20
Пн, мая

Реформы страхования во Флориде направлены на борьбу с мошенничеством: Triple-I

Nat cat 1Сектор страхования имущества Флориды, борющийся с длительными проблемами, связанными с манипуляциями в правовой системе и мошенническими исками, переживает поворот по мере приближения сезона ураганов в Атлантике в 2024 году говорится в недавнем отчете Института страховой информации (Triple-I).

Согласно отчету Triple-I, недавние законодательные изменения в 2022 и 2023 годах укрепили страховую среду Флориды. Примечательно, что сокращение штата Citizens Property Insurance Corp., которая когда-то была основным страховщиком жилья в штате, и одобрение регулирующим органом штата восьми новых поставщиков услуг по страхованию имущества являются положительными событиями. Эти изменения отражают активный подход к повышению стабильности и конкуренции на страховом рынке Флориды.

Шон Кевелиган, генеральный директор Triple-I, подчеркнул: «Страховщики имущества хотят вести бизнес в таком растущем штате, как Флорида, и теперь есть некоторая надежда, что со временем это может происходить все чаще и чаще. Тем не менее, важно, чтобы государственные политики Флориды обеспечили, чтобы реформа, которая помогает восстановлению рынка, не была подорвана юристами, которые дают объявления на рекламных щитах».

Кевелиган также предостерег от попыток адвокатов истцов экспортировать свою манипулятивную практику в другие штаты после принятия во Флориде более строгих правил по искам об имущественных претензиях.

Хотя страховщики Флориды несли убытки от андеррайтинга восьмой год подряд в 2023 году, по данным S&P Global, масштабы убытков значительно уменьшились по сравнению с предыдущими годами. Коллективные убытки от андеррайтинга в размере $190,8 млн, о которых сообщили 50 крупнейших частных страховщиков Флориды в прошлом году, ознаменовали заметное улучшение по сравнению с убытком отрасли в $1,80 млрд в 2022 году и убытком в $1,52 млрд в 2021 году, как подчеркивается в отчете Triple-I.

В свете этих положительных тенденций Triple-I прогнозирует продолжение роста средних премий по страхованию жилья во Флориде в этом году, хотя и более медленными темпами по сравнению с предыдущими годами. Кроме того, некоторые региональные страховщики недавно потребовали небольшого снижения средних ставок по штату, как упоминается в отчете.

Первые признаки указывают на то, что недавние законодательные изменения начинают приносить благоприятные результаты. По данным S&P Global, в 2023 году коэффициент расходов на судебную защиту и сдерживание расходов Флориды (DCCE), важнейший показатель воздействия судебных разбирательств, значительно снизился с 8,4 в 2022 году до 3,1. Это сокращение отражено в уменьшении прямых расходов на юридическую защиту до $739 млн в 2023 году, что является существенным снижением по сравнению с $1,6 млрд, зарегистрированными в 2022 году.

Для примера: в Калифорнии, крупнейшем страховом рынке США, в 2023 году расходы на судебную защиту составили $401,6 млн, за ней следует Техас с $284,7 млн. Эти цифры подчеркивают положительное влияние изменений законодательства на страховой ландшафт Флориды.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz