05
Вт, март

Американские страховщики P&C стремятся к более высоким ценам и передовым моделям в ответ на SCS

tornado nashvillСогласно недавнему отчету Moody's, в прошлом году сектор P&C в США столкнулся со значительными финансовыми потерями, главным образом связанными с серией сильных конвективных штормов (SCS), а не с крупными катастрофами.

Эти штормы, включающие град, прямолинейные ветры и торнадо, хотя по отдельности и менее дорогостоящие, в совокупности нанесли значительный ущерб, превысивший $60 млрд из общей оценки застрахованных убытков в $100 млрд.

В отчете отмечается, что после значительных убытков, понесенных в результате сильных конвективных штормов в 2023 году, американские страховщики имущества и от несчастных случаев (P&C) готовятся к дальнейшим проблемам и принимают упреждающие меры для снижения рисков и повышения устойчивости.

Такие факторы, как эскалация страховых рисков, рост затрат на реконструкцию недвижимости, усиление судебных разбирательств и развитие практики урегулирования претензий, - все это способствовало росту убытков страховщиков, связанных с погодой.

Кроме того, ситуацию усугубил рост населения в регионах, подверженных конвективным штормам, в сочетании со старением инфраструктуры.

Чтобы справиться с этими проблемами, страховщики прибегают к нескольким стратегиям. Многие добиваются повышения ставок и корректировки уровней покрытия, чтобы лучше отражать повышенные риски. Некоторые даже рассматривают возможность прекращения бизнеса в штатах, где достижение целевых доходов кажется невозможным.

Более того, страховщики наращивают усилия по расширению своих возможностей моделирования, специально предназначенных для сильных конвективных штормов, относительно новой области по сравнению с моделированием ураганов и землетрясений.

Учет недавнего опыта и обновление моделей рассматриваются как важнейшие шаги на пути к точной оценке рисков и ценовой политики.

Несмотря на эти активные меры, Moody's ожидает более медленного роста премий в 2024 году по сравнению с предыдущими годами, а также ожидается замедление темпов увеличения уровня покрытия.

Тем не менее, агентство отмечает, что страховщики по-прежнему привержены укреплению своей устойчивости перед лицом меняющихся погодных условий и растущей изменчивости климата.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz