16
Вс, июнь

ICEYE запускает спутниковые решения для страхового рынка Великобритании

sputnikiICEYE, поставщик спутниковых решений по управлению стихийными бедствиями, запустил систему раннего предупреждения о наводнениях с высоким разрешением и текущие пилотные проекты решений по быстрой оценке воздействия наводнений для страхового рынка Великобритании.

Система раннего предупреждения о наводнении компании обеспечивает прогноз воздействия наводнения на четыре дня вперед с разрешением на уровне здания и накладывается на зоны опасности наводнений соответствующих агентств по охране окружающей среды Великобритании.

«Быстрая оценка воздействия наводнения» ICEYE — это карта масштабов наводнения, полученная на основе спутниковых данных, которая предоставляется в течение 12 часов после начала наводнения и с интервалом от 8 до 12 часов после этого. Этот инструмент помогает страховщикам отслеживать развитие наводнения независимо от облачности, продолжающегося дождя, ночью или днем. ICEYE объясняет, что ее радарные датчики с синтезированной апертурой, установленные на группировке спутников, не подвержены воздействию этих атмосферных условий.

Сочетание двух наборов данных означает, что страховщики могут отслеживать и прогнозировать развитие риска наводнений в отдельных местах для своего портфеля.

В результате страховщики могут динамически организовывать действия по обеспечению устойчивости клиентов, используя свою цепочку поставок на местах, которая может принимать меры по предотвращению наводнений.

Кроме того, страховщики могут рассылать целевые сообщения своим клиентам, поощряя устойчивость и сохранение жизненной активности.

Руперт Бидвелл, вице-президент по страховым решениям ICEYE, сказал: «Мы считаем, что системы раннего предупреждения о наводнениях и быстрой оценки воздействия наводнений ICEYE изменят методы борьбы страховщиков с наводнениями в Великобритании. Информация о наводнении до и во время события может быть неполной, поскольку она зависит от прогнозов погоды, моделей и средств массовой информации. То, что мы предоставляем, уникально: это отслеживание наводнения в реальном времени с использованием нашей спутниковой группировки.

«Это означает, что страховщики могут быть «впереди большой воды» и будут использовать ресурсы для предотвращения и смягчения ущерба от наводнений, а также активно поддерживать и общаться со своими страхователями и сообществами, и в конечном итоге смогут снизить растущие затраты и последствия наводнений».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz