20
Пн, мая

 Британские страховщики прогнозируют замедление роста доходов от премий в течение следующих трех лет: EY

bank anglandСогласно последнему прогнозу ITEM Club для финансовых услуг EY, британские страховщики, как ожидается, сообщат о замедлении роста доходов от премий в течение следующих трех лет, поскольку инфляция продолжает падать.

EY отмечает, что, хотя снижение инфляции, вероятно, будет означать, что рост страховых премий будет меньшим, это должно привести к более широкому росту реальных доходов.

В целом, доходы от страховых премий, кроме страхования жизни, согласно прогнозам, вырастут на 7% в этом году, при этом крупнейшими драйверами станут страхование автомобилей и жилья.

По данным компании, за первые три месяца этого года продажи новых автомобилей выросли на 10% по сравнению с 2023 годом, поскольку потребительские настроения выросли, а затраты на запчасти и рабочую силу снизились.

Между тем, что касается недвижимости, ожидается, что перспектива снижения процентных ставок будет способствовать дальнейшему восстановлению рынка жилья, повышая спрос на соответствующее страхование.

«Хотя в этом году рост достаточно силен, клуб EY ITEM ожидает, что он замедлится с 2025 года до 5,1% и продолжит снижаться до 3,8% в 2026 году из-за страховых премий, особенно в автомобильной отрасли, которые резко выросли за последний год из-за инфляционного давления – начнут расти медленнее, поскольку инфляция падает».

EY также отмечает, что спрос на продукты страхования жизни выиграет от прогнозируемого улучшения доходов домохозяйств и более быстрого, чем ожидалось, роста численности населения Великобритании и людей старше 60 лет.

«Однако сильный рост пенсий на рабочем месте с момента начала автоматического зачисления в 2012 году начинает стабилизироваться. В результате EY ITEM Club ожидает, что рост премий по страхованию жизни для британских страховщиков снизится с 6,9% в 2023 году до 5,9% в 2024 году, 4,7% в 2025 году и 4% в 2026 году», - прогнозирует EY.

Мартина Нири, руководитель направления страхования в EY в Великобритании, прокомментировала: «Экономическая среда в последние годы была чрезвычайно сложной для страховщиков и клиентов. Хотя мы, наконец, начинаем видеть шаги к устойчивому экономическому восстановлению, эти шаги все еще весьма малы, и неопределенность рынка остается проблемой.

«Инфляция в настоящее время падает, поэтому клиенты должны заметить, что премии на их продукты растут медленнее. Однако для страховщиков ожидается, что в ближайшие три года рост доходов от премий общего страхования и страхованием жизни, замедлится, что делает еще более важным для страховщиков, чтобы они внимательно следили за своими расходами и изучали другие пути для роста доходов».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz