05
Вт, март

Спрос на параметрические решения вырастет в 2024 году: Aon

urovenСогласно отчету Aon о глобальном страховом рынке за четвертый квартал 2023 года, спрос на параметрическое страхование со стороны корпораций и государственных организаций будет продолжать расти, чтобы обеспечить быструю ликвидность после разрушительного события, устранить пробелы в традиционном страховом покрытии и покрыть нетрадиционные риски.

В Aon предположили, что параметрические решения в настоящее время протестированы при рассмотрении претензий по всему миру и «ведут себя так, как ожидалось», что, как сообщается, приведет к гораздо более высокому уровню комфорта при «движении по параметрическому пути».

Брокер также отметил, что емкости будут продолжать поступать в это пространство, как со стороны уже существующих игроков, увеличивающих свои возможности, так и со стороны новых игроков, приходящих на рынок.

«Это будет включать как традиционные источники капитала (страховые и перестраховочные компании), так и нетрадиционные (например, фонды ценных бумаг, связанные со страхованием)», — пояснил Aon.

Результатом этого притока капитала станет «не только усиление конкуренции по программам, но и более разумные и эффективные структуры для клиентов».

По данным Aon, инновации во всем секторе также будут расти, как в рамках существующих опасностей (таких как стихийные катастрофы и погодные условия), так и в отношении новых опасностей (например, кибербезопасности, морских грузов и множества других показателей).

«Теперь, когда существует общее понимание параметрических решений как жизнеспособных – а зачастую и жизненно важных – инструментов в наборе инструментов управления рисками, дискуссии с клиентами в 2024 году позволят на более глубоком и детальном уровне изучить, как параметрические решения лучше всего сочетаются с другими инструментами для создания более оптимальной стратегии управления рисками», — отмечает Aon.

«Когда мы посмотрим на 2024 год, тенденции, сформировавшиеся за последние несколько лет, вероятно, продолжатся, а в некоторых случаях станут более выраженными. В глобальном исследовании управления рисками, проведенном Aon в 2023 году, мы увидели последовательные темы; как перерыв в производстве, так и сбой в цепочке поставок/распределения вошли в десятку основных рисков, отмеченных сегодня риск-менеджерами.

«Что касается будущих рисков, риск движения денежных средств/ликвидности был отмечен в первой десятке рисков. Это риски, которые в значительной степени увеличивают пробелы в защите, и их можно напрямую устранить с помощью параметрических механизмов», - констатирует брокер.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz