16
Вс, июнь

Только 52% крупнейших сделок слияний и поглощений прошлого десятилетия создали долгосрочную ценность: ACORD

ma poglochenieСогласно исследованию ACORD по слияниям и поглощениям страховщиков, только 52% крупнейших сделок слияний и поглощений за последнее десятилетие создали долгосрочную ценность.

В новом исследовании компании, которое будет официально представлено на выставке ACORD Industry First 21 мая, было проверено около 15 000 транзакций, при этом основное внимание уделялось публично раскрытым транзакциям на сумму $1 млрд и выше.

Общая стоимость тщательно проанализированных сделок составила почти $290 млрд, что составляет более трети стоимости всех сделок слияний и поглощений страховщиков во всем мире.

Согласно раскрытым результатам, сделки среднего размера показали лучшие результаты, чем самые крупные или самые мелкие изученные сделки.

Билл Пьерони, президент и генеральный директор ACORD, отметил, что, хотя крупнейшие сделки могут стать темой в заголовках газет и вызвать большие надежды, они, как правило, с меньшей вероятностью создадут ценность в долгосрочной перспективе.

Пьерони продолжил: «Слишком крупная транзакция может оказаться слишком большой для того, чтобы покупатель мог ее успешно переварить. С другой стороны, те, которые слишком малы, могут не привлечь достаточного внимания и надзора. Страховщики должны тщательно рассмотреть свою способность управлять существующими операциями без сбоев, эффективно интегрируя при этом выгоды, которые они надеялись получить от сделки».

Пьерони также заметил, что различия в долгосрочных результатах были интересными, а иногда и удивительными, отметив, что результаты этих сделок сильно различались в зависимости от направления бизнеса, даже если они были мотивированы одними и теми же причинами.

В целом, страховщики P&C получили доход выше среднего после сделок M&A во всех четырех категориях мотивации, при этом 70% сделок P&C создавали ценность на протяжении всего периода анализа.

ACORD заявил, что диверсификация была, безусловно, наиболее успешной мотивацией среди страховщиков P&C, но была менее успешной в других сферах бизнеса.

Между тем, страховщики жизни столкнулись с трудностями независимо от причины сделки: только 36% всех сделок слияний и поглощений жизни создавали дополнительную стоимость.

Что касается перестраховщиков, то ACORD продемонстрировал смешанные результаты: этот сегмент создавал стоимость только в половине всех приобретений в целом, а высокая эффективность ограничивалась в основном сделками, мотивированными расширением ядра.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz