13
Сб, июль

Убытки от экстремальной жары в Калифорнии составили $7,7 млрд

jara v britanКомиссар по страхованию Калифорнии Рикардо Лара опубликовал подробный отчет, в котором раскрываются убытки в размере $7,7 млрд от экстремальной жары в Калифорнии, что подчеркивает острую необходимость в разработке адаптивных стратегий для борьбы с этой растущей угрозой.

Комиссар Лара заявил: «Экстремальная жара — это молчаливое, нарастающее бедствие, которое угрожает нашему здоровью, экономике и образу жизни в Калифорнии. Этот отчет выявляет ошеломляющие скрытые издержки экстремальных тепловых явлений, подчеркивая срочность наших усилий по созданию новаторской системы рейтинга волн тепла и раннего оповещения по всему штату».

Он добавил: «Мы должны отдать приоритет усилиям по повышению устойчивости и инновационным страховым решениям, чтобы защитить наш штат от растущих последствий и финансовых рисков экстремальной жары».

Ключевые открытия в отчете показывают, что во время экстремальных тепловых явлений происходят значительные потери производительности труда, от $7,7 млн до $210 млн за событие, а также существенные незастрахованные потери заработной платы. Кроме того, отключения электроэнергии, происходящие во время этих явлений, приводят к значительным экономическим последствиям. Расходы, связанные с ремонтом и задержкой инфраструктуры из-за повреждений, связанных с жарой, составляют от $3,8 млн до $35 млн за событие, в первую очередь затрагивая автомобильные и железные дороги. Более того, экстремальная жара непропорционально сильно влияет на малообеспеченные и цветные сообщества, усугубляя существующее неравенство.

Кэти Боман Маклеод, генеральный директор Climate Resilience for All и член Калифорнийской рабочей группы по климатическому страхованию, подчеркнула: «Данные, представленные в этом отчете, являются тревожным сигналом о том, что нам нужны немедленные меры для защиты жизней. Далеко идущие последствия экстремальной жары требуют скоординированных действий во всех секторах для ускорения справедливой адаптации.

«Мы должны интегрировать климатически разумные меры в наше планирование и инвестировать в стратегии, которые повысят устойчивость наших сообществ к будущим аномальным явлениям».

В отчете содержится призыв к многоцелевому подходу к решению проблем, связанных с экстремальной жарой. Одной из ключевых рекомендаций является изучение инновационных страховых решений для стимулирования устойчивости и покрытия перерывов в работе предприятий, ущерба инфраструктуре и аварийных служб во время экстремальных тепловых явлений.

Кейтлин Реднер Саттер, директор Фонда защиты окружающей среды Калифорнии, отметила: «По мере усиления изменения климата растут издержки экстремальной жары на наше здоровье, жизнь и экономику. Для Калифорнии крайне важно отслеживать и раскрывать масштабы скрытых издержек».

Она продолжила: «Любой, кто говорит, что Калифорния не может позволить себе климатические действия, должен пролистать этот отчет, чтобы узнать, почему ничего не делать — это не вариант. Экстремальная жара сама по себе обходится калифорнийцам в миллиарды долларов. Поскольку большая часть этих расходов не покрывается страховкой, наш малый бизнес и работающие семьи с ограниченным бюджетом подвергаются наибольшему риску. Чтобы построить более безопасное и благополучное будущее, Калифорния должна удвоить усилия по проверенным решениям для снижения интенсивности жары в наших сообществах, таким как расширение городских крон деревьев и доступ к зеленым зонам».

Луис Блумберг, член Калифорнийской рабочей группы по климатическому страхованию, сказал: «Этот важный и инновационный отчет документирует огромный масштаб финансовых и социальных последствий экстремальной жары в Калифорнии и раскрывает основные пробелы в потребностях экономики в страховании. С этими новыми данными о многосекторальных расходах отчет бросает вызов должностным лицам на всех уровнях, требуя активизировать усилия по защите жителей от постоянно растущей угрозы общественному здоровью и безопасности, особенно малообеспеченным и цветным сообществам. Рекомендации, основанные на здравом смысле, создают четкую платформу для дальнейших исследований, инноваций и действий».

Майк Лайнс, директор по политике Audubon California, пояснил: «Озеленение наших сообществ означает больше тени в наших районах, снижение воздействия экстремальной жары и спасение жизней.

«Инвестиции в наши городские леса означают больше деревьев, парков и зеленых дорожек, украшающих районы, предлагающих больше возможностей для отдыха на свежем воздухе и обеспечивающих столь необходимую среду обитания для птиц».

Джонатан Парфри, исполнительный директор Climate Resolve, заявил: «Прорывное исследование комиссара Лары «Влияние экстремальной жары на население, инфраструктуру и экономику Калифорнии» впервые количественно оценивает стоимость прошлых волн тепла. По общему признанию, консервативные оценки исследования тем не менее ошеломляют. Одни только потери производительности труда должны послужить тревожным сигналом для промышленности и политиков. Урок таков: инвестиции в решения по охлаждению сегодня сэкономят деньги и жизни завтра».

Нуин-Тара Кей, старший советник и стратегический консультант компании Key Strategies, добавила: «Этот отчет не только проливает свет на разрушительные последствия экстремальной жары в Калифорнии для здоровья людей и экономики, но и предоставляет первую в своем роде информацию о решениях, которые одновременно устраняют пробелы в защите людей, наиболее уязвимых к экстремальной жаре, и стимулируют инвестиции в устойчивость, что снижает затраты и спасает жизни».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz