоначальные полисы страхования имущества, поскольку перестрахователи устанавливают повышенные франшизы и цены, за чем следят перестраховщики.

В отчете также подчеркивается, что переход в структурах программ к чистой доле квот усилился, при этом в некоторых программах наблюдается более радикальный переход к валовому XL.

Кроме того, в середине года уровень комиссионных по пропорциональным договорам снизился на величину от -2 до -1,5 пунктов.

По мере того, как растет зависимость от моделирования катастроф, на Ближнем Востоке наблюдается снижение предельных значений событий, связанных с наводнениями и накоплением дождевой воды.

Gallagher Re обнаружила, что при ежегодном продлении срока действия договора на страхование недвижимости в регионе продавцы применяли к страховым взносам рекомендуемые надбавки на случай стихийных бедствий.

Также было отмечено, что при продлении в середине года в некоторых случаях имело место исключение факультативной внутренней емкости.

Кроме того, по договорам страхования эксцедента убытков наблюдалось увеличение удержаний покупателей, поскольку перестраховщики приняли более высокие минимальные сроки возврата.

Во всем мире в большинстве программ по недвижимости наблюдалось снижение цен, несмотря на рост спроса, однако на Ближнем Востоке рост цен варьировался от +20% до +60% в зависимости от результатов.

Согласно отчету, минимальные ставки по верхнему слою катастроф в большинстве случаев были установлены на уровне не менее 2%.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz