23
Вт, апр

Число страховщиков L&H, передающих инвестиции управляющим активами, продолжает расти: AM Best

am best 350По данным агентства кредитных рейтингов AM Best, огромное количество страховщиков полагаются на сторонних управляющих активами для управления частью своих инвестиционных портфелей.

В недавнем отчете, опубликованном агентством, подчеркивается, что процент компаний по страхованию жизни и здоровья, использующих инвестиционных менеджеров для более чем 10% своих инвестированных активов, неуклонно растет, увеличившись до 40% в 2022 году с 32% в 2016 году.

По оценкам AM Best, на основе ежегодных отчетов и данных регулирующих органов, примерно половина всех компаний по страхованию жизни/аннуитетов в США используют независимого инвестиционного менеджера, которому предоставлены полномочия по принятию инвестиционных решений в рамках согласованных руководящих принципов.

Более того, агентство заявляет, что этот рост происходит вслед за устойчиво низкими процентными ставками, которые продолжались примерно десять лет, что в конечном итоге заставило некоторые компании стремиться к более высокой доходности помимо тех, которые доступны через традиционные инвестиции с фиксированным доходом.

Джейсон Хоппер, заместитель директора AM Best, прокомментировал: «Альтернативные инвестиции обычно требуют более специализированных навыков управления инвестициями и обычно передаются на аутсорсинг управляющим активами, специализирующимся на таких инвестиционных возможностях. Значительный рост частных кредитных инвестиций со стороны страховой отрасли требует дополнительных навыков, которые не всегда присутствуют у многих малых, средних и мелких компаний».

Между тем AM Best также поясняет, что процент страховщиков, использующих неаффилированных инвестиционных менеджеров для контроля более 50% инвестируемых активов в 2022 году, резко увеличился до 33,4% с 26,8% в 2016 году.

Важно помнить, что организации всех размеров используют независимых инвестиционных управляющих, однако крупнейшие и наименьшие страховщики составляют меньшую долю среди тех, которые передают на аутсорсинг более 10% инвестируемых активов.

Кроме того, еще один ключевой вывод AM Best показывает, что базирующиеся в США страховщики жизни и здоровья сообщили о стоимости инвестированных активов, переданных на аутсорсинг своим 10 ведущим управляющим фондами, на сумму более $67,1 млрд по состоянию на конец 2022 года.

Кроме того, на долю 20 страховщиков в 2022 году придется почти 70% инвестированных активов, переданных управляющим фондами на аутсорсинг. Сюда входят управляющие аффилированными фондами.

Наконец, выяснилось, что Blackrock является крупнейшим управляющим фондом в страховой отрасли, управляя примерно $8,8 млрд, и более 13% этих активов переданы на аутсорсинг из страховой отрасли.

AM Best также подчеркивает, что это единственный управляющий фондом, который управляет активами более чем 100 страховых компаний.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz