23
Вт, апр

Изменение климата увеличивает риски для страховщиков здоровья

agronigeriaЖеневская ассоциация (GA) совместно с Wellcome недавно опубликовали отчет, предоставляющий четкую основу для понимания того, как изменение климата влияет на здоровье людей. В этом отчете также предлагаются рекомендации для компаний по страхованию здоровья и жизни по устранению этих рисков.

Хотя страховые компании знакомы с рассмотрением исков, связанных с ущербом имуществу в результате экстремальных погодных явлений, связанных с изменением климата, в отчете подчеркивается, что последствия для здоровья часто упускаются из виду.

Необходимо учитывать различные риски: от неотложных проблем, таких как проблемы с дыханием из-за лесных пожаров и ударов от волн жары, до хронических рисков, таких как распространение насекомых-переносчиков болезней из-за температурных изменений.

Кроме того, загрязнение воздуха, побочный продукт потребления ископаемого топлива, вызывающий изменение климата, представляет дополнительные риски для здоровья.

Хотя влияние на страховщиков здоровья и жизни пока не является значительным, в докладе предполагается, что оно будет возрастать по мере усиления изменения климата.

Чтобы эффективно справиться с этими рисками и защитить общество, в отчете страховщикам рекомендуется сосредоточиться на инновациях, таких как предложение параметрического страхования, которое вызывает выплаты при возникновении определенных событий.

Авторы исследования также рекомендуют поощрять поведение, которое приносит пользу как климату, так и здоровью, одновременно решая проблемы с данными, связанные с измерением рисков для здоровья, связанных с климатом.

Джад Арисс, управляющий директор Женевской ассоциации, подчеркивает влияние изменения климата на физическое и психическое здоровье, отмечая: «Изменения климатических условий сокращают биоразнообразие, влияют на запасы продовольствия, а также распространяют и усугубляют болезни. Климатический кризис сам по себе стал проблемой психического здоровья. Работа над лучшим пониманием и снижением этих рисков поможет сохранить их застрахованными».

Мадлен Томпсон, руководитель отдела климатических воздействий и адаптации в Wellcome, заявляет: «Нам нужны дополнительные исследования воздействия изменения климата на здоровье, чтобы страховщики здоровья и жизни могли разрабатывать продукты, помогающие управлять этими рисками, особенно там, где это может способствовать расширению страхового покрытия для обездоленных слоев населения в странах, наиболее уязвимых к климатическому риску».

«Мы начинаем видеть, как это проявляется с внедрением продуктов параметрического страхования, например, для защиты женщин, работающих в неформальном секторе Индии, от заболеваний, связанных с жарой», - добавляет Томпсон.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz